•  
       
Нефть стала инструментом геополитического шантажа

Нефть стала инструментом геополитического шантажа

Цена нефти не воспользовалась конфликтом в Ормузском

Цена нефти не воспользовалась конфликтом в Ормузском

Рубль: Агрессивные продажи нефти обвалили российскую

Рубль: Агрессивные продажи нефти обвалили российскую

Фондовый рынок США: У инвесторов пропало желание

Фондовый рынок США: У инвесторов пропало желание

Нефть рухнула к 1-месячным минимумам на волне

Нефть рухнула к 1-месячным минимумам на волне

   Российский фондовый рынок готов идти к новым максимумам

Российский фондовый рынок готов идти к новым максимумам
В понедельник на мировых фондовых рынках господствовал безудержный оптимизм. Американские биржевые индексы оделись в «зелёное»: Dow 30 подрос на 0,25%, S&P 500 – на 0,37%, а Nasdaq – на 0,34%. Не отставал и российский фондовый рынок: индекс РТС 18 марта взлетел на 1,39%, а индекс Московской биржи – на 0,26%. Весь мир ждет решения ФРС США по процентной ставке, которое будет объявлено в среду вечером. Ожидается, что Федрезерв снова не решится на новое повышение процентной ставки.

Рост российского фондового рынка подогревался ростом цены на нефть, данными о бурном росте промышленного производства в России за февраль, а также тем, что санкции Запада против России за ноябрьский инцидент в Керченском проливе оказались довольно сдержанными.


Азиатские индексы сегодня с утра в минусе, вероятно, из-за нового дипломатического скандала между Китаем и США. Госсекретарь США Майк Помпео недипломатично раскритиковал КНР якобы за «нарушение прав человека», а китайский МИД, в свою очередь, направил в Госдеп ноту о том, что США не имеют права вмешиваться во внутренние дела Китая. Видимо, в странах Азии опасаются, что дипломатический конфликт может снова отложить на неопределенный срок дату встречи американского и китайского лидеров. Тем не менее, мы ожидаем, что российский фондовый рынок продолжит умеренный рост, в том числе ждем индекс РТС на сегодня в интервале 1200-1250 пунктов, а индекс Мосбиржи – в 2450-2550 пунктов.

Нефть сорта Brent 18 марта подорожала на 0,48%, до $67,23 за баррель, а техасская WTI – на 0,97%, до $59,23 за баррель. В понедельник состоялась встреча министров энергетики стран «ОПЕК+», на которой было решено вернуться к обсуждению вопроса о продолжении сокращения добычи нефти до конца 2019 года в мае текущего года, так как рынок в настоящее время достаточно сбалансирован. Мы сегодня ждем цену Brent в диапазоне в $67-68 за баррель.
С утра ожидаем укрепления рубля. По нашей оценке, сегодня рубль может колебаться в коридоре в 64-65 руб. за доллар и 72,8-73,5 руб. за евро.
___________________
Наталья Мильчакова,
Заместитель директора информационно-аналитического центра,
Альпари
19.03.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок начнет торги незначительным ростом

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0.28%) и РТС (+1.39%) завершили торги с неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Рублевый индекс МосБиржи продолжил уже затянувшуюся консолидацию в


    Фондовый рынок США: S&P500 нацелен на глобальные максимумы

    Фондовые рынки растут вслед за восстановлением спроса на рисковые активы. S&P500 закрыл прошлую неделю на максимумах с октября, окончательно убедив всех в преодолении важного сопротивления на 2800. Шанхайский индекс голубых фишек China A50 вырос в


    Российски фондовый рынок воодушевлен позитивом извне

    Российские фондовые индексы с начала торговой недели начали активный рост за счет акций из различных секторов. «Полюс» может прибавить +2,3%, «Татнефть» (прив.) имеет потенциал повышения на +1,7%, «Юнипро» может подняться на 1,3%, «РОС АГРО ПЛС» –


    Фондовый рынок США: Инвесторы в надеждах на лучшее

    То, о чем мы писали месяц назад, начинает сбываться. Судя по всему, у биржевых быков еще есть силы для игры на повышение капитализации американского рынка. Предполагаемая встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина в очередной раз перенесена – на июнь.



Популярные новости:


Рубль ставит новые рекорды против падающего доллара
В понедельник, 18 марта, в рублевых парах царил ярко выраженный оптимизм. Доллар и евро опять...
Цены на нефть растут после оптимистичного прогноза МЭА
Цены на нефть в понедельник, 11 марта, подорожали. Нефть сорта Brent выросла на 1,23%, до $66,54 за...
Фондовый рынок РФ: Переговоры США и Китая не принесли позитива
Понедельник, 4 марта, для мировых фондовых рынков оказался довольно невеселым. Основные...
Нефть: Риск расформирования ОПЕК вызвал падение цены на 1%
В понедельник, 11 февраля, цены на нефть пошли вниз. Цена нефти марки Brent на ICE упала на 0,9% до...
Фондовый рынок США закрыл понедельник мощным ростом
На биржевых торгах в понедельник, 26 ноября, рубль существенно потерял в стоимости как к доллару,...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах