•  
       
Федрезерв помог рынку с деньгами

Федрезерв помог рынку с деньгами

ФРС не спасет США снижением ставок

ФРС не спасет США снижением ставок

Курс нефти поддался эмоциям и спекулянтам

Курс нефти поддался эмоциям и спекулянтам

Рынок акций РФ настроен отступать

Рынок акций РФ настроен отступать

Курс доллара ожидает мягкой риторики ФРС

Курс доллара ожидает мягкой риторики ФРС

   Российский рынок завершил день без идей на внешней конъюнктуре

Российский рынок завершил день без идей на внешней конъюнктуре

Индекс МосБиржи по итогам дня прибавил 0,14% до 2454 пунктов, а РТС из-за ослабления рубля потерял 0,09% до 1158 пунктов.

Внешний фон к завершению дня выглядел негативно: основной американский фондовый индекс S&P 500 терял 0,59%, а европейский STOXX 600 снижался 1,08%. Ключевой фактор давления – рост доходностей гособлигаций США. Десятилетние бонды уже дают 3,233% годовых, что почти в два раза выше дивидендной доходности по местным акциям. Помимо этого нестабильности добавляет торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира – США и Китаем. Народный Банк Китая в попытке поддержать экономику в третий раз с начала года снизил норму резервирования для банков по депозитам. В пятницу стартует сезон отчётов в США за 3Q2018: выйдут релизы Citigroup, JP Morgan Chase, Wells Fargo.

Турция с 17 октября вводит квоты на импорт стали, в Бразилии проходят президентские и парламентские выборы, которым предшествовали коррупционные скандалы и импичмент президента – все это добавляет нервозности развивающимся рынкам. CDS на Россию на общем негативе сегодня заметно подросли.


Индекс деловой активности в сфере услуг Китая от Caixin за сентябрь составил 53,1 пункта, ожидалось 51,4 пункта. Промпроизводство в Германии за август упало на 0,3% м/м, ожидалось +0,4%. Индекса доверия инвесторов Sentix по еврозоне составил 11,4 пункта, ожидалось 11,7.

Среди российских акций в лидерах роста были Сбербанк (+2,5%), «ОГК-2» (+2,5%) и «Татнефть» (+2,1%). В аутсайдерах торговались «Роснефть» (-4,7%), «ММК» (-2,1%) и «Россети» (-2%).

Бумаги Сбербанка отреагировали ростом на заявления менеджмента в ходе встречи с президентом РФ. Герман Греф сообщил, что банк как крупнейший держатель госбондов понес потери из-за волатильности на рынке ОФЗ. Однако, очевидно, что эти потери во многом «бумажные» и риски непогашения гособлигаций стабильно крайне низки. Мы рекомендуем наращивать позиции в привилегированных акциях Сбербанка, воспользовавшись привлекательными ценовыми уровнями.

Нефть основных сортов к вечеру плавно снижалась в цене: баррель Brent стоил $83,4, а WTI – $73,9. Игроки продолжают рефлексировать относительно неожиданно большого роста запасов в США на прошлой недели. Впрочем, снижение добычи нефти в Иране из-за американских санкций ограничивает данный негативный эффект.

На валютном рынке Мосбиржи доллар вечером прибавлял 0,2% до 66,7 руб., а евро терял 0,3% до 76,5 руб. Давление на рубль оказало глобальное укрепление доллара (рост индекса DXY).

На вечерней сессии не ожидается значительных движений по фьючерсу на индекс МосБиржи и на валютном рынке.
__________
Тимур Нигматуллин,
Аналитик,
«Открытие Брокер»
08.10.2018

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский рынок акций снижается под давлением цен на сырье

    Рынок акций РФ в понедельник открылся снижением. Основные бенчмарки в начале сессии отступают в среднем на 0,4%, в лидерах спроса сегодняшним утром фигурируют акции компаний «Юнипро» и «ФосАгро». Под давлением оказались бумаги «Роснефти» и


    Российский фондовый рынок откроется падением в пределах 0.5%

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.57%) и РТС (-0.12%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Относительная устойчивость долларового индекса РТС была связана с


    Российский фондовый рынок остался без западных инвесторов

    Неделя начнется с безликвидного состояния на российском рынке по причине отсутствия западных инвесторов, которые празднуют День Колумба. При этом фондовый индекс материкового Китая Shanghai comp. падает почти на 3% - китайские инвесторы вернулись с


    Российский фондовый рынок слабеет вместе с рублем

    К 15:15 (мск) индекс МосБиржи снижался на 0,58% до 2479,42 п., а РТС падал на 2% до 1172,16 п. На внешних рынках новое беспокойство. Доходности по 10-летним казначейским обязательствам США поднялись до 3,21%, что провоцирует вывод капитала из



Популярные новости:


Российский фондовый рынок увеличил потери по итогам дня
По итогам основной торговой сессии пятницы индекс МосБиржи потерял почти 0,6% до 2366 пунктов, а...
Фондовые рынки: Американские выборы добавляют неопределённости
Влияние внешнего фона к вечеру было неоднозначным. Американский S&P 500 прибавлял 0,38%, а...
Рынок акций РФ завершает день ростом
По итогам дня индекс МосБиржи прибавил 1,1% до 2317 пунктов, а РТС на окрепшем рубле вырос на 1,3%...
Российский фондовый рынок: Индексы в минусе, а курс рубля остается стабильным
По итогам дня индекс МосБиржи потерял 0,27% до 2114 пунктов, а РТС за счет окрепшего рубля подрос...
Российский фондовый рынок поддался негативу и обвалился
По итогам торговой сессии индекс Мосбиржи потерял 1,1% и достиг 2101 пункта, а РТС снизился на 1,2%...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах