•  
       
Российский фондовый рынок: Санкции против Венесуэлы

Российский фондовый рынок: Санкции против Венесуэлы

Курс золота: Падение металла с конца февраля составило

Курс золота: Падение металла с конца февраля составило

Российский фондовый рынок отправился на отрицательную

Российский фондовый рынок отправился на отрицательную

Фондовый рынок США к концу недели остался без идей

Фондовый рынок США к концу недели остался без идей

Фондовые рынки: Спрос на рисковые активы будет падать

Фондовые рынки: Спрос на рисковые активы будет падать

   Мировые фондовые рынки под давлением на старте торгов в понедельник

Мировые фондовые рынки под давлением на старте торгов в понедельник

Мировые рынки под давлением на старте торгов в понедельник. Главной причиной называется беспокойство вокруг темпов мирового роста. Однако, на наш взгляд, больше переживать стоит на счет сильных данных из США, которые, скорее всего, не позволят ФРС смягчать тон своей политики – а рынки этот очень ждут.

Опубликованные в пятницу показатели ноябрьских розничных продаж отметились приростом на 0.2%, что оказалось сильнее ожиданий в 0.1%. Еще более важным оказался пересмотр данных октября с 0.8% до 1.1%.


Промышленное производство в Америке подскочило в ноябре на 0.6%, также сильней прогноза в 0.3%. При этом, потребительская активность по-прежнему остается высокой: кредитование набирает обороты, а потребительские настроения находятся вблизи рекордных максимумов.

К тому же, в своем последнем выступлении Пауэлл, глава ФРС, отметил силу экономики США. Это дополнительная подсказка рынкам: особо надеяться на смягчение тона ФРС не приходится.

На наш взгляд, стоит быть готовым к тому, что администрация Пауэлла будет не столь сильно отклоняться от прогнозного темпа повышения ставок. Напомним, что FOMC прогнозировал троекратное повышение в 2019 году. Однако у рынков на этот счет своя теория, и в последние недели они стали закладывать в котировки лишь одно повышение. Более того, в определенные моменты шансы этого шага были даже меньше 50%.

Согласно оценкам PMI, на контрасте с сильной статистикой США пятничные данные из Европы показали замедление до 4-летних минимумов. Ранее сообщалось о резком торможении роста Китая: в сфере как розничных продажах, так и производства.


Сила американской экономики поддерживает спрос на доллар и давит на фондовые индекс. В пятницу USD обновил 19-месячные максимумы к корзине из 6-ти крупнейших мировых валют, развивая свой тренд роста. EURUSD сейчас торгуется вблизи 1.13 – важного уровня поддержки последних месяцев. Падение под эту отметку может стать началом нового витка снижения для пары. На протяжении последних трех лет, провал под этот уровень несколько раз оканчивался снижением, вплоть до 1.05, что вполне может быть и на этот раз.

Американский фондовый индекс S&P500 закрыл прошлую неделю на самых низких уровнях года. Если настрой ФРС окажется более жестким, чем сейчас ожидают рынки (а это вполне может случиться в свете сильных данных), то снижение фондовых индексов и рост доллара получить толчок для дальнейшего развития.
____________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro
17.12.2018

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Популярные новости:


Фондовый рынок США: установил годовой антирекорд S&P500
Ключевые американские индексы в понедельник потеряли более 2%, а S&P500 закрылся на самых низких...
Фондовые рынки: США и Китай мешают росту мировой экономики
Мировые рынки начинают новую неделю со снижения. Фьючерсы на американский S&P500 опустились до...
Рост доллара под вопросом после выступления Пауэлла
Американская валюта начинала прошлую неделю уверенным ростом на 0.6%, обновляя 16-месячные...
Курс доллара упал после решения ФРС по ставке
Федрезерв ожидаемо повысил ставку на 0.25% пункта, при этом сохранив средний прогноз на ещё 2...
Глобальное ралли готовит рубль к тестированию важной отметки 57.50
Мировые фондовые площадки в очередной раз к четвергу могут похвастаться набором обновлённых...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах