•  
       
Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым  ...

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым ...

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

   Утренняя торговля акциями на бирже сегодня связана с очередной порцией негатива

Торговля акциями на бирже

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Европейский рынок акций во вторник 12 апреля продолжил снижаться, а участники фондового рынка фиксировали позиции на покупку из-за возобновившихся опасений относительно сейсмической ситуации в Японии и слабого начала квартальных отчетов компаний. Важно учесть что анализ мирового фондового рынка и управления капиталом это только часть описывающая ситуацию сегодня утром.Между тем проблемы на АЭС "Фукусима-1" продолжают оказывать негативное влияние на мировые фондовые рынки, так как уровень радиации, превышающий допустимую норму по данным замерам японских журналистов, был зафиксирован на расстоянии 120 км. от атомной станции. В понедельник правительство страны сообщило о том, что не планирует расширять 30-ти километровую зону отчуждения вокруг "Фукусима-1", но вчерашние сообщения дают основания полагать инвесторам и участникам бирж, что экологические проблемы в Японии принимают затяжной характер и к ним добавляются так, же проблемы восстановления инфраструктуры и экономики страны.

   Вторым поводом для разочарования участников биржевых торгов стал слабый отчет компании Alcoa, которая по традиции открывает период публикации финансовых результатов компаний за квартал. Добавила плохих настроений на фондовые рынки и макроэкономическая статистика, которая оказалась намного слабее, чем ожидали аналитики. Так согласно данным немецкого института ZEW индекс экономических ожиданий в Германии в апреле месяце оказался почти вдвое меньше ожидаемого аналитиками значения и составил 7.6 пунктов, а объем розничных продаж в Великобритании в марте снизился на 3.5%, что стало самым сильным падением за последние несколько лет. Настроения на фондовом рынке Европы располагали к распродажам на протяжении всей торговой сессии, что привело к массовому снижению фондовых индексов региона.

   Фондовый рынок Америки на открытии биржевых площадок уже получил порцию негатива из Европы и Японии поэтому шансов на то, что ситуация изменится с приходом на рынки американских инвесторов не было. В дополнение к тем разочарованиям, которые уже оказывали давление на рынки, добавил пессимистичный прогноз МВФ по росту ВВП Японии и США в текущем году. Так согласно полученным данным ожидание роста американской экономики до 2.9% было понижено до 2.8%. Так же в связи с возможным затяжным решением экономических и экологических вопросов в Японии был понижен прогноз по росту ВВП и этой страны, что впрочем не вызвало особых удивлений среди аналитиков и экономистов. Учитывая ситуацию, которая складывается в этой стране в ближайшее время макроэкономические отчеты, которые будут публиковаться по Японии, так же будут сигнализировать о замедлении темпов расширения экономики. Ну и последнее, и пожалуй главное что беспокоит участников фондового рынка это насколько вероятен тот факт что на фоне роста инфляции в стране ФРС может начать политику ужесточения денежно-кредитной политики. О том, что факт роста цен беспокоит членов комитета, сообщения и заявления появляются практически ежедневно. О том, что ценовое давление все сильнее отмечает и макроэкономическая статистика. Таким образом, на негативной ноте завершили второй биржевой день недели и фондовые индексы США.

   Фондовый рынок Азии старается сегодня компенсировать вчерашние потери и на Токийской бирже наблюдается постепенная активизация покупателей, и рост склонности к риску, что вероятнее всего обусловлено последними сообщениями японского правительства о выделении предприятиям страны порядка 90 млрд. долларов на восстановление после катастрофы. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепил позиции на 0.8%.

   Фондовый рынок Европы сегодня в первой половине дня продолжит снижение, и основные биржевые индикаторы будут показывать падение на уровне 1.4%. на наш взгляд такое снижение обусловлено и техническими факторами, поскольку период активных покупок подошел к завершению.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс потребительских цен (Франция)
   - Индекс оптовых цен (Германия)
   - Изменение числа заявок на пособие по безработице (Великобритания)
   - Индекс средней заработной платы (Великобритания)
   - Промышленное производство (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Розничные продажи (США)
   - Запасы произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов (США)
   - Бежевая книга, экономический обзор Федеральной Резервной Системы США

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.34%.
   E-mini S&P подорожал на 0.36%.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.31%.

13.04.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, чем ближе к пятнице тем спекулятивнее поведение
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах