•  
       
Нефть: Глобальный крах рынка, что происходит с ценой?

Нефть: Глобальный крах рынка, что происходит с ценой?

Курс нефти будет зависеть от будущей встречи ОПЕК

Курс нефти будет зависеть от будущей встречи ОПЕК

Фондовый рынок США: Переговоры США и Китая зашли в

Фондовый рынок США: Переговоры США и Китая зашли в

Рубль падает под давлением внешних рисков

Рубль падает под давлением внешних рисков

Нефть завершает полугодовой рост сильным падением к $67

Нефть завершает полугодовой рост сильным падением к $67

   Российский фондовый рынок пытается прорваться выше

Российский фондовый рынок пытается прорваться выше
Несмотря на то, что глобальный нефтяной рынок торгуется в боковом диапазоне, российский фондовый рынок пытается прорваться выше. В первую очередь следует отметить, что «Лукойл» опередил по капитализации «Роснефть». Котировки «Лукойла» достигли 5643,5 с открытия рынка. В ближайшие полгода акции компании могут добраться до 6000,0 рублей за бумагу.

При этом акции «Роснефти» не демонстрируют признаки активного роста, а наоборот, прижимаются к уровню 391,5, чтобы осуществить ценовой пробой вниз. В этой связи инвесторы будут обращать внимание на другие компании. «Норильский никель» может подняться на +1,7%, «Яндекс» – на +1,2, «Юнипро» – на +0,9%, а «НОВАТЭК» – на +0,5%.


«Аэрофлот» же следует брать с осторожностью. После вчерашнего падения его акции могут в моменте скорректироваться и вырасти в среднем на +1,2%. Также «Сбербанк» может прибавить +0,4%. В целом фондовый рынок смотрится неплохо. Что касается рубля, Минфин РФ в этом месяце вновь будет делать закупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила на 60%. При этом возможна волатильность пары доллар/рубль из-за спекулятивных операций на валютном рынке. Цены на нефть будут торговаться выше $64,85 за баррель. При слабом рубле доходы отечественных нефтяных компаний-экспортеров могут увеличиться, так как компании получают выручку в иностранной валюте.

Основные фондовые индексы Уолл-стрит торговались во вторник на положительной территории. К концу торгов они снизились, поскольку инвесторы обдумывали положительные данные о доходах ритейлеров. В основном потери наблюдались в секторах основных материалов, промышленности, нефти и газа.
На закрытии на NYSE индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,05%, индекс S&P 500 потерял 0,11%, а индекс NASDAQ Composite снизился на 0,02%.
Лучшим участником сессии по индексу Dow Jones оказалась UnitedHealth Group (NYSE: UNH), которая выросла на 2,29% или 5,41 пункта до 241,43. Тем временем прибавила Chevron (NYSE: CVX) – 0,96% или 1,17 пункта до 123,29, а также Walmart (NYSE: WMT) – 0,50% или 0,49 пункта до 98,34 в конце торгов. Компании сегодня продолжат рост и, вероятно, поднимутся еще на 1%.

Лидерами индекса S&P 500 были Kohl’s (NYSE: KSS), которая выросла на 7,31% до 71,33, Willis Towers Watson (NASDAQ: WLTW), которая поднялась на 5,20% до 182,04, а также Target (NYSE: TGT), прибавившая 4,58% до 76,00. Акции данных компаний могут в среднем увеличиться на 2,3%.

Лучшей по индексу NASDAQ Composite стала SSLJ.com Ltd Class A (NASDAQ: SSLJ) – компания выросла на 77,43% до 0,8889. Еще повысились TDH Holdings (NASDAQ: PETZ) – на 36,34% до 1,09, и Ritter Pharmaceuticals (NASDAQ: RTTR) – на 35,14% до 0,880. В этой связи бумаги в среднем могут прибавить еще +5,3%.
Обеспокоенность по поводу торговых отношений США и Китая витает в воздухе. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Трамп не согласится на торговую сделку, которая не будет идеальной, однако Америка продолжит работать над соглашением. К тому же Федеральный резерв менее агрессивен в повышении процентных ставок – он помог поднять S&P 500 на 11% в этом году. В целом мы будем фиксировать стабильность мировых фондовых рынков.
_________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
06.03.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Нефть падает но российские акции устремились вверх

    На торгах в среду, 6 марта, российский фондовый рынок растет, несмотря на дешевеющую нефть. Индекс РТС с утра уверенно повышается на 0,89%, а индекс Московской биржи, обгоняя своего валютного собрата, растет даже на 0,95%. Рост индексов


    Фондовый рынок США переключился с торговых войн на корпоративы

    С новостей о внешнеторговой сделке между США и КНР рынок переключился на макростатистику и новости корпораций. Вчерашние торги на Уолл-стрит прошли под знаком консолидации – американские биржевые площадки почти не выросли, а в начале торгов прилично


    Российский фондовый рынок оправился от негатива

    Российские фондовые индексы начали торги среды на положительной территории и остаются в зеленой зоне, несмотря на отсутствие выраженного интереса к риску на зарубежных площадках, где европейские бенчмарки демонстрируют смешанную и малоактивную


    Российские фондовые индексы торгуются под давлением

    Российский фондовый рынок торгуется под умеренным давлением во вторник, находясь в тревожном ожидании новостей по санкциям со стороны США. Накануне Трамп продлил на год антиросcийские санкции, введенные из-за ситуации на Украине, что определенно


Популярные новости:


Рынок акций РФ спешит вырасти на подъеме нефтяного рынка
Российский фондовый рынок вновь пытается вырасти за счет активности нефтегазовых компаний....
Фондовый рынок РФ пытается продолжить вчерашний рост
Российский фондовый рынок пытается продолжить вчерашний активный рост. Этому способствуют рынок...
Российский фондовый рынок торгуется вблизи исторического максимума
Российский фондовый рынок торгуется вблизи исторического максимума 2526,00 и продолжит обновлять...
Российский рынок акций пытается пробить отметку 2500
Российский фондовый рынок с открытия рынка осуществляет попытки прорыва уровня 2500.00. Стоит...
Российский фондовый рынок остается вблизи ноябрьских максимумов
Российский фондовый рынок торгуется довольно позитивно. После обновления в понедельник ноябрьских...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах