•  
       
Российский рынок акций нейтрален перед открытием

Российский рынок акций нейтрален перед открытием

Российский фондовый рынок завершает неделю без идей

Российский фондовый рынок завершает неделю без идей

Курс евро падает после отсрочки Brexit

Курс евро падает после отсрочки Brexit

Рубль: Заседание Центробанка РФ останавливает

Рубль: Заседание Центробанка РФ останавливает

Высокий курс рубля - проблема для экспортеров

Высокий курс рубля - проблема для экспортеров

   Российский фондовый рынок пытается вырасти вслед за мировыми биржами

Российский фондовый рынок пытается вырасти вслед за мировыми биржами
Российский фондовый рынок пытается вырасти вслед за остальными мировыми площадками. Несмотря на угрозу новых санкций, основные индексы демонстрируют положительную динамику за счет следующих компаний. «Яндекс» вырос с открытия рынка на +1,2% и в дальнейшем может прибавить +0,8%. «Русснефть» поднялась на +1,1% и после может повыситься на +0,5%, «Норильский никель» увеличился на +1% и имеет потенциал роста на +0,4%. Акции «Юнипро», «Системы», «Полюса», «Детского мира» в среднем могут прибавить +1,4%.

Из-за угрозы санкций против «Северного потока – 2» акции «Роснефти» не могут похвастаться стабильным ростом, при этом бумаги «Газпрома» смотрятся более оптимистично. Поддержка на уровне в 150,00 рублей оказалось сильной, что дает возможность определить потенциал повышения до 170,00 рублей. Стоит избегать покупки акций «Ростелекома» – отчет компании за IV квартал оказался неудовлетворительным. Чистая прибыль снизилась на 44%. В этой связи бумаги могут опуститься до 72,00 рублей.


В целом российский фондовый рынок имеет шанс вырасти. Правда, для обновления исторического максимума необходимо что-то более серьезное, что повысит аппетит инвесторов.

Акции США выросли после закрытия в понедельник – рост обозначился в секторах технологий, нефти и газа, и основных материалов. На закрытии NYSE индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,79%, индекс S&P 500 поднялся на 1,47%, а индекс NASDAQ Composite – на 2,02%.

Лучшим игроком сессии на Dow Jones Industrial Average оказался Apple (NASDAQ: AAPL), который вырос на 3,46% или 5,99 пункта до 178,90 при закрытии. Компания 3M (NYSE: MMM) прибавила 3,09% или 6,21 пункта до 207,10 пункта, а Coca-Cola (NYSE: KO) увеличилась на 2,99% или 1,34 пункта до 46,38 в конце торгов.

Facebook и Apple привели вчера к росту акций FAANG. После того как аналитики Уолл-стрит повысили прогнозы по обеим компаниям, сектор высоких технологий смог расшириться.

Bank of America (NYSE: BAC) поднял рейтинг Apple (NASDAQ: AAPL) и целевую цену на акцию с $180 до $210. Тем самым он показал, что ожидания снижения продаж аппаратного обеспечения технического гиганта чрезмерно отрицательны. Apple вырос на 3,3%. Bank of America заявил, что 26%-ный откат стоимости бумаг Apple «открывает возможности». Также он выделил несколько поддерживающих факторов для своего бычьего прогноза, в том числе «значительное изменение избыточного запаса» для iPhone, стабильность в глобальной цепочке поставок группы и скромное ускорение роста доходов от услуг.

Facebook (NASDAQ: FB) прибавил 2% после того, как Nomura Instinet повысил рейтинг акций в социальных сетях, чтобы возможно было покупать их с нейтральной позиции, и поднял целевую цену с $172 до $215. По данным Nomura, Instagram Stories в 2018 году принесли около $750 млн рекламного дохода, а в этом году могут достигнуть отметки $2,2 млрд, тогда как к 2021 году прибыль составит $7,5 млрд. Акции поднялись на 40% после декабрьского падения, хотя они еще отстают от рекордного июльского уровня на 21%. Другие компании FAANG Amazon (NASDAQ: AMZN), Alphabet (NASDAQ: GOOG) и Netflix (NASDAQ: NFLX) выросли за день на 2%.
_________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
12.03.2019
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок может укрепиться на росте американских бирж

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.43%) и РТС (-0.24%) завершили торги с умеренным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первой половине дня локальный рынок акций демонстрировал явную


    Фондовые рынки отыгрывают внешний фон

    Основные российские фондовые индексы с открытия рынка незначительно снижаются. Сильное давление оказывают компании «РУСАЛ», «НПК ОВК» «НЛМК» «Сургутнефтегаз», «Северсталь», «Мечел». Их акции упадут примерно на 1,3%.Цены на нефть выросли сегодня в


    Фондовый рынок США разочарован провальным отчетом Payrolls

    Довольно интересная реакция фондовых площадок, по результатам публикации пятничной статистики рынка труда. На наш взгляд, важной является динамика в последние часы, когда сделки совершают профессиональные игроки, а не торговые роботы. На новостях о


    Фондовый рынок РФ: Инвесторы будут осторожны в первый день после выходных

    В пятницу 8 марта торговые площадки в России были закрыты в связи с выходным днем, а в четверг фондовый рынок снизился. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи потерял 0,70%, долларовый индекс РТС на фоне ослабления рубля к доллару снизился сильнее,


Популярные новости:


Российский фондовый рынок пытается прорваться выше
Несмотря на то, что глобальный нефтяной рынок торгуется в боковом диапазоне, российский фондовый...
Рынок акций РФ спешит вырасти на подъеме нефтяного рынка
Российский фондовый рынок вновь пытается вырасти за счет активности нефтегазовых компаний....
Российский фондовый рынок борется за новые исторические максимумы
Российский фондовый рынок продолжает бороться за новые исторические максимумы. Бумаги «Роснефти» и...
Российский фондовый рынок торгуется вблизи исторического максимума
Российский фондовый рынок торгуется вблизи исторического максимума 2526,00 и продолжит обновлять...
Российский рынок акций пытается пробить отметку 2500
Российский фондовый рынок с открытия рынка осуществляет попытки прорыва уровня 2500.00. Стоит...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах