•  
       
Курс нефти: ОПЕК не смогла обеспечить рост к 70

Курс нефти: ОПЕК не смогла обеспечить рост к 70

Рубль безуспешно пытается использовать налоговый

Рубль безуспешно пытается использовать налоговый

Нефть: Скромные попытки восстановления не помогли ценам

Нефть: Скромные попытки восстановления не помогли ценам

Рубль: Будет ли доллар за 70 а евро за 77?

Рубль: Будет ли доллар за 70 а евро за 77?

Фондовый рынок США: Три главные причины падения акций

Фондовый рынок США: Три главные причины падения акций

   Фондовый рынок США: Будущее заседание ФРС напрягает инвесторов

Фондовый рынок США: Будущее заседание ФРС напрягает инвесторов

Американский фондовый рынок на фоне глобальных корпоративных трат на выкуп корпорациями своих акций, пока явно не стремится смотреть на уровни в 10-ти летних трежерис, и продолжает по инерции покупать акции на Уолл-Стрит. Надо отметить, что в текущем году, американские корпорации уже потратили практически максимальные суммы за, наверное, всю историю Уолл-Стрит на выкуп своих активов с открытого рынка.

А между тем уровни доходности в 10-ти летних казначейских обязательствах Министерства Финансов США движутся вверх, сигнализируя о выходе ряда глобальных инвесторов из долговых обязательств США. Уровни доходности на сегодняшнее утро подобрались к отметкам в 3,055%, что явно не уровни в 2,888 на начало августа.

Инвесторы скорее всего начали нервничать по поводу предстоящего на следующей неделе заседания американского регулятора – заседания ФРС США на котором рынок ожидает очередного повышения базовой учётной ставки на 0,25 базисных пунктов до уровня в 2,0 – 2,25%, что уже отчасти заложено в общих ожиданиях текущего рынка. Заседание намечено на 25 – 27 сентября.


Но самым интересным, наверное, будет пресс-релиз по итогам заседания и перспективный оут-лук от ФРС США с них мнением на общее состояние экономики США и главным пунктом в этом пресс-релизе будет общее ожидание и перспектива на следующее заседание.

Тем временем в России есть явный отложенный спрос на российские активы, который после саммита ВЭФ-2018 во Владивостоке явно пользуется спросом со стороны глобальных инвесторов, что выраженно в росте курса российской национальной валюты от экстремальных уровней в 70,5 рублей за один американский доллар США до сегодняшних уровней в 67,0 рублей.

Индекс Московской биржи, рассчитываемый в рублях переписывает абсолютные исторические высоты, а основные торгуемые бумаги в РФ с прошлой недели торгуются с явным повышением.

Во всём мире, и в первую очередь в США, на какое-то время позабыли о ФРС США и внешнеторговых войнах между США и КНР, а так же, и всех санкциях сразу вместе.

Мне лично, устойчиво не даёт покоя это явное стремление к оптимистичному восприятию общей картины мира, причем в первую очередь со стороны США. Гром не за горами - и он явно грянет.
__________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
"Международного финансового центра"
19.09.2018

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок усиливает рост

    Российский рынок продолжит рост на фоне роста фьючерсов на мировые фондовые индексы, а также благодаря заявлению Президента США о том, что США не рассматривают ввод санкций против участников проекта «Северный поток-2». Рубль продолжит укрепляться к


    Российский рынок акций на новых максимумах

    США объявили введение новых пошлин на китайские товары. Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум. Доллар и евро продолжают терять позиции против рубля. Белый Дом вводит очередные пошлины на импорт китайских товаров с 24 сентября. Речь идет о


    Российский фондовый рынок поставил новый исторический рекорд

    Индекс Мосбиржи во вторник обновил свой исторический максимум, поднявшись выше отметки 2379,44 пункта, а индекс РТС вновь вернулся на уровень выше 1100 пунктов впервые с начала августа.Такая динамика индексов наблюдается в рамках коррекции к


    Российский фондовый рынок обновил исторический максимум

    Российский фондовый рынок обновил исторический максимум. Рост в секторах телекоммуникаций, энергетики и горнодобывающей промышленности привел к росту основных российских фондовых индексов. Перспективными компаниями, которые в ближайшей перспективе



Популярные новости:


Мировые фондовые рынки подавлены рвением ФРС поднять ставки
Вчера, практически спустя две недели после решения ФРС США о пересмотре базовой учётной ставки в...
Фондовый рынок США удивил инвесторов историческим максимумом
Вчерашнее закрытие американского рынка удивило новым историческим максимумом в Индексе S&P 500 и в...
Фондовый рынок: Отсутствие позитива напоминает осеннюю депрессию
Итак, сегодняшнее утро ознаменовалось новыми внешнеторговыми санкциями от США в отношении КНР,...
Американский фондовый рынок вырос на критике Трампа
Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно были бы на закрытие торгов не в плюсе если бы не было в Америке...
Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE
Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах