•  
       
Курс рубля вряд ли превысит 69 за доллар до конца года

Курс рубля вряд ли превысит 69 за доллар до конца года

Рубль сегодня устойчив против доллара и евро

Рубль сегодня устойчив против доллара и евро

Фондовые рынки Европы растут более чем на 1%

Фондовые рынки Европы растут более чем на 1%

Курс золота продолжает потрясать воображение инвесторов

Курс золота продолжает потрясать воображение инвесторов

Разговоры о стимулах усиливают волатильность на Форекс

Разговоры о стимулах усиливают волатильность на Форекс

   Хаос на фондовых рынках спровоцировал Федрезерв и Трамп

Хаос на фондовых рынках спровоцировал Федрезерв и Трамп

Повышение процентных ставок США в 2018 году стало виновником целого калейдоскопа последствий, большинство их которых смело можно назвать разрушительными.

Федрезерв повысил ставку 4 раза, и хотя он и обещает в следующем году “вести себя хорошо”, рынок не особо воодушевился обещаниями Пауэлла и активно распродавал акции перед Рождеством, обеспечив наихудшее падение S&P500 со времен 1929-го года.

Поскольку после праздников хорошего ждать не приходится, вероятно, уже в новом году фондовый рынок Америки продолжит штурмовать минимумы, пробивая все ближайшие уровни поддержки, и целевым ориентиром на первый квартал 2019-го я вижу отметку 1800 по S&P500, но только если цене удастся пробить важную поддержку на отметке 2300. То есть, осталось подождать и посмотреть как себя поведет цена, то есть как себя поведут инвесторы.


Шатдаун американского правительства также вносит массу неопределенности, и намерения Трампа ждать и требовать денег на строительство стены с Мексикой до последнего, не внушает оптимизма никому, поскольку подобные ультиматумы ни к чему хорошему не приводят.

Рынок ненавидит неопределенность, это самое худшее, поскольку вынуждает инвесторов ждать, а значит не открывать новых позиций, только закрывать старые, и здесь мы снова приходит к опасениям касательно того, что американскую фонду просто некому будет спасать, пока все замерли в ожидании, единственный, кто будет работать, это торговые алгоритмы и роботы, а также срабатывающие стоп-лоссы.

В США шатдаун испортил не только празднование рождества Дональду Трампу, но и огромному числу американцев. Уже сейчас закрыта часть национальных парков, некоторые достопримечательности, а служащие ряда государственных учреждений вынуждены проводить праздники в офисе. Авиадиспетчеры, сотрудники правоохранительных органов, ФБР, таможни и тысячи служащих вынуждены работать бесплатно.

На фоне роста беспокойства курс доллара упал по всему спектру рынка(за исключением российского рубля), вследствие падения доходности 10-летних облигаций Казначейства США на 25 базисных пунктов к отметке 2,72.

Ожидаемая и заранее анонсированная инверсия кривой доходности пока так и не произошла, доходность 2-леток все еще ниже 10-леток: 2,57 против 2,72%, соответственно, говорить о признаках рецессии пока рано, но все указывает на то, что мы их увидим уже в самом скором времени.
______________
Ольга Прохорова,
Эксперт,
"Международного финансового центра"
26.12.2018

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовый рынок США боится войны Трампа с ФРС

    Российский фондовый рынок сегодня открылся нейтрально. Из-за отсутствия внешние ориентиров ожидать высокую волатильность инвесторам не придется. Активность крупных участников рынка можно идентифицировать в отдельно взятых акциях: АФК «Система»


    Фондовый рынок США отметил начало Рождества мощным обвалом

    Американские рынки, перед тем как во вторник уйти на рождественские каникулы, в понедельник отметились мощным обвалом. Российский рынок, торгуясь во вторник без западных ориентиров, завершил день снижением, что не удивительно на фоне падения


    Российский фондовый рынок в сильном негативе

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы МосБиржи (-1.35%) и РТС (-2.00%) завершили торги с сильным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок акций оказался изолирован от влияния внешнего фона в связи с


    Фондовые рынки продолжают рождественское антиралли

    Чем ближе к концу года, тем все более шокирующие движения мы наблюдаем на финансовых рынках. Кажется, то, что должно было случиться давно, и о чем предупреждали весьма настойчиво, решило произойти резко, быстро и стремительно в конце декабря



Популярные новости:


Мировые рынки игнорируют Brexit, и шатдаун
Рынок продолжает вести себя обратно пропорционально трезвой логике. Шатдаун в Америке продолжается,...
Финансовые рынки: Почему цены ведут себя «не так»
В последнее время рядовым трейдерам и инвесторам крайне непросто анализировать финансовые рынки, по...
Доллар снижается перед заседанием ФРС США
Накануне последнего в этом году заседания Федеральной резервной системы доллар слабеет по всему...
Торговые войны и инверсия кривой – головная боль для инвесторов
Начало новой недели на бирже не оправдало ожидания трейдеров. Рынок ждал хорошей информационной...
Федрезерв превзошел сам себя
ФРС смогла удивить рынки, несмотря на предсказуемость повышения ставки. Регулятор не только...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах