•  
       
Курс нефти: ОПЕК не смогла обеспечить рост к 70

Курс нефти: ОПЕК не смогла обеспечить рост к 70

Рубль безуспешно пытается использовать налоговый

Рубль безуспешно пытается использовать налоговый

Нефть: Скромные попытки восстановления не помогли ценам

Нефть: Скромные попытки восстановления не помогли ценам

Рубль: Будет ли доллар за 70 а евро за 77?

Рубль: Будет ли доллар за 70 а евро за 77?

Фондовый рынок США: Три главные причины падения акций

Фондовый рынок США: Три главные причины падения акций

   Азиатские фондовые рынки падают на американо-китайских отношениях

Азиатские фондовые рынки падают на американо-китайских отношениях

Возобновление американо-китайской торговой напряженности ограничивает азиатские рынки. В понедельник министерство юстиции США предъявило уголовное обвинение, чтобы официально потребовать экстрадиции Мэн Ваньчжоу, финансового директора китайского телекоммуникационного гиганта Huawei. Слабость китайской экономики наконец-то ударила по американским производственным показателям в понедельник, когда Caterpillar сообщила о более слабых, чем ожидалось, доходах за четвертый квартал.

Основные азиатские фондовые индексы снижаются во вторник на фоне возобновившейся напряженности между США и Китаем. Озабоченность вызывает факт уголовного обвинения менеджера Huawei. Новые опасения по поводу экономики Китая также были в центре внимания в понедельник после резкого падения на фондовых рынках США так как компании Caterpillar и Nvidia опубликовали слабые экономические отчёты. Shanghai Index упал на 0.5%, South Korea’s KOSPI на 0.32%, Index NIKKEI Index на 0.97%, Australia’s ASX 200 на 0.5%.

Появились новые опасения по поводу экономики Китая. На прошлой неделе трейдеры продемонстрировали приглушенную реакцию на более слабые показатели ВВП Китая и предупреждение Международного валютного фонда (МВФ) о замедлении мировой экономики. В четвёртом квартале 2018 года американские компании ощутили на себе эти тенденции. Компания-лидер столкнулась со снижением спроса в Китае и падением объёма продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Тем временем производитель чипов Nvidia сократил прогноз по доходам в четвертом квартале до 2,2 млрд долларов с 2,7 млрд долларов.


В отчёте говорится, что «ухудшение макроэкономических условий, особенно в Китае», повлияло на продажи графических процессоров. Снижение Nvidia также распространилось на других производителей чипов. Продажи микроустройств упали на 8 процентов, в то время как Micron упал на 2,3 процента. VanEck Vectors Semiconductor ETF (SMH) упал почти на 2 процента.
________________
Евгений Абрамович,
Аналитик,
Форекс брокер FXOpen
29.01.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Азиатские фондовые рынки разочарованы замедлением ВВП Китая
Цена на нефть, несмотря на позитивный новостной фон, в понедельник, 21 января, выросла очень...
На фондовых рынках глобальный спад
Текущая неделя имеет огромное значение для трейдеров фондового рынка. Большое количество публично...
Прибыль Nvidia Corp за второй квартал снизилась на 19%
Прибыль Nvidia Corp за второй квартал снизилась на 19% по сравнению с предыдущим годом, что...
Компания Caterpillar, крупнейший производитель промышленной и строительной техники в США отчиталась в понедельник о прибыли
Компания Caterpillar, крупнейший производитель промышленной и строительной техники в...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах