•  
       
Нефть может упасть, эксперт дал прогноз после сильного

Нефть может упасть, эксперт дал прогноз после сильного

Цена нефти устойчиво держится выше отметки 66$ на

Цена нефти устойчиво держится выше отметки 66$ на

Рубль стабилизировался на подросшей нефти

Рубль стабилизировался на подросшей нефти

Цена нефти на подъеме после подорожания выше 64

Цена нефти на подъеме после подорожания выше 64

Рынки следят за переговорами США и Китая

Рынки следят за переговорами США и Китая

»

   Фондовый рынок дал шанс инвесторам заработать

Фондовый рынок дал шанс инвесторам заработать

Частичное закрытие правительства в США, которое остаётся одним из главных предновогодних раздражителей глобальных рынков, вчера продолжалось уже пятый день без каких-либо признаков прорыва, и сотни тысяч американских федеральных работников почувствовали, что дело пахнет затяжным противостоянием. Как утверждают представители республиканской партии в Сенате, Президент Дональд Трамп и лидеры демократической партии Конгресса в настоящее время вообще не ведут прямых переговоров. Обсуждения на уровне персонала продолжаются, но нет никаких признаков того, что ключевые участники драмы готовы достичь соглашения. В этом уникальность нынешнего шатдауна.

Давление на рубль сегодня утром полностью проигнорировало вчерашний позитивный отскок в нефти, вызванный улучшением настроений инвесторов после заверений Трампа в своём твиттере перед флеш-визитом в Ирак, что отставки министра финансов Мнучина и председателя ФРС Пауэлла не планируются, а Мнучина вообще назвали «хорошим умным парнем». За последние пару месяцев цены на нефть упали с $85 до $50 за баррель Brent, но сегодня «бочка» североморской смеси подросла до $54,11 (по состоянию на 12:00 МСК) после достижения минимума в $50,34. Напомним, что консервативный сценарий Минэка предполагает среднегодовую цену барреля в районе $56.

Кто-то в шутку говорит, что «лучший вариант – это нефть по $39, тогда по бюджетному правилу ничего не уйдёт за границу», сланцевые производители гарантированно и окончательно уйдут с рынка, но российский бюджет при этом, вероятно, всё же выстоит.

Между тем, на вчерашних торгах курс евро впервые с 18 сентября превысил 79 рублей – хотя после этого в американскую сессию по кросс-курсам откатился до 78, о чём сегодня пишут многие СМИ. Как и в случае с долларовой парой, в паре с евро российская валюта также ослабела сегодня с открытия биржи до 78,57, что, впрочем, существенно лучше нашего прогноза на январские праздники на уровне 79,60-79,90 в паре с евро.

Между тем, цены на жильё в крупнейших мегаполисах США за октябрь, согласно вышедшему вчера отчёту Case-Shiller, вновь показали стабильный прирост по сравнению с предыдущим месяцем на 5,5%, что повторило сентябрьскую цифру. Хотя эти данные находятся в зеркале заднего вида по сравнению с некоторыми показателями, за которыми пристально следят экономисты и инвесторы, они являются одними из наиболее надежных и наименее вероятных для пересмотра с течением времени. Лас-Вегас был лучшим в рейтинге 20 городов, где цены выросли на 12,8% в годовом исчислении. Второе место занял Сан-Франциско на 7,9%, показав значительное падение с первой строчки рейтинга.

Говоря о вчерашнем фондовом ралли в США и о том, насколько велики шансы на его продолжение, вопрос – в том, стали ли оценки акций достаточно привлекательными, чтобы компенсировать весь тот поток негатива, который сполна вылился на наши головы в последние месяцы уходящего года. Мы торгуемся последнюю полную неделю 2018 года, и мы не видим, чтобы объёмы торгов способствовали бы понятной аргументации причин возможного разворота. Поэтому, при всех прочих равных, назовём это банальным отскоком и возможностью закрыться для многих американских инвесторов без чудовищных убытков, которые им «подарил» декабрь.
____________________
Владимир Рожанковский,
Эксперт,
«Международного Финансового Центра»
27.12.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовый рынок США восстановился на 2% после самой масштабной распродажи

    Во вторник американские фондовые площадки перешли к восстановлению после самой масштабной за всю историю предпраздничной распродажи. В среду Уолл-стрит восстановилась на 2% благодаря подъему акций в ряде секторов. Акции энергетических компаний


    Фондовый рынок РФ настроен на уверенный рост

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0.79%) и РТС (+0.43%) завершили торги с умеренным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Позитивный характер вчерашних торгов оказался заложен уже в первые минуты.


    Российский фондовый рынок начнет день оптимистично

    Мировые фондовые рынки закрылись в среду разнонаправлено, а американский Dow 30 не просто вырос, а продемонстрировал максимальный за всю историю дневной рост, хотя не в процентном выражении, а в пунктах. На таком внешнем фоне выросли и российские


    Хаос на фондовых рынках спровоцировал Федрезерв и Трамп

    Повышение процентных ставок США в 2018 году стало виновником целого калейдоскопа последствий, большинство их которых смело можно назвать разрушительными.Фед повысил ставку 4 раза, и хотя он и обещает в следующем году “вести себя хорошо”, рынок не



Популярные новости:


Рубль сегодня едва заметно укрепляется
«Ралли принудительного выкупа» в американских акциях, действительно захлебнулось: вчера фондовые
Рубль: На первый план выходят цены на нефть и «бюджетное правило»
Вместо реализации всех как на подбор мрачных декабрьских прогнозов на январские праздники,
Нефть все что могла уже сделала для рубля
Рубль вновь торгуется с небольшим понижением в противотренде со стремительным укреплением цен на
Рубль: Неожиданный китайско-газовый аспект укрепления
Президент США Дональд Трамп объявил о введении новых пошлин в 10% на товары из Китая в объеме $200
Инвесторы ждут дополнительной статистики по нефти
Российский фондовый рынок в среду утром может продолжить вчерашнюю коррекцию, пока цены на нефть
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах