•  
       
Курс евро рухнул ниже 72 рублей

Курс евро рухнул ниже 72 рублей

Рубль укрепился благодаря налоговому периоду

Рубль укрепился благодаря налоговому периоду

Российский фондовый рынок сегодня торгуется в

Российский фондовый рынок сегодня торгуется в

Российский фондовый рынок: Санкции против Венесуэлы

Российский фондовый рынок: Санкции против Венесуэлы

Курс золота: Падение металла с конца февраля составило

Курс золота: Падение металла с конца февраля составило

   Заседания ЦБ РФ и ФРС США определят движение фондовых рынков

Заседания ЦБ РФ и ФРС США определят движение фондовых рынков

Российский фондовый рынок открылся нейтрально. Основным событием прошлой недели было пятничное решение Банка России о повышении ключевой ставки до 7.75%. По сути повышение ставки снизит инфляционные риски, которые оставались довольно на высоком уровне. Учитывая рост инфляции в первой половине 2019 года в пределах 6%, то повышение ставки именно сейчас было необходимо. В дальнейшем существует большая вероятность ее повышения на следующем заседании Банка России. Далее стоит ожидать возобновления Центральным Банков скупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила. Но это не должно в значительной степени повлиять на курс рубля.

Цены на нефть также торгуются нейтрально на фоне слабого роста в основных экономиках и опасений по поводу избыточного предложения. Постоянный рост добычи сланца в США продолжает оказывать давление на цены на нефть, в то время как некоторые аналитики сомневаются в том, что запланированных сокращений поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти будет достаточно, чтобы сбалансировать рынки. Между тем, производство в США будет увеличиваться.


Таким образом, вся нагрузка будет на Саудовскую Аравию, которая в любом случае находится под сильным давлением со стороны Трампа, а также является фактическим лидером ОПЕК. Страны ОПЕК и ее союзники во главе с Россией договорились об ограничении добычи с января, что будет также пересмотрено на встрече в апреле. До этого времени инвесторы будут оценивать нефтяной рынок и учитывать насколько страны соблюдают договоренности по сокращению добычи. В среднем цена на нефть марки Brent будет варьироваться $61.50 за баррель.

Уолл-Стрит завершила торги снижением. Основные американские фондовые индексы просели под давлением в секторах здравоохранения, нефтегазовой промышленности и технологий. Инвесторы с нетерпением ждут новогоднего приветствия от Федеральной резервной системы США на следующей неделе, надеясь на признаки того, что центральный банк может ослабить повышение процентных ставок в следующем году и спровоцировать ралли Санта-Клауса. Акции США демонстрируют наихудшие результаты за декабрь за последние 16 лет, так как индекс S&P 500 в этом месяце сократился на 5%.

Продолжающийся отказ ФРС от политики «легких денег» является серьезным ударом, и ожидается, что она повысит ставки в конце своего двухдневного заседания в среду. Это будет четвертый рост подряд в декабре с 2015 года, когда он начал постепенно их поднимать. Вопрос в умах инвесторов, может ли это быть последним.

Рынок находился под невероятным давлением, обеспокоенный тем, что ФРС только собирается идти вперед. Рынки США были очень чувствительны к любому намеку на то, что ФРС готова замедлить или даже сделать паузу. С декабря 2015 года центральный банк поднял ставки восемь раз, стремясь восстановить их до нормального уровня, сократив расходы по займам почти до нуля, чтобы противостоять финансовому кризису десять лет назад. Актуальными компаниями, которые продолжают анализировать инвесторы – это «Amazon» и «Netflix».


Как «Amazon», так и «Netflix» по-прежнему остаются привлекательными для инвесторов, учитывая их историю опережающих результатов и историю разрушения отрасли. Обе компании также торгуют по схожим оценкам и имеют сопоставимые ожидаемые темпы роста, что делает их привлекательными для одного и того же типа растущего инвестора. Тем не менее, «Amazon» выглядит более безопасной ставкой, чем «Netflix», учитывая текущую позицию каждой компании.

«Netflix» берет на себя миллиарды долгов каждый год, чтобы финансировать свою агрессивную контент-стратегию, но сталкивается с новым уровнем неопределенности и тестом, непохожим на то, что он когда-либо видел, поскольку «Disney» и «AT & T» запускают конкурирующие сервисы и убирают контент со своей платформы. «Amazon», с другой стороны, не сталкивается с непосредственной угрозой в электронной коммерции, и ее подразделение облачных вычислений продолжает демонстрировать впечатляющий рост. На данный момент его набор конкурентных преимуществ выглядит сильнее, чем у «Netflix».
_____________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
17.12.2018

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Популярные новости:


Фондовый рынок: Инвесторы возобновили активные покупки
Российский фондовый рынок с начала торговой недели нацелился на новый рекорд. Такое возможно по...
Российский фондовый рынок просел с открытия почти на 1%
Российский фондовый рынок просел с открытия почти на 1%. Нефтегазовый сектор не вселяет надежды,...
Российский рынок акций демонстрирует позитивную динамику несколько дней подряд
Российский фондовый рынок демонстрирует позитивную динамику несколько дней подряд. Многие компании...
Фондовый рынок: Доходы США привлекают инвесторов
Российский фондовый рынок всегда был зависим от нефтегазового сектора, а также геополитических...
Как повлияют итоги декабрьского заседания ФРС на перспективы фондового рынка США?
Как известно, уже на этой неделе состоится заседание Федеральной резервной системы, которое будет...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах