•  
       
Валютный рынок ожидает повышения ставок

Валютный рынок ожидает повышения ставок

Фондовый рынок США находится под внушительным давлением

Фондовый рынок США находится под внушительным давлением

Курс нефти упал в район 65$ следом за динамикой

Курс нефти упал в район 65$ следом за динамикой

Курс рубля попал под удар доходности американских

Курс рубля попал под удар доходности американских

Российский фондовый рынок возобновил коррекционный рост

Российский фондовый рынок возобновил коррекционный рост

»

   Мировые рынки растут, но без энтузиазма

Мировые рынки растут, но без энтузиазма
Рынки снова выросли, но уже чисто символически. Наблюдается некоторое ослабление оптимизма в преддверии публикации «минуток» ФРС США – протоколов январского заседания.

Участники глобального рынка надеются, что протоколы заседания дадут больше понимания дальнейших перспектив монетарной политики. Надо признать, что в целом настрой мирового инвестиционного сообщества и глобальных игроков на Уолл-стрит сегодня прозрачен – инвесторы не ждут повышения ключевой ставки в ближайшей и среднесрочной перспективе, что подогревает их аппетит к риску.

Больше всего их сейчас интересуют планы регулятора относительно нормализации баланса счета американского центрального банка в текущем финансовом году. Январское заседание ФРС подкинуло рынкам много вопросов. Именно сегодня инвесторы и трейдеры смогут наконец получить подсказки и понять, как будет проходить процесс сворачивания активов в портфеле глобального регулятора мировой экономики.

Цены на нефть на товарно-сырьевом рынке находятся вблизи пиков 2019 года. Только рост добычи в США в некоторой степени сдерживает подъем стоимости сырья на бирже. Переживания о возможном замедлении роста мировой экономики оказывают давление на цены чуть сильнее общего ожидания рынка. Правда, существенную поддержку нефтяным ценам продолжают оказывать меры по сокращению добычи со стороны ОПЕК+, а также санкции США против Ирана и Венесуэлы.

Кроме того, вчера Управление по энергетической информации США (EIA) сообщило, что ожидает продолжения роста добычи в Америке, которая успела увеличиться с начала 2018 года на 2%, поднявшись до рекордного уровня в истории. Теперь нетто-экспортер добывает 11,9 млн баррелей нефти в сутки.
Для Тихоокеанского региона, Юго-Восточной Азии и стран развивающихся рынков основной триггер – еще не завершившиеся переговоры США и КНР.
В России сегодня произойдут два интересных события – это размещение ОФЗ и послание президента РФ Федеральному собранию.

Судя по всему, Министерство финансов проведет второе размещение «классических ОФЗ», причем без предварительного объявления предельного объема продажи долговых бумаг РФ. Интересно то, что это будет проходить на фоне роста ставок рынка на возобновлении санкционных инициатив со стороны Штатов. Тем не менее российское министерство активизировалось на рынке государственных займов после «сверхуспешного размещения по новой схеме». Таким образом, ведомство решило предложить глобальным и российским инвесторам сразу три выпуска ОФЗ.

Ждем пятницу с уровнями по индексу широкого рынка S&P 500 в 2 828,28 пункта при позитивном прочтении протоколов. Именно там начинаем открывать короткие позиции – в новые максимумы в индексах Америки верится с трудом.
_______________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента компании,
«Международный финансовый центр»
20.02.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский рынок в ожидании санкций не сможет расти

    Перспективы российского фондового рынка на ближайшие 2-3 торговые недели будут определяться содержанием законопроекта, предусматривающим введение санкций против России.Если в новый пакет войдут санкции, касающиеся российского госдолга, то последует


    Российский фондовый рынок держится на месячных максимумах

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.56%) и РТС (-0.29%) завершили торги с умеренным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Они провели весь торговый день в состоянии консолидации в рамках


    Российский фондовый рынок к вечеру спустился в «красную» зону

    Российский фондовый рынок к вечеру вторника спустился в «красную» зону, хотя весь день честно пытался держаться на плаву. Индекс МосБиржи стоит совсем рядом с уровнем поддержки на 2450 пунктах, и если его удастся пробить – в прошлый заход «медведям»


    Российский фондовый рынок напуган санкциями

    В понедельник, 18 февраля, в отсутствие четко определенных ориентиров из США, где праздновался День президента, российский фондовый рынок потихоньку пошел вниз. Индекс РТС немного упал, на 0,04%, а индекс Московской биржи упал значительно сильнее –



Популярные новости:


Рынки США полны оптимизма и пока не замечают других сигналов
Вчера создалось впечатление, что инвесторы перестали расстраиваться по поводу строительства...
Фондовый рынок США: На Уолл-стрит минорные настроения
Вчера на торгах на Уолл-стрит преобладали минорные ноты, и в итоге американские биржи закрылась в...
Рубль: Новые санкции пугают инвесторов еще больше
За прошедшие почти две недели на мировой финансовой арене не так уж и много произошло существенных...
Американский фондовый рынок вырос на критике Трампа
Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно были бы на закрытие торгов не в плюсе если бы не было в Америке...
Российский рублевый рынок ожидает решения регулятора по ставке
Торги пары USD/RUB на Московской бирже проходят в узком диапазоне: инвесторы ждут заседания ЕЦБ, а...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах