•  
       
Фондовый рынок: Давление на российский нефтяной сектор ...

Фондовый рынок: Давление на российский нефтяной сектор ...

Цена нефти увеличила инфляцию в Евросоюзе

Цена нефти увеличила инфляцию в Евросоюзе

Россия сокращает свои вложения в гособлигации США

Россия сокращает свои вложения в гособлигации США

Рубль: Центробанк включил печатный станок, что будет с ...

Рубль: Центробанк включил печатный станок, что будет с ...

Российский фондовый рынок продолжил активный рост за ...

Российский фондовый рынок продолжил активный рост за ...

   Фондовый рынок США взял паузу, инвесторы не спешат ставить на рост

Фондовый рынок США взял паузу, инвесторы не спешат ставить на рост

Вчерашние торги на Уолл-Стрит прошли на минорной ноте, наверное, они тоже отчасти перепугались событий на мировом финансовом рынке, а в частности на рынках сектора так называемого развивающегося сегмента.

Рынки действительно в очень большом замешательстве и испуге, ведь принимая во внимание весь спектр противоречий и накал страстей, который накрыл рынки на фоне торговых войн и санкций, многие задают себе вопрос, - «А что дальше?»

К тому же сегодня утром вышли макроэкономические данные по КНР и Германии, которые несколько хуже предварительных оценок. В этой связи вопрос достаточно уместный и актуальный.

Глядя на тот путь, который пролетели многие валюты развивающихся стран на пути отступления под натиском спроса на американские доллары США, сегодня скорее всего будет день коррекции после прошлой недели и мы наверняка увидим частичное восстановление утраченных позиций, но вот чем закроются торги в пятницу большинству пока не известно. Гадание на кофейной гуще продолжается и успехов пока не так уж и много.

К тому же и на американском фондовом рынке глобальные инвесторы явно не спешат делать ставки на дальнейшее продолжение роста и решили взять паузу в росте капитализации большинства компаний, входящих в расчёт основных индексов.

Причин для размышления на тему что именно будет дальше более чем предостаточно. Тут буквально на днях разразился ещё один скандал, который может добавить интриг и переполоха в мировой котёл противостояния всех против всех.

Как известно из сообщений западной прессы, МИД Канады, устами его главы, госпожи Христя Фриланд призвала освободить, находящуюся в Саудовской Аравии активистку по защите прав женщин Самар Бадави, которая оказывается является сестрой заключенного в тюрьму блогера Райфа Бадави, чья жена к тому же является гражданкой Канады. Официальный Эль-Рияд в своей реакции на происходящее и критику в свой адрес дал понять, что Саудовская Аравия не потерпит вмешательства той или иной страны в ее внутренние дела.

Пока эта дипломатическая перепалка не имеет бурного продолжения, но сам факт настораживает.

Ждём дальнейшего развития ситуации, тем более что в администрации Дональда Трампа уже начали задавать риторические вопросы на тему слишком сильного укрепления американского доллара по отношению к глобальной корзине валют на фоне последних событий. По их мнению, и не без основания, слишком сильный американский доллар США бьёт по карману американских экспортёров и является препятствием к формированию прибылей на их балансе. О как, дошло до янки, что размахивание томагавком перед носом мирового сообщества не есть здорово.
____________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
"Международного финансового центра"
14.08.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Турецкие проблемы задели европейские банки

    Ожидаем слабый подъем от российских фондовых индексов на открытии торгов на фоне попыток ближайшего фьючерса на «Индекс MSCI развивающиеся рынки» стабилизироваться после провала на 4,5% до 1039 пунктов накануне из-за турецких проблем. Противостояние


    Фондовый рынок США откроет торги падением

    Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется "в минусе", так как участники рынка продолжат отыгрывать падение турецкой лиры, спровоцированное действиями президента США. Фондовые индексы США в пятницу завершили торговую сессию


    Российский фондовый рынок: Давление ослабло но риски сохраняются

    Фондовый рынок РФ открылся небольшим снижением в понедельник, но в скором времени инвесторы выкупили просадку и вернули основные индексы на положительную территорию. Сказался некоторый спад напряженности после действий властей Турции, направленных


    Российский фондовый рынок под давлением турецкого кризиса

    На фоне кризиса в Турции российский фондовый рынок оказался под давлением, особенно металлургические и химические компании. Распродажи рисковых активов на развивающихся рынков оказали негативное влияние как на национальную валюту рубль, так и на



Популярные новости:


Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE
Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам
Американский фондовый рынок вырос на критике Трампа
Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно были бы на закрытие торгов не в плюсе если бы не было в Америке
Американский фондовый рынок не нашел в себе сил для нового рывка
Вчера американский фондовый рынок так и не нашел в себе сил для нового рывка к новым максимумам.
Фондовые рынки США вчера установили абсолютный рекорд в истории роста
Рынки в США вчера установили абсолютный рекорд в истории роста и растущего тренда. Внутри торговой
Фондовый рынок: Трамп дирижирует биржами
Вчерашний торговый день так и не принёс понимания о дальнейшем движении на Уолл-Стрит, игроки
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах