•  
       
Российский фондовый рынок ушел в глубокое пике

Российский фондовый рынок ушел в глубокое пике

Курс нефти: Риск снижения сохранится до конца недели

Курс нефти: Риск снижения сохранится до конца недели

Курс нефти: Риск снижения сохранится до конца недели

Курс нефти: Риск снижения сохранится до конца недели

Российский фондовый рынок не смог развить полноценный

Российский фондовый рынок не смог развить полноценный

Рубль попал под очередное давление со стороны внешнего

Рубль попал под очередное давление со стороны внешнего

»

   Фондовый рынок США настроен снижаться дальше

Фондовый рынок США настроен снижаться дальше
Вчерашние торги на фондовом рынке США завершились в пользу медведей. Это привело к тому, что все ключевые индексы Америки закрылись на отрицательной территории. Медведи немного пощекотали нервы глобальным инвесторам и привнесли разнообразия на Уолл-стрит.
На первый план выходят размышления о ситуации, которая складывается к концу первого квартала.


Здесь и неблагоприятная статистика из Китая, и дальнейшая эскалация территориального конфликта Индии и Пакистана, который длится уже 50 лет, и проблемы Венесуэлы, и очевидный провал переговоров между КНДР и США. Чрезмерно позитивные ожидания прорыва также сыграли злую шутку. Совершенно не удивительно, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын досрочно свернули переговоры в Ханое, так и не достигнув соглашения.

Медведям вчера также помогла неоднозначная макроэкономическая статистика. Темпы роста ВВП США составили 2,6% к/к в четвертом квартале 2018 года, тогда как большинство экономистов и биржевых аналитиков предполагали увидеть 2,3%. Картину испортили данные о занятости, которые показали, что количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 225 тыс. Аналитики же прогнозировали уровень 220 тыс. безработных.


Сегодня финансовые рынки будут следить за новостями с переговоров США и КНР. С утра биржи Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона растут на фоне индекса от Caixin, оказавшегося выше ожиданий. Этот показатель сигнализирует о деловой активности в производственном секторе КНР. Все ждут подписания внешнеторговой сделки между странами. Это снова взбодрило глобальных инвесторов, явно встревоженных перспективами роста мировой экономики. Отдельно стоит отметить, что фондовый рынок КНР демонстрирует мини-ралли, чему способствовали новости о планах увеличить вес китайских бумаг в индексах агентства MSCI.

Порция оптимизма досталась и товарно-сырьевому рынку. Котировки растут благодаря ожиданиям роста ВВП США в 4 квартале выше прогнозов аналитиков с Уолл-стрит.

Но не все так просто. На долговом рынке США снова наблюдается инверсия между пяти- и трехлетними казначейскими обязательствами. Самым ярким развитием данной ситуации будет постепенный уход глобальных инвесторов от рисковых активов в качество – в доллар США. Этот уход уже наблюдается. Как следствие, мы должны увидеть рост курса американской валюты. К слову, Индекс доллара США начал формировать разворотную фигуру, а выход выше значений в 97,6 – 97,75 будет говорить о новом восходящем тренде. Начало весны будет интригующим.
______________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента компании,
«Международный финансовый центр»
01.03.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок закроет неделю смешанно

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.22%) и РТС (-0.23%) завершили торги с незначительным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Основной причиной их умеренного падения выступила негативная динамика


    Российский фондовый рынок: Угроза санкций страшнее исполнения

    Российский фондовый рынок сегодня может вступить в фазу коррекции, поскольку угроза санкций ограничивает активность инвесторов. Но это не означает, что санкции будут скоро реализованы. В США своих проблем хватает, и Конгресс не будет проводить


    Фондовый рынок США : Нервозность нарастает

    Вчера рынки оказались в некотором замешательстве. Возможно, нервозность в ближайшие дни будет нарастать. На то есть веские причины.Первая – это переговоры Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. У государств диаметральные разные


    Российский фондовый рынок в негативе санкционных настроений

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.14%) и РТС (-0.17%) завершили торги с незначительными потерями по отношению к уровням предыдущего закрытия. Достаточно слабая утренняя попытка игры на повышение оказалась неудачной.



Популярные новости:


Фондовый рынок США : Нервозность нарастает
Вчера рынки оказались в некотором замешательстве. Возможно, нервозность в ближайшие дни будет...
Фондовый рынок США ожидает компромисса между Вашингтоном и Китаем
Вчерашнее закрытие торгов на Уолл-стрит продиктовано неоднозначностью ситуации, которая сложилась...
Фондовый рынок США опасается безрезультатности переговоров США и Китая
Начало недели на Уолл-стрит было смешанным и невнятным. Тревоги не перестали владеть рынком, что и...
Фондовый рынок США: На Уолл-стрит минорные настроения
Вчера на торгах на Уолл-стрит преобладали минорные ноты, и в итоге американские биржи закрылась в...
Фондовый рынок: Инвесторы испугались очередных торговых войн
Вчерашнее закрытие торгов на Уолл-Стрит прошло под знаком очередного спада интереса к рисковым...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах