•  
       
Доллар рухнул до уровня августа 2018 года

Доллар рухнул до уровня августа 2018 года

Почему доллар упал против рубля, эксперт назвал

Почему доллар упал против рубля, эксперт назвал

Рубль растет доллар падает, почему изменилась ситуация

Рубль растет доллар падает, почему изменилась ситуация

Фондовый рынок США: S&P500 нацелен на глобальные

Фондовый рынок США: S&P500 нацелен на глобальные

Рубль сделал резкий скачек против доллара впервые за

Рубль сделал резкий скачек против доллара впервые за

   Фондовый рынок США: Выборы главная тема для инвесторов

Фондовый рынок США: Выборы главная тема для инвесторов

Российский фондовый рынок показывает уверенный рост на фоне положительной динамики среди голубых фишек. Несмотря на снижение нефтяных котировок, инвесторы скупают акций нефтегазовых компаний, поскольку антииранские санкции со стороны США могут быть ужесточены. И цены на нефть в скором времени могут торговаться вновь выше $80.00 за баррель.

За счет хороших торговый оборотов акции компании «Аэрофлот» заинтересовали крупных участников рынка и в ближайшей перспективе мы увидим продолжение роста акций компании как минимум еще на 3%. Все понимали, что акции «Аэрофлота» сильно перепроданы. И борьба за лучшую цену возникла среди крупных инстуциональных инвесторов.

Также ожидаем продолжение роста в акциях Сбербанк-ао (MCX: SBER) потенциал р оста еще на +1.2%, ГМК Норильский Никель (MCX: GMKN RM), еще может вырасти на +0.5%, Северсталь (MCX: CHMF RM), ожидаем рост на +0.3%, Татнефть-ао (MCX: TATN RM), потенциал роста +2%, МТС (MCX: MTSS RM), рост может составить +2.3%. Также стоит обратить внимание на акции компании «Роснефть». Компания увеличила добычу нефти в 3 квартале до 4,73 баррелей в сутки. Произошло это за счет восстановлений добычи в уже зрелых месторождениях. Ожидаем рост акций компании до 480,00 рублей за акцию. Также стимул роста российского фондового рынка является хороший профицит бюджета. За первое полугодие профицит бюджета составил 3.1% к ВВП.

Американский фондовый рынок закрылся разнонаправленно. Технологический сектор закрылся на 0,18% ниже, в то время как сектор коммуникационных услуг, включая Netflix, Facebook, Alphabet и телекоммуникационные компании, упал на 0,32%.


Падение потребительских дискреционных акций продолжало расти на более широком рынке под контролем, так как движение Amazon забирало большую долю клиентов в этот праздничный сезон на Wall Street. Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN) упал на 3,10% после того, как объявил в понедельник, что он расширит бесплатную доставку всем покупателям в США в этот праздничный сезон без минимального порога. Компания Facebook Inc (NASDAQ: FB) заблокировала около 115 учетных записей пользователей после того, как власти США начали подозревать в странном поведении аккаунтов и перед предстоящими выборами в Конгресс, компания решил максимально снизить возможные кибер-угрозы.

В последнее время акции компании находились в нисходящем тренде и вероятность его продолжения очень высока. В ближайшей перспективе мы можем увидеть снижение стоимости акций компаний до ценового уровня в $140,00 за акцию. Также стоит обратить внимание на продолжение роста акций в таких компаниях как: Chesapeake Energy Corporation (NYSE: CHK), которая имеет потенциал роста еще на +2,5%, EQT Corporation (NYSE: EQT), с потенциалом роста +3,4% и Range Resources Corporation (NYSE: RRC), ожидаем рост на +2,2%. Сегодня рынок будет торговаться с повышенной волатильностью на фоне выборов Конгрессе США. Поэтому основные американские фондовые индексы могут показать разнонаправленную динамику.
_____________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного Финансового Центра»
06.11.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Популярные новости:


Российский фондовый рынок осуществляет ожидаемую коррекцию
Российский фондовый рынок осуществляет ожидаемую коррекцию после значительного роста несколько дней...
Российский рынок акций демонстрирует позитивную динамику несколько дней подряд
Российский фондовый рынок демонстрирует позитивную динамику несколько дней подряд. Многие компании...
Рынок акций РФ не может определиться с направлением
Российский фондовый рынок из-за внешних неопределенных условий будет торговаться нейтрально....
Российский фондовый рынок под давлением металлургов
Российский фондовый рынок оказался под давлением металлургических компаний. На индексы российского...
Российский фондовый рынок замедляется, индекс Dow Jones вырос на 0,91%
На российском фондовом рынке, мы фиксируем замедление волатильности на фоне ожиданий крупных...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах