•  
       
Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

»

   Российски фондовый рынок воодушевлен позитивом извне

Российски фондовый рынок воодушевлен позитивом извне
Российские фондовые индексы с начала торговой недели начали активный рост за счет акций из различных секторов. «Полюс» может прибавить +2,3%, «Татнефть» (прив.) имеет потенциал повышения на +1,7%, «Юнипро» может подняться на 1,3%, «РОС АГРО ПЛС» – на +1,4%, «НПК ОВК» – на +0,9%. Бумаги «Детского мира» могут увеличиться на +2,5%, а акции «Сбербанка» – на +0,8%.

На прошлой неделе многие компании показали достаточно сильный рост, как за счет внешнего улучшенного фона, так и роста на других ведущих фондовых площадках. Глобальный нефтяной рынок будет оказывать поддержку российскому фондовому и отечественным нефтегазовым компаниям. Ключевыми факторами на этой неделе будут финальные переговоры по торговому спору между США и Китаем, а также заседание ФРС. Это может придать определенную волатильность рынкам.

Уолл-стрит выросла в пятницу благодаря технологическим компаниям. Отчет о ходе торговых переговоров США и Китая поднял настроение инвесторам и подтолкнул S&P 500 к лучшей неделе с ноября. Китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что Вашингтон и Пекин добились существенного прогресса.

Производители чипов, которые, как правило, получают большую часть доходов из Китая, выросли. Индекс микросхем Philadelphia SE поднялся на 2,9%, в то время как технологический индекс S&P 500 вырос на 1,2%. Несмотря на неоднозначные новости в сфере торговли, многие инвесторы ожидают, что в конечном итоге сделка состоится.

Данные США показали, что объем промышленного производства в феврале снижался второй месяц подряд, а активность в штате Нью-Йорк была ниже, чем ожидалось в этом месяце. Это последовало за серией слабых данных, которые поддержали голубую позицию Федеральной резервной системы в отношении будущего повышения процентных ставок, что помогло поднять акции в этом году.

Boeing (NYSE: BA) потерял 1,5%. Крупнейший в мире авиастроитель заявил, что в ближайшие недели будет обновляться программное обеспечение для самолета 737 MAX. За неделю, напомним, акции Boeing лишились 10,3%. Полеты 737 MAX приостановили по всему миру после катастрофического крушения в Эфиопии.

Broadcom (NASDAQ: AVGO) подскочил на 8,2%. Это было одним из самых значительных улучшений для S&P 500 и Nasdaq. Компания сообщила в четверг о квартальной прибыли, которая превзошла оценки аналитиков. Производитель графического программного обеспечения Photoshop компания Adobe (NASDAQ: ADBE) также рассказала о результатах, однако упала на 4% – прогноз выручки в текущем квартале не соответствовал оценкам аналитиков.

Акции Facebook (NASDAQ: FB) подешевели на 2,5% после того, гигант социальных сетей заявил, что директор по развитию продукта Крис Кокс покинет компанию. Google (NASDAQ: GOOGL) утратил свои позиции после того, как The Washington Post сообщила, что генеральные прокуроры США сигнализируют о готовности принять меры против этой и других компаний.

Акции Qualcomm (NASDAQ: QCOM) подорожали на 2,2%. Компания одержала юридическую победу над Apple (NASDAQ: AAPL). Суд присяжных в федеральном суде в Сан-Диего установил, что Apple задолжала Qualcomm около $31 млн за нарушение трех своих патентов.
_________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
18.03.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовый рынок США: Инвесторы в надеждах на лучшее

    То, о чем мы писали месяц назад, начинает сбываться. Судя по всему, у биржевых быков еще есть силы для игры на повышение капитализации американского рынка. Предполагаемая встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина в очередной раз перенесена – на июнь.


    Российский фондовый рынок остается без поддержки

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС лишь незначительно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. После умеренно позитивного открытия они вновь перешли в состояние уже затянувшейся консолидации.


    Мировые фондовые рынки разочарованы динамикой переговоров США и Китая

    В четверг, 14 марта, рубль опять вел себя неоднозначно. На этот раз тенденция была прямо противоположна позавчерашней: российская валюта подешевела по отношению к доллару и немного выросла к евро. К закрытию торгов в четверг обменный курс доллара


    Российский рынок акций утратил уверенность в росте

    Большинство основных мировых фондовых индексов продемонстрировало в четверг, 14 марта, умеренный рост. Несмотря на это, российский фондовый рынок сменил рост на снижение. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи потерял 0,52%, долларовый индекс РТС



Популярные новости:


Российский фондовый рынок сдержанно растет
Российский фондовый рынок открылся вблизи вчерашнего закрытия. Внешние геополитические факторы и...
Российский фондовый рынок пытается вырасти вслед за мировыми биржами
Российский фондовый рынок пытается вырасти вслед за остальными мировыми площадками. Несмотря на...
Российский фондовый рынок пытается прорваться выше
Несмотря на то, что глобальный нефтяной рынок торгуется в боковом диапазоне, российский фондовый...
Рынок акций РФ спешит вырасти на подъеме нефтяного рынка
Российский фондовый рынок вновь пытается вырасти за счет активности нефтегазовых компаний....
Российский фондовый рынок бьет новые рекорды
Российский фондовый рынок бьет новые рекорды роста. Психологический рубеж в 2500,00 был успешно...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах