•  
       
Рубль сдержанно отреагировал на решения Центрального ...

Рубль сдержанно отреагировал на решения Центрального ...

Курс рубля: Центробанк определил дальнейшую судьбу

Курс рубля: Центробанк определил дальнейшую судьбу

Рубль сдержанно отреагировал на повышение ключевой ...

Рубль сдержанно отреагировал на повышение ключевой ...

Рубль: Банк России нанес упреждающий удар по инфляции

Рубль: Банк России нанес упреждающий удар по инфляции

Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%

Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%

Главная » Аналитика и прогноз фондового рынка

   Фондовый рынок: Доходы США привлекают инвесторов

Фондовый рынок: Доходы США привлекают инвесторов

Российский фондовый рынок всегда был зависим от нефтегазового сектора, а также геополитических факторов. Инвесторы, включая и не резидентов РФ, время от времени с целью минимизации рисков выбирают активы, которые бывают наиболее актуальными в определенные периоды и фазы рыночных тенденций. Учитывая, что драйвером рынка являются стабильные цены на нефть, то и интерес крупных участников рынка направлен к компаниям-экспортерам данного сектора. Наиболее актуальными для инвесторов будут следующие компании: "Роснефть (MCX: ROSN)", ЛУКОЙЛ (MCX: LKOH)", "Татнефть (MCX: TATN)", "НОВАТЭК (MCX: NVTK)", которые продолжат активный рост в ближайшей перспективе. На фоне снижения санкционных рисков акции компаний, относящихся к финансовому сектору, могут стать объектом инвестирования.

Сегодня Минфин будет размещать ОФЗ на сумму 5 млрд рублей, чтобы проверить реакцию рынка и аппетит инвесторов к данному продукту. Относительная стабильность национальной валюты, может положительно повлиять на активность инвесторов. Многие ожидают ключевых дат 6 – 12 ноября, когда в США пройдут выборы в Конгресс и Сенат и от этого будет зависеть как будет реагировать новый состав участников на отношения между Россией и США. До этого периода мы можем наблюдать снижение общей волатильности российского фондового рынка.

Американский фондовый рынок закрылся разнонаправленно. Мы видим поглощение растущей суммы долга Казначейства, поскольку правительство США стремится финансировать растущий дефицит бюджета, связанный с массовым сокращением налогов, введенным в декабре прошлого года. В конце сентября Казначейство продало объединенные 106 млрд долларов в двухлетнем, пятилетнем и семилетнем долгах с фиксированной процентной ставкой для мягкого спроса инвесторов.

На этой неделе Казначейство будет продавать трехлетние 10-летние и 30-летние облигации на сумму 74 миллиарда долларов. Рост доходности облигаций и торговая сфера между Вашингтоном и Пекином привели к росту доллара, что привело к сокращению спроса на Treasuries за рубежом в последние месяцы. Растущие доходы США привлекают некоторых иностранных инвесторов, но высокий доллар сделал более дорогим хеджирование против других валют. Касательно акций компаний то, Netflix (NASDAQ: NFLX) и PayPal (NASDAQ: PYPL) являются одними из первых горячих акций для инвесторов. На следующей неделе обе компании планируют представить свои результаты за третий квартал.

Несмотря на то, что за последние три месяца обе акции отстали (Netflix снизился на 13%, а PayPal упал на 7%), инвесторы не должны недооценивать давление на эти компании. Уменьшите только 12 месяцев, и обе эти акции были огромными победителями. За последний год Netflix и PayPal выросли примерно на 79% и 21% соответственно. Обе акции выиграли от сильного роста их базовых предприятий. Инвесторы также захотят посмотреть, как маржа вкладов Netflix - показатель сегментарного дохода за вычетом расходов на доходы и маркетинговые затраты, связанные с данным сегментом, - ориентирована как на Netflix в США, так и на международные потоковые компании.

Показатель рентабельности был ярким пятном для Netflix в последнее время, и составил 39,1% и 15,5% в США и за рубежом, соответственно, во втором квартале. Эти показатели выросли с 37,2% и минус 1,1% в квартале прошлого года, соответственно. После публикации квартальных отчетов компаний Netflix (NASDAQ: NFLX) и PayPal (NASDAQ: PYPL) можно будет определиться с трендом движения этих акций до конца текущего года.
_____________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
10.10.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок ориентируется на нефтяные фьючерсы

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.43%) и РТС (+0.11%) завершили торги с умеренным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Этому способствовал в целом неоднозначный внешний фон.


    Нефть поддержит российские акции

    Основные мировые индексы торговались во вторник разнонаправлено. На таком фоне по-разному закрылись и российские индексы. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи потерял 0,43%, долларовый индекс РТС вырос на 0,11%. Среди лидеров роста – «Яндекс»


    Российский фондовый рынок: Нерезиденты уходят перед очередными санкциями

    Ожидаем нейтрального открытия российского рынка на фоне смешанной динамики торгов по фьючерсам на мировые фондовые индексы. На торгах во вторник рубль получил поддержку от роста нефтяных котировок и снижения индекса доллара из-за неодобрения


    Российский фондовый рынок настроен на максимумы

    За второй-третий кварталы индекс Московской биржи на фоне слабого рубля и дорогой нефти вырос на 27%. В сентябре он обновил исторический максимум, превысив 2430 пунктов. Локомотивами роста выступили акции нефтегазового сектора: "Роснефть", ЛУКОЙЛ",



Популярные новости:


Российский фондовый рынок замедляется, индекс Dow Jones вырос на 0,91%
На российском фондовом рынке, мы фиксируем замедление волатильности на фоне ожиданий крупных
Фондовый рынок США: Выборы главная тема для инвесторов
Российский фондовый рынок показывает уверенный рост на фоне положительной динамики среди голубых
Российский фондовый рынок ищет ориентиры для движения
На российском фондовом рынке мы можем наблюдать боковое движение относительно основным индексам.
Российский фондовый рынок осуществляет ожидаемую коррекцию
Российский фондовый рынок осуществляет ожидаемую коррекцию после значительного роста несколько дней
Российский фондовый рынок продолжил активный рост за счет секторов телекомм ...
Российский фондовый рынок продолжил активный рост за счет секторов телекоммуникаций,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах