•  
       
Российский фондовый рынок встретил весну активным

Российский фондовый рынок встретил весну активным

Мировые фондовые рынки имеют массу поводов для роста

Мировые фондовые рынки имеют массу поводов для роста

Курс нефти резко снизился в пятницу к уровню $64 под

Курс нефти резко снизился в пятницу к уровню $64 под

Рубль остается в нефтяном тренде

Рубль остается в нефтяном тренде

Валютный рынок ожидает повышения ставок

Валютный рынок ожидает повышения ставок

»

   Фондовые рынки в ожидании глобального стресса

Фондовые рынки в ожидании глобального стресса
Слабые данные надавили на рынки
Трамп выбрал не совсем удачное время для торговых споров, ведь теперь циклическое замедление экономики после 10 лет роста и налоговых стимулов накладывается на ухудшение торговых условий.


Потребители осторожней покупают жилье
Опубликованная в четверг экономическая статистика из США разочаровала участников рынка, став причиной снижения американских индексов на 0.4%.
Продажи домов на вторичном рынке жилья упали в январе на 1.2% до 3-летнего минимума после провала на 4% месяцем ранее. Такое снижение можно было бы списать на шатдаун американского правительства, однако тренд на снижение остается неизменным с марта прошлого года.

Фондовые рынки в ожидании глобального стресса

Бизнес не уверен в будущем
Вялую статистику продаж домов дополнила картина настороженности делового сектора. Заказы на товары длительного пользования вышли хуже ожиданий.

Замедление в строительстве США сложно связать с торговыми спорами. Скорее, это очень неприятное совпадение. Но явное ослабление динамики заказов на товары длительного пользования с мая прошлого года прекрасно отражает настороженность бизнеса.

Провал мировой торговли
На глобальном уровне торговые споры привели к тому, что индекс мировой торговли от ВТО в начале года опустился до самого низкого уровня за 9 лет, за счет провала в производстве и продаже автомобилей электроники и с/х сырья.

Станут ли политики сговорчивей?
Множество настораживающих сигналов со стороны экономики пока не позволяют говорить о неизбежном и скором провале фондовых рынков, но выступают в качестве предупреждающего сигнала грядущих трудностей. Аналогичные сигналы тревожного охлаждения рынков отмечаются также в Китае, где производство стагнирует, а продажи авто падают. Если эти сигналы окажутся в центре внимания политиков двух крупнейших экономик, это может ускорить переговоры, отразив экономическую цену политической несгибаемости.
Фондовые рынки в ожидании глобального стресса

Центробанкам придется поднапрячься
Если переговоры будут затягиваться и далее, мы рискуем получать еще больше тревожных сигналов. Высокая долговая нагрузка правительств ограничивает возможности бюджетного стимулирования. То есть Центробанкам придется вновь придумывать новые способы подстегивания экономики, так как процентные ставки по-прежнему на уровне нуля, не оставляя пространство для маневра.
______________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro
22.02.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок снижается с годовых максимумов

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.71%) и РТС (-0.49%) завершили торги с умеренным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Достаточно слабая утренняя попытка игры на повышение не получила дальнейшего


    Российский фондовый рынок снова на максимумах

    Российский рынок акций в четверг днем обновил пики недели и отошел ниже вслед за умеренно негативной динамикой зарубежных площадок. Индекс МосБиржи вернулся в область 2474 пункта, сохраняя тем самым позиции внутри обозначенного ранее широкого


    Фондовый рынок РФ пытается продолжить вчерашний рост

    Российский фондовый рынок пытается продолжить вчерашний активный рост. Этому способствуют рынок нефти и относительно спокойная геополитическая ситуация вокруг России. Фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 0,4% до $57,39. Международные фьючерсы на


    Фондовый рынок США почувствовал прогресс в переговорах США и Китая

    Вчерашний день снова принес порцию оптимизма – выросли основные индексы американского фондового рынка. Часть оптимизма досталась и товарно-сырьевому рынку, где котировки нефти марки Brent преодолели уровень в 67,0 USD за баррель.Глобальным



Популярные новости:


Фондовые рынки: США и Китай мешают росту мировой экономики
Мировые рынки начинают новую неделю со снижения. Фьючерсы на американский S&P500 опустились до...
Слабая статистика из США навредила дллару
Бюро переписи населения США опубликовало данные по заказам населения на товары длительного...
Харухико Курода призвал бизнес к активным инвестициям
Согласно опубликованным вчера данным, показатель заказов на товары длительного пользования в США в...
Американские потребители уверенно потребляют
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник выросли: британский FTSE-100 (+1,21%), немецкий...
США: Объемы заказов на товары длительного пользования второй месяц снижаются
Объемы заказов на товары длительного пользования в США в октябре месяце продемонстрировали снижение...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах