•  
       
Рынок акций РФ приходит в себя после панических

Рынок акций РФ приходит в себя после панических

Российский фондовый рынок восстанавливается после шока

Российский фондовый рынок восстанавливается после шока

Стоимость золота на мировом рынке укрепляется второй

Стоимость золота на мировом рынке укрепляется второй

Фондовый рынок США развернулся вниз на неоднозначных

Фондовый рынок США развернулся вниз на неоднозначных

Российский рынок снижается, отыгрывая информацию о

Российский рынок снижается, отыгрывая информацию о

»

   Российский рынок ценных бумаг в среду начал торги слабым ростом

Российский рынок ценных бумаг в среду начал торги слабым ростом

Российский рынок ценных бумаг в среду начал торги слабым ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы балансируют в плюсе, но покупатели не очень-то уверены в собственных силах. Список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги «ОГК-2» и «Сафмара». В положительной зоне остаются акции «БСП» и «Мечела».

Внешний фон к сегодняшней сессии сложился умеренным. Американские рынки закрыли предыдущую сессию активными продажами, вернувшись после выходного в начале недели. Изменение фьючерса на индекс S&P на премаркете демонстрирует некоторый рост. Цены на нефть сегодня утром незначительно подрастают. Баррель Brent торгуется по $61,80 (+0,5%). Свежие данные по запасам нефти и нефтепродуктов начнут публиковаться в США только сегодня вечером.

Евро/доллар слегка подрастает в среду с утра, основные торги идут вокруг 1,1370. Сейчас на площадке мало интересной инвесторам статистики, основное внимание сосредоточено вокруг американского шатдауна.

Российский рубль в первый час торгов в среду немного укрепляется в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит 66,37 руб. (-0,2%). Вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на сегодня составляет 66,30-66,95, евро/рубль – 75,30-76,00.

По информации из деловых кругов, присутствие на Давосском форуме российской делегации во главе с министром экономического развития Максимом Орешкиным является демонстрацией готовности Путина к продолжению и развитию контактов с западными партнёрами, но одновременно — отказа от каких бы то ни было существенных уступок по спорным вопросам ради отмены или смягчения санкций, тем более на площадке МЭФ-2019.

Массовые беспорядки в Греции и акции «желтых жилетов» во Франции обещают странам ЕС в 2019 году горячую политическую весну, которой там не видели с 1968 года. При содействии с вероятным обвалом европейской финансовой системы объединение Deutsche Bank с Commerzbank недавно было заблокировано контролирующими органами ФРГ, это может привести к кардинальным политическим изменениям в Европе.

В рамках данного сценария будущее евро абсолютно неясно. На фоне санкций многие инвесторы ищут истории за пределами России. Наше мнение – стоит обратить внимание на финансовый сектор Испании, ему до российского уровня еще расти и расти, при этом можно успешно использовать наработанный в России опыт бизнес процессов.

Индекс МосБиржи проведет очередную сессию января в пределах 2445-2480 пунктов.
_______________
Александр Разуваев,
Директор информационно-аналитического центра,
Альпари
23.01.2019
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовый рынок США снизился, мировая экономика в застое

    Накануне фондовые площадки США прилично просели - S&P 500, Nasdaq и Dow показали самое масштабное за три недели внутридневное падение. Инвесторы и без того чувствовали себя некомфортно, а новости из Вашингтона нанесли дополнительный удар по акциям.


    Фондовые рынки разочарованы прогнозом МВФ

    Во вторник в связи с прогнозом МВФ о замедлении роста мировой экономики большинство мировых фондовых индексов снизилось. На этом негативном фоне рынок российских акций смотрелся неплохо, ключевые индексы изменились незначительно и разнонаправлено.


    Российский фондовый рынок в безыдейном состоянии

    Российский рынок акций в среду может показать невнятную динамику по основным индексам при противоречивых внешних сигналах.Накануне российский рынок немного снизился по индексу РТС на фоне ослабления рубля и символически укрепился по индексу


    Российский фондовый рынок балансирует на грани роста и падения

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0.02%) и РТС (-0.11%) завершили торги с незначительным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В целом же локальный рынок акций провел весь



Популярные новости:


Российский рынок акций сегодня открыл торги уверенным ростом
Российский фондовый рынок в пятницу открылся вверх. К настоящему времени ведущие биржевые индексы
Рынок акций РФ в среду начал торги ростом
Рынок акций РФ в среду начал торги ростом. К настоящему времени основные бенчмарки прибавляют в
Российский рынок ценных бумаг в четверг начал торги снижением
Российский рынок ценных бумаг в четверг начал торги снижением. К настоящему времени ведущие
Рынок акций РФ начал торги разнонаправленно
Российский рынок ценных бумаг в среду начал торги неоднородно. К настоящему времени ведущие
Рубль начал сессию понедельника закономерным укреплением
Российский фондовый рынок в понедельник открылся уверенным ростом. К настоящему времени ведущие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах