•  
       
Фондовый рынок: Акции экспортеров обвалили российские ...

Фондовый рынок: Акции экспортеров обвалили российские ...

Российский фондовый рынок к середине дня потерял около ...

Российский фондовый рынок к середине дня потерял около ...

Рубль и тупиковая политика

Рубль и тупиковая политика

Цена нефти под давлением охлаждения отношений ...

Цена нефти под давлением охлаждения отношений ...

Доллар воодушевлен ястребиными протоколами FOMC

Доллар воодушевлен ястребиными протоколами FOMC

   Индекс Dow Jones Industrial достиг рекордного максимума

Индекс Dow Jones Industrial достиг рекордного максимума

Вчера снова мы видели два новых максимума – один у индекса Dow Jones Industrial Average, который буквально стремился преодолеть отметку в 27 000 пунктов, но это ему не удалось, и закрылся он на уровне в 26 828,39 пунктов. Параллельно с ним рос и Индекс широкого рынка S&P 500, который, правда на закрытие торгового дня, остался в «нуле», то есть, на уровне в 2 925,51 пунктов. А вот Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ попал в «золотую середину» между ними, и увеличился по итогам торгов на Уолл-Стрит на 0,32% до отметки в 8 025,08 пункта.

Правда этот рост сопровождался ростом доходностей в американских долговых обязательствах, росли их доходности по мере того, как нарастали продажи суверенных американских долгов, которые, кстати, превысили экстремальные уровни этого года и на сегодняшнее утро мы видим по 10-ти летним трежерис уровни доходностей на отметках в 3,20% Можно сказать что рынки суверенного долга развитых рынков стоят на пороге истерики - доходности десятилетних американских трежерис взлетели до отметки 3,21%, обновив максимум не только этого года, но и достигнув максимальных отметок с 2011 года.

Как мне кажется процесс только начинается и коренные долговые рынки ещё только в самом начале паники. Всё дело в том, что если летом распродажи преобладали на развивающихся рынках, то теперь очередь дошла до развитых и базовых.

Судя по всему, глобальные игроки уверовали в незыблемость политики ФРС США и их желании и в дальнейшем увеличивать стоимость денежных средств в американской экономике и финансовой системе, что не удивительно на фоне вчерашних сильных макроэкономических данных о занятости и индикаторах уверенности в непроизводственной сфере. В итоге как уже написали все экономические издания Индекс Dow Jones Industrial Average бьет по итогам торгов исторические рекорды 15-тый раз в текущем календарном году.

Плюс положительные новости из Италии утихомирили страхи инвесторов, и они впали в эйфорию спроса на американские активы, меняя их с долговых обязательств США на акции корпораций США. Нефть следом за оптимизмом на фондовом рынке двинулась к новым высотам и в результате утренние торги мы встречаем с отметками в 76,25 по нефти WTI и 86,25 по марке BRENT.

Не смотря на праздники в КНР внешний валютный рынок китайской валюты не спит, как и Уолл-Стрит, так не покладая рук работают глобальные инвесторы, которые не ждут, когда в Китае закончатся выходные дни и рынки вне Пекина работают, самое примечательное в том, что офшорный юань продолжает торговаться и стремительно дешевеет по отношению к американскому доллару США.

На российском фондовом рынке вчера так же был день рекордов. Акции компании «РОСНЕФТЬ» впервые в своей истории достигла уровня в 500 рублей за одну акцию, а Индекс Московской Биржи на вчерашних торгах демонстрировал инвесторам уровень в 2 0501,78 пунктов, что является новым абсолютным максимумом. Правда закрытие российского рынка произошло немного ниже на уровне в 2 493,91 пункта, что тоже максимальное дневное закрытие российского рынка. Лидерами роста российского рынка выступили акции таких компаний как - ММК (+4,46%), "Газпром" (+4,23%), "Роснефть" (+4,19%), "Юнипро" (+3,26%), "Новатэк" (+3,21%) и НЛМК (+3,08%).

Пока рос российский фондовый рынок внутренний валютный рынок, ведомый общим внешним настроем на покупку американского доллара США, немного отступил в укреплении рубля. С утра сегодняшнего дня мы увидим продолжение тренда на покупку американской валюты, даже не смотря на рост нефти на мировом товарно-сырьевом рынке. Да на рынке сырья так же максимальные значения за последние 4 - 5 лет. Инвесторов пугает неопределённость с иранскими санкциями и это толкает нефть к новым высотам вместе с рынками акций.

Самое интересное будет уже на следующей неделе – вернуться китайцы на рынок после выходных. И вот тогда музыка заиграет с новой силой и новые аккорды будут явно увлекательны.
___________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
"Международного финансового центра"
04.10.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский рынок акций укрепился на 0.3% при поддержке цен на нефть

    Российский фондовый рынок в среду открылся покупками. К настоящему времени основные бенчмарки растут на 0,3% в среднем, среди утренних фаворитов отмечаются обыкновенные акции «ОВК» и «Россетей». Под давлением торгуются бумаги «Сафмара» и АФК


    Фондовый рынок США не замечает внешнего негатива

    На фоне успешного отчёта компании Pepsi Co американский фондовый рынок продемонстрировал смешанную динамику, оставив без особого внимания тот факт, что сделка по внешнеторговому соглашению между США, Канадой и Мексикой состоялась, а квартальные


    Фондовые рынки снизили напряженность, Италия уступила Еврокомиссии

    В среду градус напряженности на мировых рынках начал спадать на фоне сообщений о том, что Италия все же готова пойти на уступки и планирует снижать дефицит бюджета оперативнее, чем планировалось ранее. Это принесло облегчение рисковым активам в


    Российский фондовый рынок без ориентиров продолжает падение

    Основные мировые торговые площадки закрылись во вторник разнонаправлено. На этом фоне российский рынок продолжил снижение. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи потерял 0,91%, долларовый индекс РТС снизился чуть меньше, на 0,81%. Среди лидеров



Популярные новости:


Фондовый рынок США удивил инвесторов историческим максимумом
Вчерашнее закрытие американского рынка удивило новым историческим максимумом в Индексе S&P 500 и в
Фондовый рынок США: Будущее заседание ФРС напрягает инвесторов
Американский фондовый рынок на фоне глобальных корпоративных трат на выкуп корпорациями своих
США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE
Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам
Индекс Dow Jones готов к новым историческим рекордам
Индекс Dow Jones Industrial Average достиг очередного максимума. Сессия четверга для одного из
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах