•  
       
Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

»

   Фондовый рынок США: S&P500 нацелен на глобальные максимумы

Фондовый рынок США: S&P500 нацелен на глобальные максимумы
Фондовые рынки растут вслед за восстановлением спроса на рисковые активы. S&P500 закрыл прошлую неделю на максимумах с октября, окончательно убедив всех в преодолении важного сопротивления на 2800. Шанхайский индекс голубых фишек China A50 вырос в понедельник на 2.7%, закрывшись в области максимумов с апреля прошлого года.

Со стороны теханализа, мы видим практически идеальную картину для продолжения роста фондовых рынков. Падение рынков октября-декабря стало коррекцией для «ралли Трампа». Эта коррекция вернула привлекательность тех акций, которые были драйверами роста в предыдущие годы, но затем выглядели несколько переоцененными.

Последующий откат с конца прошлого года был резким, демонстрировал перекупленность на дневных графиках. В начале марта эта перекупленность обернулась спадом, которая в свою очередь также была выкуплена. Первым звоночком, что рынки не рассматривают всерьез мартовский провал, был быстрый разворот к росту после касания 200-дневной средней.

Вторым подтверждением стало закрепление выше 2800 – важного уровня сопротивления, откуда S&P500 разворачивался к снижению четыре раза с октября. Стоит также отметить, что рост фондовых индексов США пока выглядит далеким от истощения, так как RSI остается на нейтральной территории.

S&P500 преодолел важные уровни предшествующих консолидаций и теперь может оказаться на прямом пути к обновлению максимумов у 2940.

Среди драйверов рынка стоит отметить смягчение риторики ФРС, ЕЦБ и НБК. Как и в 2016 они сумели остановить панические распродажи на рынках, смягчив риторику. Позже на этой неделе состоится очередное заседание ФРС, от которого ждут подтверждения мягкой риторики наиболее важного мирового ЦБ, что дополнительно способно вдохнуть жизнь в спрос на фондовых рынках.
_____________________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro
18.03.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российски фондовый рынок воодушевлен позитивом извне

    Российские фондовые индексы с начала торговой недели начали активный рост за счет акций из различных секторов. «Полюс» может прибавить +2,3%, «Татнефть» (прив.) имеет потенциал повышения на +1,7%, «Юнипро» может подняться на 1,3%, «РОС АГРО ПЛС» –


    Фондовый рынок США: Инвесторы в надеждах на лучшее

    То, о чем мы писали месяц назад, начинает сбываться. Судя по всему, у биржевых быков еще есть силы для игры на повышение капитализации американского рынка. Предполагаемая встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина в очередной раз перенесена – на июнь.


    Российский фондовый рынок остается без поддержки

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС лишь незначительно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. После умеренно позитивного открытия они вновь перешли в состояние уже затянувшейся консолидации.


    Мировые фондовые рынки разочарованы динамикой переговоров США и Китая

    В четверг, 14 марта, рубль опять вел себя неоднозначно. На этот раз тенденция была прямо противоположна позавчерашней: российская валюта подешевела по отношению к доллару и немного выросла к евро. К закрытию торгов в четверг обменный курс доллара



Популярные новости:


Фондовый рынок растет игнорируя торговые войны США и Китая
Переговоры между Америкой и Китаем, откровенно говоря, радуют: в деле явно наметился прогресс, и...
Рынки Китая завершив коррекцию поддержали нефть и акции
Коррекция на китайских рынках быстро завершилась благодаря новостям о повышении веса национальных...
Фондовые рынки переживают ралли после того, как США и Китай объявили перемирие
Американский доллар занял оборонительную позицию, а фондовые рынки переживают ралли после того, как...
Фондовый рынок США отыграл договоренности США и Китая
После первоначального рывка на перемирии в торговых войнах, американские и китайские индексы...
Доллар занял оборонительную позицию
Американский доллар занял оборонительную позицию, а фондовые рынки переживают ралли после того, как...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах