•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Токийская фондовая биржа потрясена подземными толчками

Токийская фондовая биржа

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Европейские фондовые индексы в понедельник начали неделю снижением котировок. Инвесторы настороженно ожидают начала финансовой отчетности компаний, которая по традиции начинается с отчета о прибыли Alcoa. Так как макроэкономическая статистика в понедельник была «бедной» то внимание инвесторов большей частью было приковано к внешним факторам и фондовой бирже в Токио. Очередное землетрясение, которое произошло вблизи острова Хонсю магнитудой в 7.1 балла, напомнило участникам фондового рынка о продолжающихся проблемах в Японии. И если ранее 3-4 балла для данного региона было обычным делом, то сегодня речь уже идет о том, что такие аномальные явления могут продолжаться долгое время. Утренний обзор фондовых рынков не будет полным если не учитывать вчерашние тенденции.Прогнозы о том, что больше не ожидается подземных толчков такой силы, которые звучали ранее, не оправдались и процесс продолжается. Вторым фактором, который все еще оказывает давление на поведение фондовых индексов Европы, является решение ЕЦБ по процентным ставкам. Участники фондового рынка все еще с нежеланием подходят к высокорискованным активам, а в преддверии будущих квартальных отчетов компаний активная торговля вероятнее всего будет и вовсе исключена. Таким образом, начало недели для фондовых индексов Европы завершилось снижением котировок.

   Фондовый рынок США первый день недели начал так же со снижения и разочарований. Главной причиной, которая привела к распродажам, стало понижение прогнозов по ВВП США на 2011 год с 3% до 2.8%. Американская экономика расширяется, но медленными темпами, а опасения со стороны ФРС по поводу инфляции становятся  причиной сомнений на фондовом рынке в последнее время. Высокая волатильность на нефтяном и сырьевом рынках, а так же продолжающиеся проблемы на Ближнем востоке вносят свою долю нестабильности.
   Период финансовой отчетности, который должен был начаться после закрытия американских бирж отчетом компании Alcoa, на протяжении торговой сессии держал участников рынка в напряжении, так как согласно прогнозам аналитиков нынешний период из-за высоких цен на нефть и сырье, а так же общей нестабильности финансовых рынков, вряд ли будет насыщен большим числом благоприятных и «выдающихся» данных. Таким образом, осторожность присутствовала и на американских биржевых площадках, что привело к снижению основного ряда фондовых индексов США.

   Азиатские фондовые индексы сегодня утром демонстрируют негатив. Понижение прогнозов по ВВП Японии Международным валютным фондом на текущий год, а так же продолжающиеся природные катаклизмы в регионе оказывают давление на экономику страны а так же на фондовый индекс Nikkei который снизился на 1.6% в течении торговой сессии во вторник.

   Европейские фондовые рынки сегодня в первой половине дня так же будут подвержены негативу, в результате чего мы будем наблюдать снижение биржевых индикаторов на уровне 0.6%. Внимание инвесторов сегодня будет приковано к макроэкономической статистике по региону, а так же продолжающимся публикациям финансовых квартальных отчетов компаний.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Торговый баланс (Великобритания)
   - Гармонизированный индекс потребительских цен (Великобритания)
   - Индекс розничных цен (Великобритания)
   - Индекс экономических настроений (Германия)
   Американская биржевая сессия:
   - Цены на импорт (США)
   - Цены на экспорт (США)
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США)
   - Государственный бюджет (США)
   - Изменение ключевой процентной ставки (Канада)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на  0.41%.
   E-mini S&P подешевел на 0.40%.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.39%.

12.04.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах