•  
       
Нефть перешла в наступление дорожая на 1.9% по итогам

Нефть перешла в наступление дорожая на 1.9% по итогам

Нефть: ОПЕК внесла неразбириху на рынок сырья

Нефть: ОПЕК внесла неразбириху на рынок сырья

Курс рубля поддерживают центробанки

Курс рубля поддерживают центробанки

Рубль теряет против доллара но это не пугает инвесторов

Рубль теряет против доллара но это не пугает инвесторов

Фондовые рынки в ожидании решения ФРС

Фондовые рынки в ожидании решения ФРС

   Фондовый рынок: торговые войны и санкционная риторика главные темы дня

Фондовый рынок: торговые войны и санкционная риторика главные темы дня

Основой для наступившей недели стал практически тот же новостной фон, который был на прошлой неделе, а именно торговые войны и санкционная риторика с разных сторон, геополитическая напряжённость вокруг Персидского залива и рост американского фондового рынка на фоне этого смешанного новостного фона.
Для России самым важным фактором неопределённости выступает желание американских конгрессменов ввести новые санкции против РФ только уже с привязкой к суверенному государственному долгу РФ и ввести запрет на операции западных инвесторов с облигациями нашей страны, а так же расширить перечень активов попадающие под санкции Вашингтона.


Вопрос явно крайне острый и дискуссионный, как минимум сами по себе санкции не ведут к результату, от начала и до его конца, но явное желание что-то сделать против воли и необходимости вести двухсторонний диалог между нашими двумя странами не даёт покоя противостоящим деятельности президента США на территории самой США есть.

В мире за последние пять лет уже столько раз было сказано и написано на тем у санкций, что они уже воспринимаются с очень явным иммунитетом к их введению. Ну а раз так, то, как говорится, ну пусть введут, а там мы посмотрим, но испугаться заранее можно.

Международный финансовый рынок уже привык и к теме международных торговых войн, которые с подачи США ширятся и затрагивают международную торговлю, но и они уже не имеют эффекта разорвавшейся бомбы. То КНР против США что-нибудь введёт, то США спешат заявить о своём успехе на поприще торговых барьеров против импортных товаров из Поднебесной.

Тем временем, как говорится караван идёт, собака лает, а американский фондовый рынок по итогам прошлой недели успел закрепиться выше уровней в 2 828,28 и старается вырасти. Вот и акции корпорации Apple прибавили настолько много, что капитализация компании превысила 1 триллион американских долларов США.

На рынке сырья многие участники обсуждают информацию от американского телеканала CNN, который всех пугает возможными манёврами иранских сил «Стражей Арабской революции» в местах где по морю проходят основные пути транспортировки нефти из Персидского залива, но в целом все уже привыкли к таким информационным сообщениям и считают, что так, наверное, и должно быть, но дьявол кроется как всегда в деталях.

А детали на данный момент таковы, что в мире продолжает формироваться определённая критическая масса неопределённости и негатива, вот только где именно рванёт эта граната пока не ясно.

С учётом, что на дворе месяц август, есть смысл призадуматься и снизить активность, как минимум на некоторое время.
Так что – смотрим и ждём, как в поговорке у моря погоды. В нашем случае экономической и геополитической погоды.
___________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
"Международного финансового центра"
06.08.2018

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок торгуется неуверенно

    Российский фондовый рынок начал торги понедельника нейтрально. После умеренной просадки на открытии, индекс МосБиржи вышел в плюс и повышается в пределах 0,4%, отчасти за счет ослабления рубля. РТС же немного слабеет под влиянием валютного фактора.


    Российский фондовый рынок сохраняет попытки удерживаться в позитивной зоне

    Российский фондовый рынок сохраняет попытки удерживаться в позитивной зоне, хотя оттенок негатива все же присутствует. Сенат США решил пока не выходить на каникулы, чтобы завершить финансовый отчет при этом, они могут расширить санкции в отношении


    Планы США по введению очередных санкций оказывают давление на индексы

    К 15:15 (мск) индекс МосБиржи подрастал на 0,06% до 2296,49 п., а РТС на 0,17% до 1142,92 п. С первых минут торгов на рынке преобладали продавцы. Главной идеей дня остаются инициативы американских сенаторов по принятию новых ограничений для РФ,


    Фондовый рынок РФ: картину портят санкции и нефть

    В последний день торговой недели торги на российском фондовом рынке проходят в негативном формате. Инвесторов сдерживает угроза новых санкций со стороны США, которые могут распространиться на инвестиции в долговые бумаги и энергетические проекты



Популярные новости:


Валютный рынок: Опять август и опять угроза кризиса
Сегодня буду краток – все уже наслышаны про санкции и торговые войны на международной мировой арене...
Капитализация корпорации Apple превысила 1 трл. долларов
Ну, как говорится, не только в Старом Свете бьют рекорды по температурному режиму. Вот и на...
Конгресс США предупредил РФ о новых санкциях
В то время как американский фондовый рынок растёт на фоне вполне успешной корпоративной отчётности...
Мировой фондовый рынок ждёт реакцию официального Пекина
Писать о событиях на финансовых рынках после уже прошедшего Дня Независимости США дело...
Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE
Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах