•  
       
Нефть: Глобальный крах рынка, что происходит с ценой?

Нефть: Глобальный крах рынка, что происходит с ценой?

Курс нефти будет зависеть от будущей встречи ОПЕК

Курс нефти будет зависеть от будущей встречи ОПЕК

Фондовый рынок США: Переговоры США и Китая зашли в

Фондовый рынок США: Переговоры США и Китая зашли в

Рубль падает под давлением внешних рисков

Рубль падает под давлением внешних рисков

Нефть завершает полугодовой рост сильным падением к $67

Нефть завершает полугодовой рост сильным падением к $67

   Фондовый рынок США взял паузу, инвесторы не спешат ставить на рост

Фондовый рынок США взял паузу, инвесторы не спешат ставить на рост

Вчерашние торги на Уолл-Стрит прошли на минорной ноте, наверное, они тоже отчасти перепугались событий на мировом финансовом рынке, а в частности на рынках сектора так называемого развивающегося сегмента.

Рынки действительно в очень большом замешательстве и испуге, ведь принимая во внимание весь спектр противоречий и накал страстей, который накрыл рынки на фоне торговых войн и санкций, многие задают себе вопрос, - «А что дальше?»

К тому же сегодня утром вышли макроэкономические данные по КНР и Германии, которые несколько хуже предварительных оценок. В этой связи вопрос достаточно уместный и актуальный.


Глядя на тот путь, который пролетели многие валюты развивающихся стран на пути отступления под натиском спроса на американские доллары США, сегодня скорее всего будет день коррекции после прошлой недели и мы наверняка увидим частичное восстановление утраченных позиций, но вот чем закроются торги в пятницу большинству пока не известно. Гадание на кофейной гуще продолжается и успехов пока не так уж и много.

К тому же и на американском фондовом рынке глобальные инвесторы явно не спешат делать ставки на дальнейшее продолжение роста и решили взять паузу в росте капитализации большинства компаний, входящих в расчёт основных индексов.

Причин для размышления на тему что именно будет дальше более чем предостаточно. Тут буквально на днях разразился ещё один скандал, который может добавить интриг и переполоха в мировой котёл противостояния всех против всех.

Как известно из сообщений западной прессы, МИД Канады, устами его главы, госпожи Христя Фриланд призвала освободить, находящуюся в Саудовской Аравии активистку по защите прав женщин Самар Бадави, которая оказывается является сестрой заключенного в тюрьму блогера Райфа Бадави, чья жена к тому же является гражданкой Канады. Официальный Эль-Рияд в своей реакции на происходящее и критику в свой адрес дал понять, что Саудовская Аравия не потерпит вмешательства той или иной страны в ее внутренние дела.

Пока эта дипломатическая перепалка не имеет бурного продолжения, но сам факт настораживает.

Ждём дальнейшего развития ситуации, тем более что в администрации Дональда Трампа уже начали задавать риторические вопросы на тему слишком сильного укрепления американского доллара по отношению к глобальной корзине валют на фоне последних событий. По их мнению, и не без основания, слишком сильный американский доллар США бьёт по карману американских экспортёров и является препятствием к формированию прибылей на их балансе. О как, дошло до янки, что размахивание томагавком перед носом мирового сообщества не есть здорово.
____________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
"Международного финансового центра"
14.08.2018

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Турецкие проблемы задели европейские банки

    Ожидаем слабый подъем от российских фондовых индексов на открытии торгов на фоне попыток ближайшего фьючерса на «Индекс MSCI развивающиеся рынки» стабилизироваться после провала на 4,5% до 1039 пунктов накануне из-за турецких проблем. Противостояние


    Фондовый рынок США откроет торги падением

    Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется "в минусе", так как участники рынка продолжат отыгрывать падение турецкой лиры, спровоцированное действиями президента США. Фондовые индексы США в пятницу завершили торговую сессию


    Российский фондовый рынок: Давление ослабло но риски сохраняются

    Фондовый рынок РФ открылся небольшим снижением в понедельник, но в скором времени инвесторы выкупили просадку и вернули основные индексы на положительную территорию. Сказался некоторый спад напряженности после действий властей Турции, направленных


    Российский фондовый рынок под давлением турецкого кризиса

    На фоне кризиса в Турции российский фондовый рынок оказался под давлением, особенно металлургические и химические компании. Распродажи рисковых активов на развивающихся рынков оказали негативное влияние как на национальную валюту рубль, так и на


Популярные новости:


Фондовый рынок: Инвесторы испугались очередных торговых войн
Вчерашнее закрытие торгов на Уолл-Стрит прошло под знаком очередного спада интереса к рисковым...
Американский фондовый рынок не нашел в себе сил для нового рывка
Вчера американский фондовый рынок так и не нашел в себе сил для нового рывка к новым максимумам....
Фондовые рынки США вчера установили абсолютный рекорд в истории роста
Рынки в США вчера установили абсолютный рекорд в истории роста и растущего тренда. Внутри торговой...
Американский фондовый рынок вырос на критике Трампа
Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно были бы на закрытие торгов не в плюсе если бы не было в Америке...
Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE
Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах