•  
       
Новости из Италии поддержали курс евро

Новости из Италии поддержали курс евро

Рубль слабеет, ожидая результатов аукциона Минфина

Рубль слабеет, ожидая результатов аукциона Минфина

Евро теряет покупателей перед заседанием ЕЦБ

Евро теряет покупателей перед заседанием ЕЦБ

Фондовый рынок США еще способен на предновогоднее ралли

Фондовый рынок США еще способен на предновогоднее ралли

Российский рубль уверенно держится в дни ...

Российский рубль уверенно держится в дни ...

   Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста на фоне стабилизации нефтяных котировок. Крупные участники рынка вновь будут присматриваться к нефтегазовому сектору чтобы продолжать скупать акции подешевевших компаний.

Сегодня нефть может оказаться под небольшим давлением. Американский институт нефти сообщил в среду, что запасы сырой нефти выросли на 8,8 млн баррелей за неделю до 9 ноября до 440,7 млн. долларов по сравнению с более ранним ожиданием увеличения на 3,2 млн. баррелей. Между тем, находящееся в Вашингтоне Управление по энергетической информации (EIA) сообщило, что за последние семь недель в запасы нефти в США было добавлено около 38 миллионов баррелей.

Ожидается, что выпуск сырой нефти в США из семи основных сланцевых бассейнов достигнет рекордных 7,94 млн баррелей в сутки, говорится в сообщении EIA во вторник. Акции «ЛУКОЙЛ» имеют потенциал роста до 5000,00 рублей за бумагу в ближайшей перспективе. Бумаги «Газпрома» могут дойти до ценовых уровней в 160,00 за акцию. Также «Газпром Нефть» вырастит до 380,00 рублей.

Стоит обратить внимание и на акции «Башнефть» рост которых может достигнуть до 1900,00 рублей за акцию. Остальные акции нефтегазовых компаний пока рассматривать не стоит. Также и
акции компании «Аэрофлот». Поскольку рост цен на топливо вгоняет компанию в убытки. Акции компании могут снизиться до 90,00 рублей. Российские фондовые индексы будут реагировать на настроения участников рынка. Исходя из общей ситуации ждать роста волатильности не придется.

Уолл-стрит закрылась на фоне слабости в технологиях и финансах, хотя признаки успеха Brexit-deal подняли настроения. Dow упал на 0,81%, S & P 500 упал на 0,76%, а Nasdaq Composite упал на 0,90%. Apple (NASDAQ: AAPL), привела к снижению в более широком секторе технологий, снизившись на 3%, поскольку озабоченность по поводу продаж iPhone сохранилась вслед за появлением поставщиков компонентов iPhone по требованию. Goldman Sachs (NYSE: GS) и JPMorgan Chase (NYSE: JPM) закрылись также в красной зоне.

Тем временем корпоративные доходы не дали оснований для оптимизма, так как Macy's (NYSE: M) упал на 7% по причине того, сможет ли розничный торговец продолжить темпы роста продаж в тот же магазин после кратковременных результатов третьего квартала, что превысило прогнозы аналитиков по обоим верхняя и нижняя линии.

Уоррен Баффет (Berkshire Hathaway) (NYSE: BRKa) Inc расширил свою приверженность финансовой индустрии США, объявив о приобретении $ 4,02 млрд. акций JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM) и новых инвестиций в PNC Financial Services Group Inc (NYSE: PNC) и Travelers (NYSE: TRV) Inc, а также доля в Oracle Corp (NYSE: ORCL). Инвестиции были раскрыты в регулятивной заявке в среду, в которой перечислены акции, принадлежащие Berkshire в США по состоянию на 30 сентября, после квартала, когда конгломерат на базе Омахи, штат Небраска, потратил 17,7 млрд. долл. США на акции.

Согласно заявлению, Berkshire владела $ 829 миллионами акций PNC, 460 миллионов долларов страховщиков Travellers и 2,13 миллиарда долларов США Oracle, компании, занимающейся программным обеспечением для баз данных. Он также добавил к своим значительным ставкам в двух предыдущих баффетских инвестициях: Bank of America Corp (NYSE: BAC) и Goldman Sachs Group Inc (NYSE: GS). В то время как нервные инвесторы опасаются прекращения экономического подъема, г-н Баффетт покупает экономически чувствительные банковские акции.
____________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного Финансового Центра»
15.11.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Рынок акций РФ не может определиться с направлением
Российский фондовый рынок из-за внешних неопределенных условий будет торговаться нейтрально.
Понедельник на мировых рынках начался в субботу
Как в известном произведение Братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу», так и текущая
Российский фондовый рынок растет на фоне стабильности нефтяных котировок
Российский фондовый рынок растет на фоне стабильности нефтяных котировок. Запасы сырой нефти в США
Фондовый рынок США: Высокие технологии в помощь инвесторам
Фондовые индексы США продолжили демонстрировать разнонаправленную динамику. При этом лидирующие
Нефтегазовый сектор толкает российский фондовый рынок вверх
Российский фондовый рынок имеет все шансы для роста, поскольку нефтяные котировки вновь начинают
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах