•  
       
Российский фондовый рынок встретил весну активным

Российский фондовый рынок встретил весну активным

Мировые фондовые рынки имеют массу поводов для роста

Мировые фондовые рынки имеют массу поводов для роста

Курс нефти резко снизился в пятницу к уровню $64 под

Курс нефти резко снизился в пятницу к уровню $64 под

Рубль остается в нефтяном тренде

Рубль остается в нефтяном тренде

Валютный рынок ожидает повышения ставок

Валютный рынок ожидает повышения ставок

»

   Рынки США полны оптимизма и пока не замечают других сигналов

Рынки США полны оптимизма и пока не замечают других сигналов
Вчера создалось впечатление, что инвесторы перестали расстраиваться по поводу строительства «Великой стены» на границе с Мексикой. Как мы и ожидали, все сектора фондового рынка США выросли по итогам торгов на Уолл-Стрит.
Американские законодатели в Конгрессе США смогли наконец-то прийти к общему знаменателю. Было заключено хоть и предварительное, но тем не менее соглашение, в результате чего можно будет исключить приостановку работы правительства в ближайшую субботу.


Однако это соглашение не предусматривает выделения из бюджета США денежных средств в размере $5,7 млрд на строительство стены, чего все это время добивался Дональд Трамп. Акции на Уолл-стрит росли уверенно.

Игроки подбадривали себя мыслью, что внешнеторговые переговоры между США и КНР пройдут успешно. По итогам вчерашнего дня все три основных индекса показали наибольший однодневный прирост с начала февраля этого года.


Как всегда, эмоциональный и непредсказуемый президент США высказал свою точку зрения на тему переговоров с Китаем. Он заявил, что может продлить крайний срок, установленный для заключения внешнеторговой сделки. Дело в том, что прибывшим в Пекин высокопоставленным американским чиновникам надо больше времени, чтобы урегулировать разногласия между США и КНР.

Так что мы снова рекомендуем не пересматривать свои позиции до достижения индексом широкого рынка США уровня 2 777,72 пункта. Правда, в любой момент может начаться перекупленность рынка. После того как он выпустит пар, он сможет показать некоторый рост, вероятно, даже до уровня 2 828,28 пункта.

В целом сейчас инвесторы настроены рисковать. Это видно и по товарно-сырьевому рынку, и по рынкам развивающихся стран. Цены на сырую нефть прилично выросли после сообщения ОПЕК о резком сокращении добычи в январе, а также на фоне санкций США против Венесуэлы. Кроме того, их толкнули наверх данные Американского института нефти (API) о том, что в США сокращения запасов нефти не произошло.

Рынки полны оптимизма и пока не замечают других сигналов. Государственный долг США вновь растет, он уже достиг отметки $22 трлн и даже превысил ее. С момента вступления Дональда Трампа на пост президента уровень государственного долга США поднялся на $2 трлн. Экономисты отмечают, что ускорение роста было особенно заметно в 2018 году, когда президент снизил налоги в стране на $1,5 трлн, а Конгресс принял все законопроекты Трампа по увеличению расходов на внутренние и военные программы. Поэтому не так все оптимистично, как может показаться.
______________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента компании,
«Международный финансовый центр»
13.02.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки США и Европы охвачены оптимизмом

    На зарубежных площадках продолжает господствовать оптимизм. Инвесторы все больше верят в скорое окончание торговой войны. Подпитку рынкам вчера дал сам Трамп, заявив о возможности пересмотра сроков окончания временного перемирия с Китаем, если


    Фондовый рынок РФ: Праздник покупок завершился

    Российский фондовый рынок корректируется после стремительного роста. После того, как агентство Moody’s повысило суверенный рейтинг страны и дало прогноз по стабильной экономической и политической ситуации, многие инвесторы стали активнее вкладывать


    Российский фондовый рынок убедительно прибавил в весе

    Российский рынок показал приличный рост на торгах вторника. Ведущие индексы прибавили в весе в среднем по 1%, хотя и немного скорректировались ближе к концу сессии на фоне фиксации прибыли. Заряд оптимизма обеспечил откровенно бычий внешний фон и


    Российский фондовый рынок снова стремится ввысь

    Российские фондовые индексы завершают день ростом. Индекс МосБиржи вплотную подошел к историческим максимумам и торгуется на отметке 2535 пунктов (+1%). Индекс РТС также готов обновить локальный максимум, торги завершаются в районе отметки 1217



Популярные новости:


Фондовый рынок США опасается безрезультатности переговоров США и Китая
Начало недели на Уолл-стрит было смешанным и невнятным. Тревоги не перестали владеть рынком, что и...
Фондовый рынок США: На Уолл-стрит минорные настроения
Вчера на торгах на Уолл-стрит преобладали минорные ноты, и в итоге американские биржи закрылась в...
Фондовый рынок США: На Уолл-стрит передышка после максимумов
Вчерашние торги на Уолл-стрит напоминали передышку в бою за очередное взятие максимума на фондовом...
Фондовый рынок США в эйфории корпоративных отчетов
Закрытие на Уолл-стрит вчера было ожидаемым. Этому поспособствовал интерес глобальных инвесторов к...
Американский фондовый рынок вырос на критике Трампа
Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно были бы на закрытие торгов не в плюсе если бы не было в Америке...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах