•  
       
Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

   Утром фондовые индексы попытаются отыграть предыдущие потери

Фондовые индексы

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день. Ктому же, последние данные которые вышли на днях отражают слабую динамику мировой экономики, и это может в будущем сказаться на котировках рискованных активов, и участники рынка ценных бумаг это уже учитывают.
   Фондовый рынок Европы. Макроэкономика поддержала медвежьи настроения на европейских биржевых торгах в среду. Инвесторы и участники рынков продолжают с вниманием следить за событиями которые происходят в Японии и подсчитывать будущие потери. Японская Иена против американского доллара на валютном рынке форекс достигла максимальной исторической стоимости. Макроэкономический фон, который был вчера в регионе, оказался так же сильно негативным. Из основных данных стоит отметить рост безработицы в Великобритании до 8%, что по мнению аналитиков стало следствием сокращений госслужащих в рамках программы снижения бюджетного дефицита. Становится понятным, что следующими данными, которые отразят низкую занятость, и риск жителей страны потерять работу станет потребительский сектор, который напрямую зависит от благополучия ситуации в секторе трудоустройства. Индекс потребительских цен в Еврозоне совпал с прогнозами аналитиков и вырос в феврале месяце на 0.4%, но важно то что, несмотря на совпадение с прогнозами позитивная динамика вновь напомнила участникам фондового рынка Европы об инфляции и приближающемся времени когда ЕЦБ пересмотрит процентные ставки в сторону роста. Таким образом общий фон как внешний так и внутренний не оставлял шанса покупателям в поддержке, и основные фондовые индексы Европы завершили биржевую сессию снижением.

   Фондовый рынок США. Американские инвесторы и участники торгов под влиянием негатива из Японии начали  сессию продажами. Дальнейшие события развивались, так же как и в Европе. Макроэкономические отчеты, которые вышли во второй половине торгового дня были разочаровывающими. Индекс цен производителей в феврале месяце оказался выше прогнозов аналитиков, и участники фондового рынка забеспокоились насчет мягкой политики ФРС и возможного повышения процентных ставок. Хотя на наш взгляд, это в ближайший месяц-два маловероятно. Вторым негативным моментом стал отчет по рынку жилья, где число начатых строительств новых домов сократилось до 0.479 млн., что так же оказалось меньше ожиданий аналитиков. На американском фондовом рынке наблюдается повышенная нервозность и растерянность участников бирж. Продажи, которые мы наблюдаем, являются следствием страха, и многие бумаги на сегодняшний день неоправданно перепроданы. Таким образом, основной ряд биржевых индикаторов США завершили день падением.

   Фондовый рынок Азии. После вчерашнего роста азиатские индексы вновь опустились в текущие проблемы и демонстрируют падение. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял 1.4%, и мы ожидаем завершения торгов в регионе снижением.

   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня европейские биржевые индексы будут демонстрировать рост, который вероятнее всего связан с техническими факторами. В свете последних распродаж участники фондового рынка переоценивают стоимость бумаг, и мы ожидаем сегодня технический отскок от ранее достигнутых минимумов. Рост основных биржевых индикаторов составит порядка 0.6%.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс промышленных заказов от CBI (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Индекс потребительских цен (США)
   - Промышленное производство (США)
   - Загруженность производственных мощностей (США)
   - Индекс опережающих индикаторов (США)
   - Индекс деловой активности Федерального резервного банка в Филадельфии (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.54%.
   E-mini S&P подорожал на  0.47%.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.43%.

17.03.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах