•  
       
Доллар остановил рост из-за разногласий между

Доллар остановил рост из-за разногласий между

Российский фондовый рынок снова ушел в падение

Российский фондовый рынок снова ушел в падение

Курс нефти поддержит рубль на открытии торгов

Курс нефти поддержит рубль на открытии торгов

Доллар дал финансовым рынкам краткосрочную передышку

Доллар дал финансовым рынкам краткосрочную передышку

Фондовый рынок США резко просел

Фондовый рынок США резко просел

»

   Фондовый рынок США : Нервозность нарастает

Фондовый рынок США : Нервозность нарастает
Вчера рынки оказались в некотором замешательстве. Возможно, нервозность в ближайшие дни будет нарастать. На то есть веские причины.
Первая – это переговоры Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. У государств диаметральные разные позиции, поэтому прорыва в переговорах не случилось. Акции развивающихся стран и стран Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона уже отреагировали сегодня на новости из вьетнамской столицы – падение ускорилось. Саммит завершится раньше намеченного срока, по большинству вопросов к единому мнению так и не пришли. Правда, лидеры договорились о представительствах КНДР и США, что можно считать маленьким шагом вперед.


Вторая причина – сенатские слушания по делу бывшего личного адвоката Дональда Трампа. Из-за них возобновился интерес к проблеме «российского вмешательства» в выборы президента США. Майкл Коэн вчера давал показания, согласно которым Трамп знал об утечке электронных писем, которые могли навредить его сопернице Хиллари Клинтон на президентских выборах в 2016 году. Все ждут новых подробностей.

Третья причина нервозности рынков связана с выступлениями торгового представителя США Роберта Лайтхайзера и главы ФРС Джерома Пауэлла. Лайтхайзер уже подтвердил, что внешнеторговые переговоры США и Китая продолжаются, однако разногласия между странами «слишком серьезны». Голословных обещаний от Китая увеличить объем закупок американских товаров недостаточно для решения вопроса.

Так что нервозность постепенно нарастает.

Отдельно стоит упомянуть о развитии конфликта между Венесуэлой и США, а также между Индией и Пакистаном. Еще одна проблема – это лимит государственного долга Америки. Страна может делать займы только до 1 марта 2019 года, а значит, ожидается жаркая дискуссия в кабинетах Белого дома.
______________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента компании,
«Международный финансовый центр»
28.02.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок в негативе санкционных настроений

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.14%) и РТС (-0.17%) завершили торги с незначительными потерями по отношению к уровням предыдущего закрытия. Достаточно слабая утренняя попытка игры на повышение оказалась неудачной.


    Российский фондовый рынок не заметил санкций

    Индекс МосБиржи по итогам дня просел на 0,14% до 2491 пункта, а РТС потерял 0,17% до 1191 пункта. Внешний фон негативен: европейский STOXX 600 к вечеру снижался на 0,45%, а американский S&P 500 терял 0,51%.Ключевым событием дня стала публикация на


    Фондовый рынок США завершил двухмесячное ралли

    Рынки остаются под умеренным давлением, несмотря на комментарии главы FOMC. Полугодовое выступление в Конгрессе Пауэлла усилило ожидания, что Резервная Система готова проявить больше терпения перед лицом замедляющейся экономики, и надавило на


    Российский фондовый рынок заметно вырастет на открытии после недавних распродаж

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.02%) и РТС (-0.71%) завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сравнительная слабость долларового индекса РТС была обусловлена



Популярные новости:


Фондовый рынок США демонстрирует равновесие
Вчера практически все игроки на Уолл-стрит взяли паузу после двухмесячного ралли. Неделя, вероятно,...
Фондовый рынок США поддержат известия с полей переговоров
В выходные стало известно, что президент США принял стратегически важное для мировой экономики...
Фондовый рынок США опасается безрезультатности переговоров США и Китая
Начало недели на Уолл-стрит было смешанным и невнятным. Тревоги не перестали владеть рынком, что и...
Трамп боится не успеть за примирением на Корейском полуострове
На фоне прошедших буквально позавчера переговоры между Северное и Южной Кореей, где лидеры этих...
Фондовый рынок: Трамп дирижирует биржами
Вчерашний торговый день так и не принёс понимания о дальнейшем движении на Уолл-Стрит, игроки...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах