•  
       
Рынок акций РФ приходит в себя после панических

Рынок акций РФ приходит в себя после панических

Российский фондовый рынок восстанавливается после шока

Российский фондовый рынок восстанавливается после шока

Стоимость золота на мировом рынке укрепляется второй

Стоимость золота на мировом рынке укрепляется второй

Фондовый рынок США развернулся вниз на неоднозначных

Фондовый рынок США развернулся вниз на неоднозначных

Российский рынок снижается, отыгрывая информацию о

Российский рынок снижается, отыгрывая информацию о

»

   Американский фондовый рынок падает с опережением

Американский фондовый рынок падает с опережением

Федеральная резервная система США не поддается давлению Белого дома и продолжает проводить ту монетарную политику, которую считает актуальной. На декабрьском заседании процентная ставка была повышена на 25 базисных пунктов и поднялась, таким образом, в целевой диапазон 2,25%-2,50% годовых.

В последующих комментариях ФРС пошла на незначительные уступки и анонсировала два повышения ставки в 2019 году вместо трех, как предполагалось ранее. Это значит, что стоимость кредитования будет расти и далее, и экономическая система США может и не справиться с таким давлением.

Что это значит для рынков капитала? Американский фондовый рынок падает с опережением, сильнее всего заметны продажи в технологическом секторе. Банковский сектор выглядит худшим за полтора года образом. Кроме того, панические настроения проявились на долговом рынке США, где растет стоимость заимствования для корпораций и предприятий.

Паника перекинулась на нефтяной сектор, где и так хозяйничали «медведи». Накануне вечером баррель Brent падал к новому минимуму на отметке $55,89 - это актуализирует наш предыдущий прогноз движения в сторону поддержки на $55, а затем снижения к $54,45-54,50. Продажи связаны с опасениями торможения экономики США, так как в таком случае понизится спрос на энергоносители.

Российский фондовый рынок сегодня вряд ли сможет обойти стороной мрачные внешние настроения и будет снижаться под общим давлением. Рубль сейчас попадет под негативное влияние сразу с двух сторон: провалившегося аукциона по размещению ОФЗ и нового «дна» в нефти. Начавшийся налоговый период в РФ вряд ли сможет что-то противопоставить такому давлению. Для индекса МосБиржи ориентир на сегодня находится на отметке 2345 пунктов, для доллара США - 67,70 руб.
_____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
20.12.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые биржи в растерянности после решения ФРС по ставкам

    Инвесторы с новой силой побежали от рисков, отыгрывая неожиданно бодрый настрой Федрезерва. Вместо того чтобы просигналить о грядущей паузе в ужесточении политики, Центробанк США всего лишь пересмотрел свои планы с трех до двух повышений ставки.


    ФРС США разочаровала фондовый рынок США

    Основные мировые фондовые рынки в среду закрылись разнонаправлено. Европейские преимущественно выросли, а американские к концу дня ушли в минус, среагировав на рост ставки ФРС. К моменту ее объявления почти треть рынка (судя по котировкам фьючерса


    Российский фондовый рынок ищет новое дно вместе с ценами на нефть

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0.35%) и РТС (-0.58%) завершили торги с умеренным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые минуты торгов они достаточно сильно просели.


    Фондовый рынок США сдался перед важным решением Федрезерва

    Американские рынки во вторник оставались под давлением. S&P500 обновил накануне минимумы октября 2017-го, нарастив потери с начала месяца до 10%. Как и ранее, наиболее интенсивное давление на акции наблюдалось во второй половине торговой сессии, в



Популярные новости:


Российский фондовый рынок во власти негатива
На российском фондовом рынке сегодня хозяйничают «медведи». Учитывая негативный внешний фон,
Российский фондовый рынок в эйфории после решения агентства S&P
После решения рейтингового агентства S&P поднять российский рейтинг из «мусорной» зоны в минимально
Российский фондовый рынок не сможет расти без нефтяной поддержки
Накануне вечером нефть Brent резко отступила и на сегодняшних торгах пока не в силах отыграть
ФРС может принимать решения на опережение
Под руководством нового главы Федеральная резервная система США поднимет ставку не три, а четыре
Склонность инвесторов к риску повышена
В первой половине торговой сессии склонность инвесторов к риску повышена, однако на фондовом рынке
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах