•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Биржевые торги в первой половине дня ограничены умеренным негативом

Биржевые торги

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы после череды разочарований и негативных сообщений, в течение вчерашней торговой сессии существенно компенсировал потери. Сегодняшний анализ мирового фондового рынка forex подтверждает смену тенденции на рынке.Поводом для роста послужила макроэкономическая статистика, а так же финансовые отчеты некоторых компаний. С другой стороны прошло уже достаточно времени для того, чтобы участники фондового рынка могли определиться и свыкнуться с теми проблемами, которые будут решаться не один день. Фондовый рынок и участники бирж смогли переключить свое внимание на квартальные отчеты компаний и отвлечься от проблем в Японии и на Ближнем востоке. Порадовал инвесторов отчет по рынку труда за февраль в Великобритании который показал снижение уровня безработицы в стране с  8% до 7.8%, что стало неожиданным сюрпризом как для трейдеров, так и для руководства страны которому так необходимо, чтобы в ответ на проводимые жесткие меры экономии бюджета в стране, макроэкономика подавала позитивные сигналы.
Чуть позже фондовый рынок и банковский сектор был поддержан квартальным отчетом JPMorgan Chase, который сообщил о прибыли в 5.6 млрд. долларов в первом квартале текущего года и она почти вдвое превысила результаты прошлого года. Учитывая слабый отчет Alcoa, который вышел несколькими днями ранее, инвесторам и участникам фондового рынка была необходима поддержка, чтобы изменить свои ожидания по квартальным отчетам. И JPMorgan  справился с этой задачей, поддержав вначале банковский сектор, а позже и общие настроения на фондовом рынке. Таким образом текущая ситуация на биржах Европы во вторник позволила завершить день фондовым индексам региона  в зеленой зоне.

   Акции американских компаний и фондовые индексы США вчера на открытии имели достаточно причин для того чтобы поддержать эстафету роста начатую европейскими фондовыми рынками. Так основным событием, которое ожидалось вчера на торгах в США, стал выход отчета ФРС - Бежевой книги. Согласно опубликованным данным экономика США продолжила умеренный рост, а самое главное, что уже некоторое время улучшение ситуации наблюдается и на рынке труда и в потребительском секторе. Предыдущие дебаты в Конгрессе между администрацией президента и республиканцами по поводу принятия бюджета не прошли даром. Вчера американский президент представил к рассмотрению план по снижению дефицита бюджета страны. И как мы писали ранее, во вторник США вышли из участия в военной операции в Ливии, и одной из мотиваций была нагрузка на бюджет. Так  вот в представленном Обамой плане, как раз и отмечено существенное снижение финансирования Пентагона, что подтвердило мнение экономистов, что одной из причин сокращения контингента в Ливии стал бюджет. Вероятнее всего изменения в участии США в военных операциях в Ираке и Афганистане так же претерпят изменения и ограничения выделения средств. И все же вчерашним оптимизмом инвесторов на биржах руководила макроэкономика, что позволило не обращать серьезного внимания на другие «неудобные» данные и сообщения. Таким образом, американский фондовый рынок завершил вчерашний торговый день укреплением.

   Азиатские биржевые площадки сегодня утром демонстрируют незначительный позитив благодаря возвращению инвесторов к покупкам в США и Европе. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепил свои позиции на 0.1%, и мы ожидаем завершения торгов в Азии ростом биржевых индикаторов.

   Фондовый рынок Европы сегодня утром будет демонстрировать незначительное снижение в пределах 0.5%. Мы связываем это с недавним сообщением МВФ о том, что для стабилизации ситуации в Японии, возможно, понадобятся новые финансовые вливания, а так же с фактом усиления ядерной угрозы и энергетического кризиса в стране.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   Макроэкономических данных не ожидается
   Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Индекс промышленных цен (США)
   - Денежные агрегаты (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на  0.1%.
   E-mini S&P подешевел на 0.17%.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.31%.

14.04.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах