•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Биржевые торги в первой половине дня ограничены умеренным негативом

Биржевые торги

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы после череды разочарований и негативных сообщений, в течение вчерашней торговой сессии существенно компенсировал потери. Сегодняшний анализ мирового фондового рынка forex подтверждает смену тенденции на рынке.Поводом для роста послужила макроэкономическая статистика, а так же финансовые отчеты некоторых компаний. С другой стороны прошло уже достаточно времени для того, чтобы участники фондового рынка могли определиться и свыкнуться с теми проблемами, которые будут решаться не один день. Фондовый рынок и участники бирж смогли переключить свое внимание на квартальные отчеты компаний и отвлечься от проблем в Японии и на Ближнем востоке. Порадовал инвесторов отчет по рынку труда за февраль в Великобритании который показал снижение уровня безработицы в стране с  8% до 7.8%, что стало неожиданным сюрпризом как для трейдеров, так и для руководства страны которому так необходимо, чтобы в ответ на проводимые жесткие меры экономии бюджета в стране, макроэкономика подавала позитивные сигналы.
Чуть позже фондовый рынок и банковский сектор был поддержан квартальным отчетом JPMorgan Chase, который сообщил о прибыли в 5.6 млрд. долларов в первом квартале текущего года и она почти вдвое превысила результаты прошлого года. Учитывая слабый отчет Alcoa, который вышел несколькими днями ранее, инвесторам и участникам фондового рынка была необходима поддержка, чтобы изменить свои ожидания по квартальным отчетам. И JPMorgan  справился с этой задачей, поддержав вначале банковский сектор, а позже и общие настроения на фондовом рынке. Таким образом текущая ситуация на биржах Европы во вторник позволила завершить день фондовым индексам региона  в зеленой зоне.

   Акции американских компаний и фондовые индексы США вчера на открытии имели достаточно причин для того чтобы поддержать эстафету роста начатую европейскими фондовыми рынками. Так основным событием, которое ожидалось вчера на торгах в США, стал выход отчета ФРС - Бежевой книги. Согласно опубликованным данным экономика США продолжила умеренный рост, а самое главное, что уже некоторое время улучшение ситуации наблюдается и на рынке труда и в потребительском секторе. Предыдущие дебаты в Конгрессе между администрацией президента и республиканцами по поводу принятия бюджета не прошли даром. Вчера американский президент представил к рассмотрению план по снижению дефицита бюджета страны. И как мы писали ранее, во вторник США вышли из участия в военной операции в Ливии, и одной из мотиваций была нагрузка на бюджет. Так  вот в представленном Обамой плане, как раз и отмечено существенное снижение финансирования Пентагона, что подтвердило мнение экономистов, что одной из причин сокращения контингента в Ливии стал бюджет. Вероятнее всего изменения в участии США в военных операциях в Ираке и Афганистане так же претерпят изменения и ограничения выделения средств. И все же вчерашним оптимизмом инвесторов на биржах руководила макроэкономика, что позволило не обращать серьезного внимания на другие «неудобные» данные и сообщения. Таким образом, американский фондовый рынок завершил вчерашний торговый день укреплением.

   Азиатские биржевые площадки сегодня утром демонстрируют незначительный позитив благодаря возвращению инвесторов к покупкам в США и Европе. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепил свои позиции на 0.1%, и мы ожидаем завершения торгов в Азии ростом биржевых индикаторов.

   Фондовый рынок Европы сегодня утром будет демонстрировать незначительное снижение в пределах 0.5%. Мы связываем это с недавним сообщением МВФ о том, что для стабилизации ситуации в Японии, возможно, понадобятся новые финансовые вливания, а так же с фактом усиления ядерной угрозы и энергетического кризиса в стране.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   Макроэкономических данных не ожидается
   Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Индекс промышленных цен (США)
   - Денежные агрегаты (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на  0.1%.
   E-mini S&P подешевел на 0.17%.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.31%.

14.04.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах