•  
       
Сбербанк повысил ставки по ипотеке

Сбербанк повысил ставки по ипотеке

Рубль дешевеет против доллара, но готов идти выше

Рубль дешевеет против доллара, но готов идти выше

Курс рубля перешел в фазу восстановления

Курс рубля перешел в фазу восстановления

Рубль: Центробанк РФ может сохранить процентную ставку

Рубль: Центробанк РФ может сохранить процентную ставку

Нефть: саудиты налаживают экономические отношения с ...

Нефть: саудиты налаживают экономические отношения с ...

   Почему обвалились американские биржи

Почему обвалились американские биржи

Американский фондовый рынок накрыло серьезными продажами. Индекс DJIA провалился на торгах в среду на 3,15%, логично потянув за собой азиатские площадки в четверг с утра. В результате китайский CSI300 падает на 4%, японский Nikkei снижается на 4,13%, австралийский ASX200 проседает на 2,6% корейский KOSPI - на 3,72%.

Что случилось? В общем-то, ничего особенного, хотя президент США Дональд Трамп тут же переложил вину за снижение индексов на Федеральную резервную систему. Буквально на прошлой неделе Трамп говорил о том, что за время его президентства фондовый рынок 102 раза обновлял исторические пики и имеет, тем не менее, большой потенциал. Комментируя накануне начавшиеся распродажи, Трамп назвал их здоровой коррекцией в рамках «бычьего» тренда. Одновременно американский президент успел сообщить, что «ФРС сошла с ума».

Это очень удобно: всегда иметь под рукой того, кого можно назначить ответственным за все происходящее. Учитывая, что Федрезерв возглавляет Джером Пауэлл, политик, которого Трамп назначил на должность лично, вопросов больше не возникает. Отношения между Белым домом и Вашингтоном меняются в зависимости от того, требуется в моменте ответственное лицо или нет.

Фактически в данном случае сработала совокупность обстоятельств. С одной стороны, рынки были слишком перекуплены, новостей не поступало, со статистикой тоже оказалось не густо, а до начала сезона корпоративных отчетностей оставалось еще несколько дней. С другой, рынок нефти очень резко пошел вниз из-за влияния урагана «Майкл», который сейчас проходит по побережью Мексиканского залива и вынуждает нефтедобывающие компании сокращать работу.

Вполне возможно, что еще день-два рынки будет штормить. Новости, способные остановить продажи, появятся в пятницу: компании начнут публиковать финансовые результаты работы за третий квартал. Если тут будет позитив, продажи остановятся, если данные расстроят инвесторов, коррекция продолжится.
____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
11.10.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки рухнули на 4% после комментариев главы МВФ

    Фондовые рынки США вчера накрыла самая сильная распродажа с февраля этого года. Ранее мы указывали на тревожные признаки в динамике американских рынков: начало американских торгов ознаменовывалось резким снижением, а на долговых рынках не


    Фондовый рынок США неожиданно рухнул после решения ФРС

    В ходе вчерашних торгов американский фондовый индекс S&P 500 упал на 3,3%, Dow Jones на 3,15%, а падение высокотехнологичного Nasdaq составило более 4%. Сегодня с утра фьючерс на S&P 500 снижается ещё на 0,85%. Отметим, что явной причины для столь


    Фондовый рынок: Доходы США привлекают инвесторов

    Российский фондовый рынок всегда был зависим от нефтегазового сектора, а также геополитических факторов. Инвесторы, включая и не резидентов РФ, время от времени с целью минимизации рисков выбирают активы, которые бывают наиболее актуальными в


    Российский фондовый рынок ориентируется на нефтяные фьючерсы

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.43%) и РТС (+0.11%) завершили торги с умеренным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Этому способствовал в целом неоднозначный внешний фон.



Популярные новости:


Три основных кандидата на пост главы ФРС: Кого выберет Трамп?
Не исключено, что Джанет Йеллен уйдёт с поста главы Федеральной резервной системы США. Вряд ли
Трамп добрался до биотехнологий
Дональд Трамп встретился с производителями лекарств, и итоги встречи как всегда неоднозначны. В
Трамп номинировал на пост главы ФРС Джерома Пауэлла
Президент США Дональд Трамп номинировал на должность председателя Федеральной резервной системы
Фондовый рынок США разочаровал инвесторов
Похоже, что на американском фондовом рынке продолжается «шоу падающих ножей», и находятся желающие
Фондовые рынки остаются в напряжении из-за торговых войн
Торговые войны в мировой экономике нанесли урона больше, чем пользы, в том числе и рынку валют, и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах