•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Аналитика рынка акций Европы и США указывает на предпраздничные настроения на биржах

Аналитика рынка акций

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы в среду 20 апреля продемонстрировал позитивную динамику, так как участники фондовых бирж получили заряд "бодрости" от финансовых квартальных отчетов компаний, а так же макроэкономической статистики, которая вышла вчера во второй половине дня. Без учета выходящей статистики аналитика фондового рынка на сегодня будет не полной. Впереди инвесторов ожидают пасхальные праздники, и как это обычно бывает, если внешний и внутренний фон на биржах не омрачен негативными данными и сообщениями, инвесторы, пользуясь моментом, начинают скупаться. Поддержка, полученная финансовыми рынками от отчетов компании Inte и IBM, позволила акциям этих компаний увести за собой весь высокотехнологичный сектор, а позже и большинство "голубых фишек". Единственным вопросом, который мог бы омрачить вчерашнюю скупку была ситуация вокруг долга Греции. По мнению аналитиков, страна не в состоянии будет справиться с выплатами и к реструктуризации, по всей видимости, придется прибегнуть. Впрочем на наш взгляд этот факт рынки уже учли в своих котировках, и комментарии на подобную тематику которые могут еще прозвучать в течении сегодняшней биржевой сессии, вряд ли смогут повлиять на желание инвесторов покупать. Таким образом, вчерашний торговый день на европейских биржах завершился уверенным ростом, который стал максимальным в течение апреля месяца.

   Акции американских компаний, подхватив общий оптимизм и добавив позитивную макроэкономическую статистику по США, продолжили рост начатый соседями в Европе. Согласно опубликованным данным продажи на вторичном рынке жилья увеличились в марте месяце с 4,88 млн. до 5,10 млн. В прошлых обзорах мы делали уже акцент, на то,  что рынок США перенасыщен вторичными объектами недвижимости, выставленными банками на продажу за долги. И мы ожидаем, что текущая статистика, которая будет выходить в ближайшее время, будет содержать в себе рост выкупа и покупок со стороны потребителей домов именно этой категории. Тем не менее, эти данные произвели впечатление на биржи и акции американских компаний продолжили рост. Индекс Доу-Джонса в течение вчерашних торгов достиг трехлетнего максимума, что стало следствием благоприятной отчетности американских компаний и внешнего фона из Европы, который поддержал основные биржевые индикаторы США уже на открытии торгов. Таким образом, американский фондовый рынок завершил среду укреплением позиций.

   Азиатский фондовый рынок сегодня утром так же находится в плюсе, что обусловлено общим позитивом на мировых биржевых площадках и благоприятной отчетностью американских и европейских компаний. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепился на 0.8%. Мы ожидаем завершения биржевых торгов в Азии в зеленой зоне.

   Акции европейских компаний и биржевые индикаторы региона сегодня в первой половине дня будут демонстрировать рост и вероятнее всего инвесторы уйдут на праздники с позитивным настроем. Сегодня последний торговый день на этой неделе и если и будет незначительная фиксация то только техническая, и перед самым закрытием европейских рынков. В течение сегодняшнего дня мы ожидаем умеренный рост котировок европейских индексов порядка 0.4%. 

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс деловой активности (Германия)
   - Дефицит бюджета (Великобритания)
   - Розничные продажи (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Индекс деловой активности Федерального резервного банка в Филадельфии (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.39%.
   E-mini S&P подорожал на 0.51%.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.83%.

21.04.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах