•  
       
Мировые фондовые рынки активно растут но не убедительно

Мировые фондовые рынки активно растут но не убедительно

Российский фондовый рынок спешит расти

Российский фондовый рынок спешит расти

Курс нефти стабилизировался близи отметки 42$

Курс нефти стабилизировался близи отметки 42$

Рост доллара может затянуться

Рост доллара может затянуться

Российский фондовый рынок настроен на рост несмотря на

Российский фондовый рынок настроен на рост несмотря на

»

   Фондовые рынки отыгрывают внешний фон

Фондовые рынки отыгрывают внешний фон
Основные российские фондовые индексы с открытия рынка незначительно снижаются. Сильное давление оказывают компании «РУСАЛ», «НПК ОВК» «НЛМК» «Сургутнефтегаз», «Северсталь», «Мечел». Их акции упадут примерно на 1,3%.

Цены на нефть выросли сегодня в Азии. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что изменений в политике ОПЕК+ не будет до июня. Страны ОПЕК должны понять, что произойдет к апрелю на глобальном нефтяном рынке – какие дополнительные факторы, помимо действий США, повлияют на него. Фьючерсы на нефть марки WTI прибавили 0,4% до $56,3 за баррель. В свою очередь международные фьючерсы на Brent выросли на 0,3% до $65,94 за баррель.

В пятницу нефть снизилась из-за данных по торговле в Китае, а ожидания в США вызвали обеспокоенность по поводу мирового спроса на энергоносители. США и Китай – два крупнейших потребителя нефти. После окончания 2018 года цены на черное золото выросли в свободном падении более чем на 20% благодаря постоянным усилиям крупных производителей по вытеснению избыточного предложения.

Вероятно, участники рынка сосредоточатся на этой неделе на ежемесячных отчетах ОПЕК и Международного энергетического агентства (МЭА), чтобы оценить глобальные уровни предложения и спроса на нефть. Американский институт нефти (API) во вторник опубликует еженедельный отчет о поставках в США, а отчета по запасам Управления по энергетической информации (EIA) стоит ждать в среду. «Газпром нефть» может прибавить незначительные +0,3%, а «Башнефть» – вырасти на +0,2%, поэтому инвесторам стоит обратить внимание на эти компании.

Акции США были ниже после закрытия в пятницу – потери обозначились в секторах нефти и газа, бытового обслуживания и здравоохранения. На закрытии NYSE промышленный индекс Dow Jones упал на 0,09%, индекс S&P 500 – на 0,21%, а NASDAQ Composite – на 0,18%. Министерство труда США сообщило, что в прошлом месяце было создано 20 тыс. рабочих мест, что значительно меньше оценок экономистов в 181 тыс. человек. Это вызывает опасения, что замедление роста мировой экономики начнет оказывать влияние на экономику США.

Однако повышение уровня заработной платы и показатели безработицы предлагали некоторое утешение инвесторам и трейдерам, так как превышали оценки экономистов. Замедление может отражать умеренность тенденции, большая часть снижения, вероятно, вызвана «погодными эффектами». Средний прирост рабочих мест за три месяца составил 186 тыс. Это ниже тенденции в 200 тыс., но, скорее всего, она остается сильной – необходимо сохранить уровень безработицы.

Китай заявил в пятницу, что экспорт упал максимально низко за три года в феврале, если сравнивать с прошлым годом. Днем ранее Европейский союз предпринял новую меру стимулирования для поддержки кредитования после того, как стало известно, что спад роста в еврозоне может сохраниться в 2019 году. Опасения, что спрос на черное золото пострадает после колебания мировой экономики, оказали давление на стоимость сырой нефти в США. Это в свою очередь привело к снижению запасов энергоносителей.

Аппетит инвесторов к риску нужно было подавить, поэтому защитные активы были в центре внимания. Имеются в виду сектора коммунальных услуг, недвижимости и потребительских товаров – они закончили торговую сессию позитивом. Основные потребительские товары выросли на 5,1% – это касается акций Costco Wholesale. Сеть складов самообслуживания опубликовала прибыль во втором квартале, и она оказалось выше оценок. Отчет вызвал бычьи настроения на Уолл-стрит. Акции Costco (NASDAQ: COST) имеют потенциал роста с $235 до $250.

DowDuPont подтвердила, что с апреля начнется разделение на три независимые компании – Dow, DuPont (NYSE: DWDP) и Corteva Agriscience. Сегодняшнее объявление знаменует собой важную веху. Ожидается, что успешное разделение Dow состоится 1 апреля, а за ним, 1 июня, Corteva Agriscience отсоединится от нового DuPont.

Costco Wholesale (NASDAQ: COST), H&R Block (NYSE: HRB) и Seagate Technology (NASDAQ: STX) были лучшими игроками S&P 500 за сессию. В противоположность им, худшие результаты показали Noble Energy (NYSE: NBL), EOG Resources (NYSE: EOG) и Devon Energy (NYSE: DVN).
________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
11.03.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Фондовый рынок РФ пытается продолжить вчерашний рост
Российский фондовый рынок пытается продолжить вчерашний активный рост. Этому способствуют рынок...
Российский фондовый рынок бьет новые рекорды
Российский фондовый рынок бьет новые рекорды роста. Психологический рубеж в 2500,00 был успешно...
Российский фондовый рынок после обновления максимумов начал падать
Российский фондовый рынок после обновления исторической вершины начал коррекцию, что вполне...
Фондовый индекс ММВБ готовится вырасти выше отметки 2500
Российский фондовый рынок на вчерашней торговой сессии продемонстрировал сильнейший рост. Основными...
Российский фондовый рынок остается вблизи ноябрьских максимумов
Российский фондовый рынок торгуется довольно позитивно. После обновления в понедельник ноябрьских...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах