•  
       
Российский рынок акций: Инвесторы спешат покупать ока ...

Российский рынок акций: Инвесторы спешат покупать ока ...

Российский фондовый рынок завершает день в плюсе

Российский фондовый рынок завершает день в плюсе

Рубль: Центробанк РФ может надавить покупкой валюты

Рубль: Центробанк РФ может надавить покупкой валюты

Brexit: есть ли выход из Выхода

Brexit: есть ли выход из Выхода

России не хватает денег на газовые проекты

России не хватает денег на газовые проекты

   Мировые фондовые рынки рухнули на 4% после комментариев главы МВФ

Мировые фондовые рынки рухнули на 4% после комментариев главы МВФ

Фондовые рынки США вчера накрыла самая сильная распродажа с февраля этого года. Ранее мы указывали на тревожные признаки в динамике американских рынков: начало американских торгов ознаменовывалось резким снижением, а на долговых рынках не прекращалось давление, вызывая рост доходности гособлигаций США. Спусковым крючком для распродажи послужили слова главы МВФ, назвавшей текущие оценки акций экстремально завышенными.

Фьючерсы на S&P500 опустились за прошедшие сутки на 4.3%, упав до минимальных отметок с июля. Бегство от рисков распространилось сегодня и на азиатские рынки: MSCI Азии (без Японии) теряет 3.7%, опустившись к минимумам с марта 2017-го, а индекс голубых фишек Китая China A50 теряет 4%.

Вместе с фондовыми рынками сохраняется давление на пару USDJPY, которая потеряла 2.2% за неделю и утром опускалась ниже 112. Тревожные звоночки также подает китайский юань.

USDCNH торгуется вблизи 6.94 – в одном шаге от пиковых уровней с января 2017-го.
Фьючерсы на американские индексы остаются под давлением с утра в четверг, но стоит отметить пару позитивных моментов. Доходности гособлигаций США отошли от многолетних пиковых уровней, что может снизить давление на акции позже в течение дня. Примечательно, что мы не наблюдаем укрепления USD к большинству валют.

Индекс доллара снижается 3-й день подряд, опустившись уже под 95.0. Валюты развивающихся стран движутся весьма размеренно, избегая резких скачков, как это было в августе-сентябре. Все это может быть признаком краткосрочной коррекции, которая не перерастет в полноценную распродажу.

Технический анализ также обращает наше внимание на то, что индекс относительной силы S&P500 находится ниже 20 - на самом низком уровне более, чем за три года. Минимальные значения RSI указывают на высокие шансы отскока рынка в краткосрочной перспективе, при снижении интенсивности распродажи.

В пользу отскока говорит и тот факт, что вчерашняя распродажа связана не столько с ухудшением экономических данных, сколько с ястребиной риторикой ФРС и оценками ситуации со стороны МВФ.
___________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
11.10.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовый рынок США неожиданно рухнул после решения ФРС

    В ходе вчерашних торгов американский фондовый индекс S&P 500 упал на 3,3%, Dow Jones на 3,15%, а падение высокотехнологичного Nasdaq составило более 4%. Сегодня с утра фьючерс на S&P 500 снижается ещё на 0,85%. Отметим, что явной причины для столь


    Фондовый рынок: Доходы США привлекают инвесторов

    Российский фондовый рынок всегда был зависим от нефтегазового сектора, а также геополитических факторов. Инвесторы, включая и не резидентов РФ, время от времени с целью минимизации рисков выбирают активы, которые бывают наиболее актуальными в


    Российский фондовый рынок ориентируется на нефтяные фьючерсы

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.43%) и РТС (+0.11%) завершили торги с умеренным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Этому способствовал в целом неоднозначный внешний фон.


    Нефть поддержит российские акции

    Основные мировые индексы торговались во вторник разнонаправлено. На таком фоне по-разному закрылись и российские индексы. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи потерял 0,43%, долларовый индекс РТС вырос на 0,11%. Среди лидеров роста – «Яндекс»



Популярные новости:


Рубль падает после обвала американских акций и цены нефти
Спрос на риски пошел на спад во вторник, а американские акции серьезно просели, что развернуло
Мировые фондовые рынки завершают месяц оптимистично
Фьючерсы на S&P500 идут вверх на 0.3% после роста на 1.9% днем ранее. Японский Nikkei225
Фондовый рынок США отыграл договоренности США и Китая
После первоначального рывка на перемирии в торговых войнах, американские и китайские индексы
Курс доллара снижается, но это не помогает другим валютам
Доллар продолжает развивать откат от многомесячных максимумов, но это не помогает другим активам.
Рубль может резко подешеветь в конце августа, доллар растет
Российский рубль во вторник демонстрировал мощное укрепление. Пара USDRUB потеряла за сутки 146
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах