•  
       
Российский фондовый рынок остается в символическом

Российский фондовый рынок остается в символическом

Курс рубля растет против евро и ослаб против доллара

Курс рубля растет против евро и ослаб против доллара

Курс евро рухнул ниже 72 рублей

Курс евро рухнул ниже 72 рублей

Рубль укрепился благодаря налоговому периоду

Рубль укрепился благодаря налоговому периоду

Российский фондовый рынок сегодня торгуется в

Российский фондовый рынок сегодня торгуется в

   Российские фондовые индексы растут, но очень неохотно

Российские фондовые индексы растут, но очень неохотно

Российский рынок акций в среду открылся в плюсе. К настоящему времени основные индексы остаются в положительной зоне, но подрастают очень неохотно, на 0,05% в среднем. Спросом пользуются бумаги «Магнита» и «Мечела». Под давлением остаются акции «М.Видео» и «Акрона».
Внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась благоприятной. Американские индексы накануне финишировали в «зеленой» зоне, фьючерс на индекс S&P на премаркете прибавляет.

Цены на нефть сегодняшним утром балансируют в плюсе. Баррель североморского сорта Brent дорожает на 0,1% и стоит $60,68. Статистика по запасам от API показала сокращение на 0,652 млн баррелей для нефти и рост запасов нефтепродуктов: на 5,99 млн баррелей и 3,21 млн баррелей для бензина и дистиллятов соответственно.

Сегодня вечером рынок будет ждать статистику от Минэнерго США. По прогнозам, запасы нефти здесь могли сократиться на 2,5 млн баррелей за неделю.
Курс пары евро/доллар в среду утром слегка снижается на 0,1% и торгуется около 1,1400. Рынок уже отыграл слабую германскую статистику и наблюдает за происходящим в Великобритании.

Российский рубль утром укрепляется в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит 66,67 руб. (-0,1%). Сегодняшняя сессия для пары доллар/рубль состоится в границах отметок 66,35-67,25 руб., а для пары евро/рубль – в диапазоне 76,00-76,85.

В прошлом году мы говорили о возможной деноминации российского рубля 1 к 100. В этом случае новый российский рубль был бы очень похож на советский образца 1984-1987 годов, отличаясь, конечно, в выгодную сторону – отсутствие товарного дефицита и свободный обмен на твердую валюту, плюс наличие рынка капитала на Московской бирже. Соответственно, в этом случае за доллар будут давать 60-70 копеек. Пока ЦБ РФ не решился на данный шаг.


Более того, не ясны перспективы валютного союза с Минском и Астаной. Однако, с нашей точки зрения, рано или поздно деноминация рубля и возвращение копейки неизбежно, об этом может быть объявлено в текущем году. Некоторые эксперты полагают, что этому препятствует январский рост инфляции, которая вполне может составить 5,5%-6% в годовом выражении. Однако стоит напомнить, что согласно экономической теории инфляция до 10% является абсолютно комфортной.

Индекс МосБиржи может оставаться сегодня в коридоре 2435-2455 пунктов.
________________
Александр Разуваев,
Директор информационно-аналитического центра,
Альпари
16.01.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский рынок акций вырастет вслед за мировыми биржами

    Российский рынок акций в среду может немного подрасти на фоне преимущественно позитивной динамики на мировых фондовых биржах и рынке нефти, но рост, вероятно, будет несущественным.Накануне российский рынок колебался в течение всего дня, а вечером


    Российский фондовый рынок начнет день осторожным ростом

    Китай сообщил накануне о новых стимулах для поддержки своей замедляющейся экономики, и большинство мировых фондовых индексов откликнулось на это с оптимизмом. Российские же индексы продемонстрировали незначительное и разнонаправленное движение. По


    Российский рынок имеет достаточно поводов чтобы закрыться в минусе

    В начале дня отечественный рынок позитивно отреагировал на инициативы китайских властей по снижению налогов для бизнеса. Затем уже пришлось отыгрывать снижение темпов роста германской экономики. Темпы расширения экономики снизились до 1,5%, что


    На фондовых рынках глобальный спад

    Текущая неделя имеет огромное значение для трейдеров фондового рынка. Большое количество публично торгуемых компаний выпускает свои квартальные отчеты о доходах. Традиционно этот период называют «сезон доходов». Он уже повлиял на мировые рынки.


Популярные новости:


Российский рынок акций во вторник открылся в плюсе
Российский рынок акций во вторник открылся в плюсе. К настоящему времени основные индексы растут на...
Российский рынок акций укрепился на 0.3% при поддержке цен на нефть
Российский фондовый рынок в среду открылся покупками. К настоящему времени основные бенчмарки...
Рубль без нефти расти не желает
Российский рубль в среду торгуется разнонаправленно в парах с иностранными валютами. Доллар США...
Цена нефти: Баррель североморской смеси Brent стоит $65,59 прибавляя 0.1%
Российский рубль во вторник слабо отступает в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит к...
Курс рубля оставляет без внимания волатильность нефти
Рубль в среду неактивен в парах с иностранными валютами. Доллар США к середине дня торгуется по...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах