•  
       
Фондовый рынок: Акции экспортеров обвалили российские ...

Фондовый рынок: Акции экспортеров обвалили российские ...

Российский фондовый рынок к середине дня потерял около ...

Российский фондовый рынок к середине дня потерял около ...

Рубль и тупиковая политика

Рубль и тупиковая политика

Цена нефти под давлением охлаждения отношений ...

Цена нефти под давлением охлаждения отношений ...

Доллар воодушевлен ястребиными протоколами FOMC

Доллар воодушевлен ястребиными протоколами FOMC

   Российский фондовый рынок сохраняет нервозность

Российский фондовый рынок сохраняет нервозность

Российский фондовый рынок сохраняет нервозность так как Соединенные Штаты объявили о новом раунде санкций в среду, нацеленном на Россию, которая подтолкнула рубль к двухлетним минимумам и вызвала более широкую распродажу из-за опасений, что Россия была заперта в спирали нескончаемых санкций. Отдельное законодательство, представленное на прошлой неделе в проекте формы республиканскими и демократическими сенаторами, предлагает ограничить деятельность нескольких государственных банков России в Соединенных Штатах и ограничения на их использование доллара.

Также на фоне неопределенности нефтяного сектора и застоя активности со стороны инвесторов российский фондовый рынок в ближайшей перспективе будет находиться под серьезным давлением. Инвесторы пытаются минимизировать риски и за счет высокой психологической и эмоциональной составляющей могут проявлять некоторую поспешность относительно своих решений по эмитентам компаний.

Остается лишь интересным нефтегазовый сектор. Акции компании ЛУКОЙЛ достигли исторического максимума, и после коррекции могут продолжить рост с неограниченным потенциалом, а также акции компании Роснефть после закрепления выше 434,40 может достигнуть 500,00 рублей за акцию в ближайшей перспективе. Поскольку сегодня так или иначе нефтяной рынок контролируется крупными участниками в лице государств и как правило стремится к стабилизации общей конъюнктуры нефтяного рынка. Что касается остальных секторов, то пока нет четких ориентиров для инвестиций при сложившиеся ситуации. Поэтому за счет нефтегазового сектора российские фондовые индексы будет сохранять некоторую стабильность.

Основные индексы американского фондового рынка S&P 500 и Dow немного снизились в четверг, поскольку прибыль Apple и Amazon была компенсирована потерями в энергетических и финансовых акциях. Акции Tesla Inc также упали до двухдневного минимума и уничтожили все выигрыши, вызванные недавним твитом исполнительного директора Elon Musk, в котором сообщается о намерении взять частную компанию. Запасы упали на 4,8 процента.

Технологический сектор находится в центре внимания крупных инвесторов. Дуг Филд, который ушел в отставку в качестве старшего вице-президента по технологиям Telsa Inc в прошлом месяце, возвращается в Apple Inc. Поле будет работать с исполнительным директором Apple Бобом Мэнсфилдом, который возглавляет программу самообслуживания Apple, Project Titan. Поле и Мэнсфилд ранее работали вместе над созданием линейки компьютеров Apple Mac.

Поэтому акции компании Apple в фокусе внимания инвесторов и происходит активные вложения в компанию, с хорошим потенциалом роста. В целом
американский фондовый рынок выглядит оптимистично и возможно лишь сегодня коррекция по рынку относительно фиксации прибылей крупных участников рынка перед выходными.
____________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
10.08.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Российский фондовый рынок под давлением турецкого кризиса
На фоне кризиса в Турции российский фондовый рынок оказался под давлением, особенно
Российский фондовый рынок ищет ориентиры для движения
На российском фондовом рынке мы можем наблюдать боковое движение относительно основным индексам.
В центре внимания инвесторов – ФРС США и ставка
Российский фондовый рынок постепенно переходит в положительную зону торгов на фоне позитивных
Российский фондовый рынок продолжает стабильный рост
Российский фондовый рынок продолжает стабильный рост в основном за счет нефтегазового сектора.
Российский фондовый рынок: С одной стороны санкции с другой, рост нефти
Российский фондовый рынок находится в некоторой неопределенности относительно тех событий, которые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах