•  
       
Евро торгуется в скромном плюсе

Евро торгуется в скромном плюсе

Страны ЕАЭС хотят ввести в оборот единую электронную ...

Страны ЕАЭС хотят ввести в оборот единую электронную ...

Рубль не ощутил угрозу запрета Северного потока в ...

Рубль не ощутил угрозу запрета Северного потока в ...

Курс доллара: Рубль ждет решения Банка России

Курс доллара: Рубль ждет решения Банка России

Фондовый рынок: США против «Северного потока»

Фондовый рынок: США против «Северного потока»

Главная » Аналитика и прогноз фондового рынка

   Российский фондовый рынок под давлением нефтяной нестабильности

Российский фондовый рынок под давлением нефтяной нестабильности

Российский фондовый рынок согласно настроениям инвесторов, пребывает в фазе высокой волатильности, за счет разнонаправленных активностях как по акциям компаний, так и по секторам в целом. Вчера нефть корректировалась на фоне новостей о том, что США могут смягчить санкции в отношении Ирана. Поэтому некоторые нефтегазовые компании отреагировали на снижение котировок по нефти. Но вот акции компании «Роснефть» после выплаты дивидендов просела почти на 5%. Как видим причины как роста, так и падения в акциях бывают разными. Иногда мы можем наблюдать общую тенденцию и закономерность относительно даже целого сектора.

Якорем российского фондового рынка по большей части служат цены на нефть, так как это, пожалуй, единственная отрасль страны, которая приносит хорошие доходы в бюджет. За рынок экспорта нефти активно борются многие страны, но самую большую активность проявляют США. Они видят Россию своим конкурентом. В корне хотят стать монополистом в мире по экспорту нефти. И на Организацию стран экспортеров (ОПЕК) смотрят косо.

Все давно уже это поняли и порой специально действуют на нервы США отпуская цены выше запланированной планки. Сегодня мы можем увидеть продолжение роста в таких акциях как: “Татнефти (MCX: TATN), которая может вырасти еще на +1,2% и бумаги “Мосэнерго (MCX: MSNG), с потенциалом роста +0,5%. Сегодня активный рост российского фондового рынка может продолжится.

Американский фондовый рынок закрылся разнонаправлено так как рост в секторах коммунальных услуг, потребительских товаров и финансов привел к росту акций, тогда как потери в секторах технологий, здравоохранения и промышленности привели к снижению доли акций. На закрытии на NYSE индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,15%, а индекс S & P 500 потерял 0,04%, а индекс NASDAQ Composite упал на 0,67%.

Компания Google намерена усилить безопасность с новой версией браузера Chrome, которая должна быть выпущена 16 октября. Акции компании отреагировали снижением, поскольку после усиления безопасности возможны некоторые нештатные ситуации с открытием веб-страниц за счет усиленной чувствительности браузера к возможным угрозам контента сайтов.

Акции компании имеют потенциал снижения в район цен близких к $1100,00 за бумагу. Продолжение роста мы можем наблюдать сегодня в таких компаниях как: Walgreens BootsAlliance Inc (NASDAQ: WBA), которая может вырасти еще на 1,2%. Тем временем Walmart Inc(NYSE: WMT) прибавит еще +0.5%, а компанияCoca-Cola (NYSE: KO) имеет потенциал роста +1.1%. В мире инвестиций Berkshire Hathaway (NYSE: BRKa) является легендой. Публичное лицо компании и давний исполнительный директор, Уоррен Баффет, один из самых богатых людей в мире благодаря впечатляющим результатам Беркшира за последние несколько десятилетий.

Однако важной частью процесса принятия решений в Беркшире был Чарли Мунгер. Он бизнес-партнер Баффета и помог Berkshire превзойти рынок не по дням, а по часам. У него есть любовь к психологии, которая пронизала его взгляд на инвестиции в его очень долгую карьеру, и, в частности, мы рассмотрим философию Мунгера о том, какие компании покупать и когда. Coca-Cola Company (NYSE:KO) - настоящий фонд мунгеров.

Coca-Cola (KO) является фондом, который Berkshire владеет с 1988 года, а за тридцать лет с момента приобретения компанией акции выросли примерно в три раза, что S & P 500 имеет в тот же срок. Это признак больших инвестиций, и философия покупки Мунгера помогла не только принять решение о приобретении Coca-Cola, но и других подобных запасах. Акции компании могут торговаться выше $50,00 за бумагу в ближайшей перспективе.
_____________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
09.10.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Российский фондовый рынок осуществляет ожидаемую коррекцию
Российский фондовый рынок осуществляет ожидаемую коррекцию после значительного роста несколько дней
Фондовый рынок США: Выборы главная тема для инвесторов
Российский фондовый рынок показывает уверенный рост на фоне положительной динамики среди голубых
Российский рынок акций не удержался под давлением нефти
Российский фондовый рынок не смог удержать позиции на фоне разворота котировок нефти. Поскольку
Рынок акций РФ не может определиться с направлением
Российский фондовый рынок из-за внешних неопределенных условий будет торговаться нейтрально.
Российский фондовый рынок под давлением металлургов
Российский фондовый рынок оказался под давлением металлургических компаний. На индексы российского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах