•  
       
Мировые фондовые рынки под давлением торговых

Мировые фондовые рынки под давлением торговых

Нефть: Манипуляции Трампа опустили цены на 3%

Нефть: Манипуляции Трампа опустили цены на 3%

Фондовый рынок США не смог покорить новые высоты

Фондовый рынок США не смог покорить новые высоты

Рубль заметно падает против курса доллара и нацелился

Рубль заметно падает против курса доллара и нацелился

Мировые фондовые рынки растеряли ориентиры

Мировые фондовые рынки растеряли ориентиры

   Мировые фондовые рынки начали неделю ростом

Мировые фондовые рынки начали неделю ростом

Мировые фондовые площадки в понедельник 20 августа демонстрируют преимущественно растущую динамику. Турецкий фактор отступил на второй план. Стамбульская фондовая биржа не работает всю неделю из-за празднования Курбан-байрама. Инвесторы продолжают ожидать позитивные результаты от торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином. Вряд ли инвесторы ждут от них реальных прорывов, но сам факт налаживания отношений дает надежду, что осенью они могут продлиться и стать более результативными. В настоящий момент оба государства пытаются договориться о такой встрече, но пока никакой определенности по срокам еще нет. Баррель нефти марки Brent поднялся выше 72 долларов.

Европейские площадки с самого утра торгуются в "зеленой зоне" также в ожидании торговых переговоров США и КНР. К текущему моменту британский индекс FTSE 100 растет на 0,57%, несмотря на напряженность вокруг Brexit. Французский CAC 40 поднимается на 0,7%, немецкий DAX - на 1,05%. Греция выходит из третьей финальной из программы внешней финансовой помощи, что также сказывается на динамике европейских рынков.

Американские индексы торгуются разнонаправленно. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снижается на 0,13% - до 7805,85 пункта, Dow Jones растет на 0,36%, до 25761,49 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,17%, до 2855,04 пункта.


Российские фондовые индексы в понедельник заметно подросли, причем РТС вернулся на уровень закрытия четверга, поднявшись на 1,2% - до 1065,34 пункта, несмотря на снижающийся рубль, в то время как индекс Мосбиржи вырос на 0,77% - до 2272,49 пункта. Сегодня рынок вырос по всем секторам. Мксимальный прирост показал сектор "Металлов и добычи" (+1,89%). Сегодня было мало значимых новостей, рынок торговался спокойно.

Ритейлер "Магнит" представил утром результаты отчетности по МСФО за первое полугодие. Данные не впечатлили участников торгов. Однако затем акции подскакивали на 4,4% после появления новостей о возможном обратном выкупе акций компании.

Совет директоров «Магнита» на заседании 21 августа обсудит утверждение параметров buy back для реализации программы мотивации менеджмента.
В металлургическом и горнодобывающем секторе выросли акции "Норникеля" – на 1,19%, НЛМК – на 1,66%, "Распадской" – на 1,67%, ММК – на 2,97%, "Северстали" – на 2,43%, "Мечела" (префы – на 1,1%, обычка – на 1,73%).

Среди выросших также можно выделить акции "Полюса" (3,77%) и Polymetal (2,2%), который завтра представит отчетность по МСФО за первое полугодие текущего года. В "красной зоне" закрылись депозитарные расписки En+ (-2,54%), бумаги ТМК (-0,89%), "Сафмар Финансовые инвестиции" (-4,59%). Завтра "Детский мир" отчитается по МСФО за первое полугодие и второй квартал, МТС отчитается по МСФО за второй квартал.

Ожидаем, что ближайшие торги индекс Мосбиржи проведет в диапазоне 2222-2302,5 пункта, а РТС – в коридоре 1015-1115,3 пункта.
Рубль вечером слегка снижается против доллара и евро порядка 10-25 копеек. При этом доллар демонстрирует слабость против евро, курс европейской валюты выше 1,146. Курс доллара к 19.25 мск рос на 0,2% с начала торгов до 67,16 рубля, евро - на 0,28% до 76,92 рубля. На следующих торгах американская валюта будет колебаться в диапазоне 66,6-67,7 рубля, евро – в коридоре 76,25-77,6 рубля.
___________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club
20.08.2018

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Фондовые рынки ждут развития темы торговых войн, рубль активно восстанавливается
На мировых фондовых площадках в среду 12 сентября отмечались противоречивые настроения. Инвесторы в...
Мировые фондовые рынки растут второй день кряду
Мировые фондовые площадки во вторник 21 августа демонстрируют растущую динамику. Инвесторы...
Рубль пытается удержаться перед оглашением санкций против РФ
Курс рубля снижался сильнее к доллару, чем к евро, показывающему силу против американской валюты на...
Мировые фондовые рынки в понедельник поддержала макростатистика
На мировых фондовых рынках в понедельник 4 июня преобладали позитивные настроения на фоне хороших...
Фондовые рынки вздохнули - торговой войны не будет
На мировых фондовых рынках во вторник 22 мая преобладали позитивные настроения благодаря новостям с...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах