•  
       
Внешний негатив не позволил рынку акций РФ завершить ...

Внешний негатив не позволил рынку акций РФ завершить ...

Российский фондовый рынок к вечеру растерял весь ...

Российский фондовый рынок к вечеру растерял весь ...

Почему курс евро слабеет

Почему курс евро слабеет

Доллар растет и чувствует себя уверенно против рубля и ...

Доллар растет и чувствует себя уверенно против рубля и ...

Нефть поддержит рубль если Саудовская Аравия не ...

Нефть поддержит рубль если Саудовская Аравия не ...

   Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции.

Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за напряженной экономической ситуации в Турции. Вместе с тем, в четверг на фоне некоторой стабилизации на мировых торговых площадках индексы на американские индексы растут на 0,5-0,9%.

При этом азиатские биржевые индикаторы закончили торги четверга преимущественно в минусе. Азиатские инвесторы по-прежнему обеспокоены ситуацией в турецкой экономике после того, как национальная валюта Турции обвалилась до очередного исторического минимума из-за решения США повысить импортные пошлины на турецкие алюминий и сталь. В ответ на действия американской стороны Турция резко повысила пошлины на ввоз ряда американских товаров.
Вместе с тем, хорошей новостью для турецкой экономики стало сообщение о том, что Катар готов инвестировать в нее $15 млрд.

При этом позитивным для китайского фондового рынка стало сообщение о том, что китайская сторона проведет в конце августа очередной раунд переговоров по торговым вопросам с США.

Основные фондовые площадки Европы в четверг растут после выхода сильных данных по торговому балансу еврозоны. Так, профицит внешнеторгового баланса еврозоны в июне вырос до 22,5 млрд евро, тогда как эксперты ждали повышения только до 18 млрд евро.

Мировые цены на нефть в четверг также устремились наверх к отметке $71,5 за баррель марки Brent после падения в среднем на 3%, последовавшего за публикацией данных о неожиданном увеличении запасов нефти в США от американского Минэнерго.
___________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club
16.08.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Рынок акций РФ не способен на устойчивое восстановление

    Российские фондовые индексы открылись в четверг разнонаправлено. Индекс МосБиржи умеренно снижается, в пределах 0,2%. Внешний фон улучшился, но недостаточно, чтобы придать большей уверенности отечественным инвесторам, которые продолжают выражать


    Фондовый рынок в поисках новых ориентиров

    На российском фондовом рынке ожидается нейтральная ситуация. Внешний фон связанный с торговыми войнами и кризисом в Турции оказывает негативное давление на решения крупных участников рынка. Опасения, вызванные нестабильностью внешней ситуацией,


    На фондовых рынках оживление, инвесторы возвращаются к покупкам

    В четверг настроения мировых инвесторов улучшаются. Страхи по поводу распространения турецкого кризиса постепенно утихают. Цены на нефть восстанавливаются после вчерашнего падения. Бегство от рисков отступает, а вместе с ним и спрос на доллар.


    Российский фондовый рынок вернулся к уверенному росту после недельного шока

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.69%) и РТС (-2.43%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Возобновившееся ослабление рубля по отношению к североамериканской валюте



Популярные новости:


Фондовый рынок США откроет торги падением
Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется "в минусе", так как участники
Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»
Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в
Фондовый рынок США начнет торги четверга падением
Американские фондовые индексы в четверг начнут торговую сессию снижением индексов на 0,2-0,3% на
Фондовый рынок США начнет торги умеренным ростом
Фондовый рынок США в пятницу может открыться умеренным ростом индексов на фоне начала сезона
Фондовый рынок США на открытии в четверг рискует продолжить снижение
Американский рынок акций на открытии в четверг рискует продолжить снижение в ожидании введения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах