•  
       
Рынок акций РФ приходит в себя после панических

Рынок акций РФ приходит в себя после панических

Российский фондовый рынок восстанавливается после шока

Российский фондовый рынок восстанавливается после шока

Стоимость золота на мировом рынке укрепляется второй

Стоимость золота на мировом рынке укрепляется второй

Фондовый рынок США развернулся вниз на неоднозначных

Фондовый рынок США развернулся вниз на неоднозначных

Российский рынок снижается, отыгрывая информацию о

Российский рынок снижается, отыгрывая информацию о

»

   Мировые фондовые рынки рухнули на 4% после комментариев главы МВФ

Мировые фондовые рынки рухнули на 4% после комментариев главы МВФ

Фондовые рынки США вчера накрыла самая сильная распродажа с февраля этого года. Ранее мы указывали на тревожные признаки в динамике американских рынков: начало американских торгов ознаменовывалось резким снижением, а на долговых рынках не прекращалось давление, вызывая рост доходности гособлигаций США. Спусковым крючком для распродажи послужили слова главы МВФ, назвавшей текущие оценки акций экстремально завышенными.

Фьючерсы на S&P500 опустились за прошедшие сутки на 4.3%, упав до минимальных отметок с июля. Бегство от рисков распространилось сегодня и на азиатские рынки: MSCI Азии (без Японии) теряет 3.7%, опустившись к минимумам с марта 2017-го, а индекс голубых фишек Китая China A50 теряет 4%.

Вместе с фондовыми рынками сохраняется давление на пару USDJPY, которая потеряла 2.2% за неделю и утром опускалась ниже 112. Тревожные звоночки также подает китайский юань.

USDCNH торгуется вблизи 6.94 – в одном шаге от пиковых уровней с января 2017-го.
Фьючерсы на американские индексы остаются под давлением с утра в четверг, но стоит отметить пару позитивных моментов. Доходности гособлигаций США отошли от многолетних пиковых уровней, что может снизить давление на акции позже в течение дня. Примечательно, что мы не наблюдаем укрепления USD к большинству валют.

Индекс доллара снижается 3-й день подряд, опустившись уже под 95.0. Валюты развивающихся стран движутся весьма размеренно, избегая резких скачков, как это было в августе-сентябре. Все это может быть признаком краткосрочной коррекции, которая не перерастет в полноценную распродажу.

Технический анализ также обращает наше внимание на то, что индекс относительной силы S&P500 находится ниже 20 - на самом низком уровне более, чем за три года. Минимальные значения RSI указывают на высокие шансы отскока рынка в краткосрочной перспективе, при снижении интенсивности распродажи.

В пользу отскока говорит и тот факт, что вчерашняя распродажа связана не столько с ухудшением экономических данных, сколько с ястребиной риторикой ФРС и оценками ситуации со стороны МВФ.
___________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
11.10.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовый рынок США неожиданно рухнул после решения ФРС

    В ходе вчерашних торгов американский фондовый индекс S&P 500 упал на 3,3%, Dow Jones на 3,15%, а падение высокотехнологичного Nasdaq составило более 4%. Сегодня с утра фьючерс на S&P 500 снижается ещё на 0,85%. Отметим, что явной причины для столь


    Фондовый рынок: Доходы США привлекают инвесторов

    Российский фондовый рынок всегда был зависим от нефтегазового сектора, а также геополитических факторов. Инвесторы, включая и не резидентов РФ, время от времени с целью минимизации рисков выбирают активы, которые бывают наиболее актуальными в


    Российский фондовый рынок ориентируется на нефтяные фьючерсы

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.43%) и РТС (+0.11%) завершили торги с умеренным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Этому способствовал в целом неоднозначный внешний фон.


    Нефть поддержит российские акции

    Основные мировые индексы торговались во вторник разнонаправлено. На таком фоне по-разному закрылись и российские индексы. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи потерял 0,43%, долларовый индекс РТС вырос на 0,11%. Среди лидеров роста – «Яндекс»



Популярные новости:


Лучший год для экономики США и худший квартал для фондового рынка
Глобальные рынки продолжают сдавать позиции. Индекс Nasdaq оказался в одном шаге от медвежьего
Фондовые рынки: Инвесторы осторожны в выборе предновогодних стратегий
Глобальные рынки укрепляются с утра в среду, прибавляя более 1.2% по индексу MSCI Asia ex Japan.
Рубль падает после обвала американских акций и цены нефти
Спрос на риски пошел на спад во вторник, а американские акции серьезно просели, что развернуло
Фондовый рынок США отыграл договоренности США и Китая
После первоначального рывка на перемирии в торговых войнах, американские и китайские индексы
Мировые фондовые рынки завершают месяц оптимистично
Фьючерсы на S&P500 идут вверх на 0.3% после роста на 1.9% днем ранее. Японский Nikkei225
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах