•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Американский фондовый рынок вырос на критике Трампа

Американский фондовый рынок вырос на критике Трампа

Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно были бы на закрытие торгов не в плюсе если бы не было в Америке их Президента Дональда Трампа.
Он разразился злобным комментарием о политике ФРС США, и тем самым спровоцировал изменение настроений на фондовом рынке, тем более это произошло в преддверии публикации протоколов заседания ФРС США, которое запланировано на завтра и кроме того, рынки ждут от симпозиума в Джексон Холле интриг и главное, комментариев со стороны глав центральных банков мира о перспективах мировой экономики.

Самое интересное в комментарии Дональда Трампа международному информационно-аналитическому агентству Рейтер, которое было уже после его спича в его Twitter, заключалось в том, что с его слов, лично он выступает против решения ФРС США о повышении базовой учётной ставки и недоволен деятельностью текущего главы главного монетарного ведомства США Джерома Пауэлла.

Мы уже неоднократно делали акцент на том, что пока США и администрация Дональда Трампа, ведут торговые войны чуть ли не со всем миром, преследуя цели улучшения торгового баланса США и стимулирования экономики страны, повышение базовой учётной ставки со стороны ФРС США, приводит к росту курса американского доллара США на международном валютном рынке, что в итоге снижает конкурентоспособность американских товаров на мировом рынке.

Естественно реакция Дональда Трампа на эти процессы не является положительной, а для финансового рынка только и надо, чтобы со стороны ФРС США была пауза в периоде повышения ставок в экономике США и всей мировой финансовой системе. Тут, на финансовых рынках и в первую очередь в США, именно сейчас работает тезис «хорошие плохие и плохие хорошие новости».

Казалось бы, хорошая новость для экономики заключается в том, что экономика расширяется и естественно финансовый регулятор идёт на повышение стоимости денежных ресурсов в системе, но для фондового рынка это плохо и плохо тем, что ресурсы становятся дороже и дороже, а значит в какой-то момент рынок будет вынужден столкнуться с моментом истины и глобальной переоценки ценностей и скорректироваться и не раз, применительно к текущей ситуации в США.
Так что вчера Дональд Трамп сыграл на руку воротилам с Уолл-Стрит тем, что публично высказался за паузу в процессе повышения ставок и высказал своё недовольство политикой ФРС США и его главы.

Рынки отреагировали незамедлительно, продав американские доллары США и купив американские акции в надежде на боле мягкие условия жизни биржевых торговцев и возможно корпораций, для которых повышение ставки – зло, с точки зрения рефинансирования своих кредитов и деятельности в целом.

Но, в текущую среду, мы станем свидетелями реакции рынков на публикацию протоколов прошедшего заседания голосующих членов комитета по открытым рынкам ФРС США, в которых будут даны их комментарии по их оценкам о состоянии экономики США и их видению дальнейшей политики ФРС США, что для рынков крайне важно. Так что реакция Уолл-Стрит в среду вечером может оказаться совершенно противоположной и даже бурной. К этому возможно прибавят и реакцию на итоги переговоров между КНР и США по внешнеторговым спорам и санкциям, что естественно подольёт масла в огонь.

Так что, неделя точно будет интересной, даже не смотря на очень близкое расстояние до абсолютного максимума по индексу широкого рынка S&P 500, я не склонен утверждать, что мы видим устойчивый рост на американском фондовом рынке. А с учётом глобальных противоречий, накопившихся в мировой экономике, на текущей неделе крайне много факторов складывается в единую корзину.

Сегодня, мусульмане по всему миру отмечают праздник Курбан-байрам и это значит, что часть рынков Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока не присутствуют в процессе осмысления событий и новостей. К тому же, новости о новых санкциях к РФ, конференция в Джексон-Холле и переговоры с КНР, всё это создаст новостной фон только к пятнице и следующему понедельнику. Так что ждём.
___________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
"Международного финансового центра"
21.08.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок сохраняет стабильность

    Российский фондовый рынок сохраняет стабильность в преддверии новых санкций со стороны США. Поскольку новость о санкциях уже отыграна по большей части рынком и завтра мы можем лишь зафиксировать волатильность из-за некоторой эмоциональности


    Фондовый рынок: Критика Трампа - часть политической игры

    Дональд Трамп продолжает оставаться одним из главных ньюсмейкеров на мировых рынках. Вчера он заявил о возможном снятии санкций к России (в случае сотрудничества по Украине и Сирии), покритиковал ЕС и Китай за манипулирование курсами национальных


    Российский фондовый рынок продолжит рост

    Ожидаем позитивного старта торгов на российском рынке на фоне роста до 2% фьючерсов на азиатские фондовые индексы и MSCI развивающиеся рынки, но при нейтральных торгах американских и европейских рынков. Так, вследствие публичной критики Президентом


    Мировые фондовые рынки начали неделю ростом

    Мировые фондовые площадки в понедельник 20 августа демонстрируют преимущественно растущую динамику. Турецкий фактор отступил на второй план. Стамбульская фондовая биржа не работает всю неделю из-за празднования Курбан-байрама. Инвесторы продолжают



Популярные новости:


Мировые фондовые рынки подавлены рвением ФРС поднять ставки
Вчера, практически спустя две недели после решения ФРС США о пересмотре базовой учётной ставки в
Фондовые рынки США вчера установили абсолютный рекорд в истории роста
Рынки в США вчера установили абсолютный рекорд в истории роста и растущего тренда. Внутри торговой
Американский фондовый рынок не нашел в себе сил для нового рывка
Вчера американский фондовый рынок так и не нашел в себе сил для нового рывка к новым максимумам.
Фондовый рынок: Трамп дирижирует биржами
Вчерашний торговый день так и не принёс понимания о дальнейшем движении на Уолл-Стрит, игроки
Фондовый рынок США: Будущее заседание ФРС напрягает инвесторов
Американский фондовый рынок на фоне глобальных корпоративных трат на выкуп корпорациями своих
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах