•  
       
Товарный рынок: Зерновые культуры на мировых рынках ...

Товарный рынок: Зерновые культуры на мировых рынках ...

Курс рубля: 3 фактора в поддержку роста

Курс рубля: 3 фактора в поддержку роста

Россия и Трамп: Перспективы отношений

Россия и Трамп: Перспективы отношений

Число буровых в США растет рекордными темпами

Число буровых в США растет рекордными темпами

Доллар США вошел в период нестабильности

Доллар США вошел в период нестабильности

   Макроэкономические показатели и ставка рефинансирования ЕЦБ в центре внимания

Макроэкономические показатели

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы завершил вчерашнюю торговую сессию в минусе, причем все, что происходило вчера, участники бирж расценили как возможное начало новой волны снижений. Без особых ожиданий начался вчерашний день и ситуация на биржах которая напоминала больше остаточные признаки прошлого «праздника» быстро сменилась на противоположные настроения. В очередной раз Португалия пострадала от «красной карточки» со стороны агентства Moody`s которое снизило кредитный рейтинг на две ступени до уровня  "Ваа1". Решение было ожидаемо инвесторами и если говорить о будущих событиях на этой неделе, то оно  может заставить руководство ЕЦБ хорошо подумать, перед тем как повышать процентную ставку. Политическая ситуация в Португалии остается неясной, а кредиторам нужны деньги и они опасаются, что страна не способна будет в срок рассчитаться с долгами. Важно что прогноз форекс евро доллар и на другие валютные пары указывает на узкий диапазон в котором будут валюты.

   Китай внес свою порцию негативных новостей, повысив процентную ставку по кредитам и депозитам на 25 базисных пунктов. Это уже второй раз в текущем году, так как правительство Поднебесной опасается за инфляцию в стране, которая продолжает набирать обороты и которую необходимо обуздать в кратчайшие сроки.
Последней каплей, которая и вовсе привела к фиксации прибыли и выходу большей части участников фондового рынка из бумаг стали макроэкономические показатели, которые продемонстрировали слабые данные по еврозоне и Великобритании. Фондовый рынок Европы готовится к решениям ЕЦБ по процентным ставкам, которые как ожидается, будут пересмотрены в сторону роста минимум на 25 базисных пунктов. Это и есть на сегодня та главная причина, по которой инвесторы и трейдеры будут оставаться вне биржевой торговли, и принятия важных торговых решений. Таким образом, основные фондовые индексы региона завершили день снижением котировок.

   Фондовый рынок США на начало торгов уже имел негативную составляющую, связанную с пересмотром Народным банком Китая процентных ставок и происходящими в Европе событиями. Поэтому с самого открытия продемонстрировал нежелание инвесторов оставаться в открытых позициях перед важными данными второй половины торговой недели.
Опубликованный протокол минувшего заседания ФРС и выступление Бена Бернанке свидетельствуют об опасениях членов комиссии относительно инфляции и несмотря на то, что она остается все еще в допустимых пределах нужно уже сейчас думать о том что произойдет если допустимые уровни показателя будут преодолены. Тем не менее, со стороны участников заседания продолжают поступать заявления о том, что ФРС намерена и далее продолжать политику количественного смягчения. Неопределенность, которая появляется вокруг дальнейшей политики ФРС, приводит к тому, что большинство участников фондового рынка выходят из покупок.
   Макроэкономические показатели которые вышли в течении торгов так же не смогли добавить позитива и основной ряд биржевых индикаторов США завершил день снижением.

   Азиатские фондовые рынки сегодня утром демонстрируют снижение, что связано с продолжающимися проблемами вокруг АЭС "Фукусима-1", а так же негативным завершением торговой сессии в США и Европе. Отметим так же, что сегодня начинается двухдневное заседание Банка Японии, которое должно дать оценку текущей экономической ситуации в стране и возможно выработать дальнейший план действий в борьбе с экономическими и экологическими проблемами. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял порядка 0.3%. 

   Европейские фондовые рынки сегодня в первой половине дня будут находиться в зеленой зоне и незначительном росте порядка 0.3%. Снижение кредитного рейтинга Португалии вероятнее всего дало повод участникам фондового рынка полагать, что повышение ставки рефинансирования ЕЦБ может быть под сомнением, так как это навредит периферийным странам, которые испытывают политические и экономические проблемы. 

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс промышленного производства (Великобритания)
   - Индекс обрабатывающего производства (Великобритания)
   - Валовой внутренний продукт (ЕС,оконч.значение)
   - Производственные заказы (Германия)
   Американская биржевая сессия:
   Важной макроэкономической статистики не ожидается.

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.2%.
   E-mini S&P подорожал на  0.24%.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.14%.

06.04.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах