•  
       
Нефть и рубль корректируются, но в разные стороны

Нефть и рубль корректируются, но в разные стороны

Курс золота остается вблизи годовых минимумов

Курс золота остается вблизи годовых минимумов

Торговые войны и инверсия кривой – головная боль для ...

Торговые войны и инверсия кривой – головная боль для ...

Исследование: Бизнес-приоритеты компаний развивающихся ...

Исследование: Бизнес-приоритеты компаний развивающихся ...

Обвал нефти испортил настроение мировым инвесторам

Обвал нефти испортил настроение мировым инвесторам

   Российский фондовый рынок относительно стабилен

Российский фондовый рынок относительно стабилен

На российском фондовом рынке ситуация относительно нейтральная. В центре внимания сегодня будет аукцион от Минфина по размещению ОФЗ. По итогам мы сможем определить насколько появился аппетит у инвесторов и как возрастёт спрос на рублёвые вложения. Если действительно мы увидим спрос, то это будет позитивом для национальной валюты и есть вероятность что рубль будет торговать ниже 63 руб за доллар. Но стоит учитывать, что и внешний фон является для российского рынка важным фактором влияния.

Сегодня с открытия рынка индекс Мосбиржи повысился на 0,446%, по сравнению со вчерашним днем, а индекс РТС повысился на 0,538%. Основными лидерами роста акций российского фондового рынка можно отметить следующие компании: ДЭКао – повысилась на. 3,55%; РуссНфтао – прибавила 1,17%; Татнфт3ао – поднялась на 1,21%. В целом ситуация на российском рынке сегодня относительно спокойная. Рост цен на нефть оказывается положительное влияние на общий фон рынка.

Что касается американского фондового рынка, то лидерами роста были компании, которые относитилсь к технологическому и нефтяному секторам. Но это не послужило значительным драйвером роста для самих индексов в целом. Индекс Dow Jones закрылся на отметке 24117,0, подойдя к важному с точки зрения технического анализа уровню поддержки 24000,0. А индекс S&P500 закрылся на отметке 2711,76. Что касается финансового сектора США, то в сфере банковского сектора было зафиксировано значительное снижение котировок акции на фоне доходности US Treasuries.

Поддержку индексу S&P500 оказали акции компаний: Chevron Corp (NYSE: CVX) поднялся на 1,4%, Exxon Mobil Corp (NYSE: XOM) вырос на 1,1%, ConocoPhillips (NYSE: COP) прибавил 1,7%. Также отметим усиление индекса NASDAQ получило за счет роста некоторых компаний из технологического сектора: Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN) прибавила 1,6%, Apple (NASDAQ: AAPL) прибавили - 1,3%, Microsoft (NASDAQ: MSFT) увеличилась на 0,8%, Facebook (NASDAQ: FB) – поднялась на 1,5%, Cisco (NASDAQ: CSCO) - добавила 0,7%.

Под давлением оказались компании: Harley-Davidson Inc (NYSE: HOG). Понизился на 0,8%, а также American Express (NYSE: AXP) упала на 0,4%. В целом ситуация на американском фондовом рынке не стабильная. Многие инвесторы обеспокоены ситуацией, связанной с ограничением относительно китайских компаний. Поэтому мы еще будем наблюдать коррекцию по рынку, пока не будет зафиксирована значительная часть инвесторского капитала относительно всех секторов, торгуемых на бирже.
_____________
Гайдар Гасанов,
Эксперт компании,
«Международный финансовый центр»
27.06.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Российский фондовый рынок замедляется, индекс Dow Jones вырос на 0,91%
На российском фондовом рынке, мы фиксируем замедление волатильности на фоне ожиданий крупных
Фондовый рынок США не обрадовался торговым войнам
На фоне усиления противоречий в сфере торговли между США и другими странами сильно нанесли урон по
Российский фондовый рынок продолжает уверенный рост
Благодаря позитивному внешнему фону, российский фондовый рынок продолжает рост. Индекс МосБиржи
Американский фондовый рынок завершил неделю на позитивной ноте
Предыдущая неделя для российского фондового рынка закрылась относительно спокойно в незначительной
Фондовый рынок США: Высокие технологии в помощь инвесторам
Фондовые индексы США продолжили демонстрировать разнонаправленную динамику. При этом лидирующие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах