•  
       
Доллар растет и толкает рубль все ниже

Доллар растет и толкает рубль все ниже

Курс рубля падет без остановки вторую неделю

Курс рубля падет без остановки вторую неделю

Нефть: ОПЕК озвучила причины падения цены до конца года

Нефть: ОПЕК озвучила причины падения цены до конца года

Рубль резко обвалился в начале недели, что произошло?

Рубль резко обвалился в начале недели, что произошло?

Фондовый рынок США восстанавливается после масштабного

Фондовый рынок США восстанавливается после масштабного

   Фондовые рынки: Инвесторы покидают торги на фоне общей неопределенности

Фондовые рынки: Инвесторы покидают торги на фоне общей неопределенности

Российский фондовый рынок сегодня открылся нейтрально. На прошлые недели нефтегазовый сектор оказался под давлением, поскольку инвесторы взяли паузу и оценивали возможные риски, связанные с вопросом о соблюдении ранее достигнутых договоренностей стран ОПЕК+ с начала 2019 года. В этой связи мы наблюдали отсутствие интереса инвесторов в таких компаниях как: «ЛУКОЙИЛ», «Роснефть», «Татнефть», «Газпром» и «Газпром нефть». В горнодобывающей и металлургической отрасли были заметны оживления и объектом инвестирования послужила компания «Мечел».

Что касается акций компании «Русал», то после принятия решения со стороны США о снятии всех возможных санкций с компании, акции выросли в целом на +25%. Но это не оказало позитивного влияния на российские фондовые индексы. С начала 2019 года страны ОПЕК+ должны будут значительно сокращать добычу нефти в рамках достигнутых договоренностей в целом на 1.2 млн баррелей в сутки. При этом перспективы нефтегазовых компаний будут существенными.

Компания «Роснефть» может увеличить капиталовложения до 1.2-1.3 трлн рублей в период 2019-2020 гг. Совет директоров «Роснефти» оценивают результаты деятельности компании за текущий год, и определяют перспективы на 2019 год. При этом уделят внимание усилению конкурентных позиций, а также развитие технологических возможностей. В силу общей неопределенности ситуации инвесторы максимально снижают риски и используют дельта-нейтральные стратегии хеджирования в своих инвестиционных портфелях.


Уолл-Стрит продолжила снижение. Практически 300 акций из индекса S&P 500 сменили тренд на нисходящий. Многие крупные участники рынка понимают, что ФРС относится довольно прогматичен в отношении фондового рынка. Существуют реальные опасения, что реформы Дональда Трампа в будущем не смогут обеспечить высокие темпы роста экономики, при этом долг согласно налоговой реформе продолжит расти. Инвесторы для минимизации рисков оценивают компании из различных секторов и выбирают наиболее перспективные.

McDonald's (NYSE: MCD) и Chipotle Mexican Grill (NYSE: CMG) являются двумя наиболее успешными концепциями ресторанов в мире. Но какие акции являются лучшими инвестициями сегодня? Конкурентная стратегия McDonald's давно позиционирует себя как поставщик быстрого, недорогого и удобного питания. В свою очередь, McDonald's является недорогим поставщиком в отрасли, в которой цена имеет большое значение. Chipotle, с другой стороны, пытается дифференцировать себя с качеством.

Несмотря на то, что скорость и ценность по-прежнему важны в пространстве быстрого приготовления, Chipotle доказал, что потребители будут платить больше и ждать дольше, чтобы получить более качественную еду. McDonald's сосредоточил свое внимание на модернизации ресторанов, так как большая часть его магазинов уже построена. Компания также находится в процессе реорганизации своих магазинов; с более чем 90% своих магазинов, принадлежащих франчайзи, McDonald's теперь стал гораздо более активным бизнесом.

В свою очередь, это очень прибыльно, с операционной наценкой более 40% благодаря потокам доходов на основе роялти и ренты. Наоборот, Chipotle владеет и управляет своими ресторанами. Это дает ему больший контроль над операциями и ростом инвестиций, хотя и с более высокими требованиями к капиталу и, следовательно, более высоким общим риском. В целом, хотя обе сети ресторанов имеют проверенные бизнес-модели, подход McDonald's, основанный на франшизе, делает его более устойчивым и менее рискованным вложением. В этой связи с начала 2019 года компания продолжит пользоваться успехом среди инвесторов и рост акций компании продолжится.
____________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
24.12.2018

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Нефть остается главным ориентиром для российского рынка акций
Российский фондовый рынок закрыл пятничные торги ростом на 0,8% на фоне принятых решений о...
Акции McDonald's спасут только дивиденды
McDonald's Corporation продал 80% своего бизнеса в Китае и Гонконге за $2,1 млрд. Покупателями...
McDonald’s: квартальная прибыль выросла на 5%
Чистая прибыль крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald’s по итогам 3-го...
Компания McDonald's сообщила о падении объемов продаж в мае месяце
Компания McDonald's сообщила о падении объемов продаж в США в мае месяце так как высокие цены на...
McDonald's: Рост объема продаж в Европе на 7% в январе
Американская сеть быстрого питания McDonald's сообщила, о росте объемов продаж в январе месяце, что...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах