•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовые биржи Европы демонстрируют умеренный рост на открытии

Фондовые биржи Европы

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовые биржи Европы подошли к завершению недели с пессимизмом и негативом. Ожидаемое завершение эпохи лояльной монетарной политики в евросоюзе, которого так не хотели участники биржевых площадок все же случилось. Европейский центральный банк в четверг изменил ставку рефинансирования на 25 базисных пунктов, как и ожидалось до 1.25%, что оказало давление на фондовые биржи региона и заставило основные фондовые индексы уйти в минус. Конечно следует отметить обзор форекс рынка на которм все говорит об осторожности его участников. Тем не менее, как мы уже отмечали ранее, такой небольшой шок вероятнее всего завершится уже в пятницу и с понедельника макроэкономическая статистики будет главным движителем биржевых торгов. Комментарии Трише в свою очередь поддержали Единую европейскую валюту, так как его доклад был в основном насыщен беспокойствами относительно растущей инфляцией в странах Европы, и необходимости ее контроля, чтобы не допустить инфляционного кризиса. Отметим так же что до момента решения ЕЦБ по процентным ставкам были и те кто сомневался в том что руководство евросоюза учитывая нелегкую финансовую ситуацию в периферийных странах пойдет на пересмотр денежно- кредитной политики. Это усложнит для них возможность отдать кредиты, полученные от европейского фонда финансовой помощи. С другой стороны оздоровление европейской экономики вероятнее всего должно исходить от финансово более стабильных стран и этот шаг со стороны Центробанка был направлен именно на это.
   Что касается макроэкономических показателей, то рынки позитивно восприняли данные по промышленному производству в Германии, которое увеличилось в феврале месяце до 1.6%, что в три раза превысило рост ожидаемый аналитиками. Банк Англии в свою очередь не преподнес сюрпризов и процентная ставка была оставлена на прежнем уровне, как и ожидалось. Таким образом, основной негатив который преобладал на фондовых биржах Европы, был связан с решением ЕЦБ и дальнейшим ужесточением денежно-кредитной политики с его стороны.

   Фондовый рынок США в четверг завершил биржевую сессию в умеренном минусе, который был обусловлен негативным внешним фоном, а так же поступившими сообщениями, что в Японии произошло очередное землетрясение на острове Хонсю магнитудой в 7.4 балла. Уже поступили сообщения о том, что на другой АЭС "Анагава" обнаружена утечка радиации. Макроэкономическая статистика осталась незамеченной, так как инвесторы больше озабочены событиями в Европе и Японии. Тем не менее, отметим благоприятные данные по рынку труда и снижение числа первичных обращений за пособиями по безработице на 10 тысяч против ожидаемого снижения на 3 тыс., а так же рост объемов потребительского кредитования. Сегодня последний торговый день на этой неделе, и мы не ожидаем существенных изменений на биржах США, неделя выдалась напряженной, поэтому мы ожидаем умеренный позитив и частичную фиксацию. Следует так же учесть, что американские фондовые биржи находятся на своих исторических максимумах и для пробоя уровней сопротивления необходимы серьезные основания. 

   Фондовый рынок Азии, несмотря на последние сообщения об очередном землетрясении в Японии и выбросе радиоактивных веществ демонстрирует сегодня позитивные настроения. Возобновление опасений относительно ситуации в Японии не оказало давления на фондовый индекс Nikkei, который на момент написания статьи укрепил свои позиции на 1.2%.

   Европейский фондовый рынок сегодня утром будет демонстрировать умеренный позитив и есть вероятность, что позитивные настроения на биржевых торгах появятся уже на открытии. Мы ожидаем рост основных биржевых индексов Европы в пределах 0.6%.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Торговый баланс (Германия)
   - Промышленные отпускные цены (Великобритания)
   - Промышленные закупочные цены  (Великобритания)
   - Отчет по занятости (Канада)
   - Уровень безработицы (Канада)
   Американская биржевая сессия:
   - Товарные запасы на складах оптовой торговли (США)

   Важной макроэкономической статистики не ожидается.
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.22%.
   E-mini S&P подорожал на 0.26%.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.12%.

08.04.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах