•  
       
Нефтегазовый сектор толкает российский фондовый рынок ...

Нефтегазовый сектор толкает российский фондовый рынок ...

Рост доллара под вопросом после выступления Пауэлла

Рост доллара под вопросом после выступления Пауэлла

Курс рубля: Четыре фактора в пользу роста

Курс рубля: Четыре фактора в пользу роста

Нефть: Инвесторы надеются на Венский саммит и сигналы ...

Нефть: Инвесторы надеются на Венский саммит и сигналы ...

Рубль будет ориентироваться на динамику нефти

Рубль будет ориентироваться на динамику нефти

   Мировые фондовые рынки закладывают риски торговых войн в цены акций

Мировые фондовые рынки закладывают риски торговых войн в цены акций

На мировых фондовых рынках в четверг 21 июня преобладали негативные настроения. Рынки опять закладывают в цены акций риски торговых войн. Так, в процессе них Китай не исключил ответных действий в отношении американских компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average.

Позитивные макроэкономические данные по США лишь отчасти компенсировали геополитический негатив. Число первичных заявок на пособие по безработице от американцев за прошлую неделю снизилось на 3 тысячи с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 218 тысяч, аналитики ожидали показатель на уровне 220 тысяч. Индикатор снижается уже четвертую неделю подряд.

В итоге, американские фондовые индексы в начале дня в США снижались на 0,5-0,6%. Основные западноевропейские рынки при этом уменьшались на 1-1,6% по индексам. Давление на региональные рынки оказали заявления немецкого Daimler AG о рисках снижения прибыли из-за торгового спора США и Китая, поскольку некоторые заводы концерна расположены на территории США.

Российский рынок акций в течение торгов четверга отыгрывал внешние негативные сигналы. Ослабление рынка нефти давило на биржевые индексы. Впрочем, корпоративные истории помогали некоторым акциям дорожать.

В лидерах роста седи "голубых фишек" оказались бумаги "Роснефти" (+1%), отыгрывавшие заявления представителя Qatar Foundation, допустившего рост своего участия в акционером капитале "Роснефти" до более 20%.

Бумаги "Лукойла" (+0,3%) отыгрывали одобрение акционерами на общем собрании дивидендов за 2017 год. Также подросли акции "Алросы" (+2%), НЛМК (+2%), "Башнефти" (+1,5%). Подешевели бумаги "Полюса" (-2,6%), "Мосэнерго" ( – 2,1%), "Яндеса" (-1,7%), "Газпрома" (-1,6%).

В целом же, рублевый индикатор Мосбиржи к 18.28 мск снижался с начала торгов на 0,4% до 2248 пунктов, долларовый индекс РТС - на 0,7% до 1111 пунктов.
Ожидаем, что ближайшие торги индекс Мосбиржи проведет в диапазоне 2200-2300 пунктов, а РТС – в коридоре 1095-1125 пунктов.

Рубль вечером перешел к снижению против евро и стабилизации к доллару на фоне возврата европейской валюты в район отметки 1,16 доллара. Снижение нефти давило на валюту РФ.

Курс доллара к 18.31 мск рос на 0,1% до 63,72 рубля, евро - на 0,3% до 73,94 рубля. На следующих торгах американская валюта будет колебаться в диапазоне 63,2-64,2 рубля, евро – в коридоре 73,3-74,5 рубля.
____________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club
21.06.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовый рынок США начнет торги четверга падением

    Американские фондовые индексы в четверг начнут торговую сессию снижением индексов на 0,2-0,3% на фоне сохраняющихся опасений по поводу разгорающегося торгового конфликта между США и Китаем.Основные американские фондовые индексы накануне выросли в


    Через год российские акции будут в 1,5-2 раза дороже?

    В скорый конец геополитического противостояния сейчас мало кто верит. Наоборот, рассматривается вариант дальнейшего ужесточения западных санкций и ответных мер России, причем иногда даже предлагается путь спасения денег россиян на Западе через


    Российский фондовый рынок не может начать уверенный рост

    После позитивного старта настроения на фондовых площадках Европы ухудшились, и основные индексы погрузились на отрицательную территорию из-за возобновления политических рисков в Италии. На этой волне российские бенчмарки, которые пытались вырасти в


    Фондовые рынки: Инвесторы держат руку на пульсе

    После невнятной динамики американских фондовых индексов и разнонаправленных торгов в Азии, европейские площадки открылись на удивление позитивно. Лидируют индексы Италии и Испании. Не отстает и британский FTSE 100, который питается слабостью фунта.



Популярные новости:


Фондовые рынки нервничают, Трамп опять пытается ссориться с Китаем
На мировых фондовых рынках в пятницу 15 июня преобладали негативные настроения. Введение Трампом
Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+
На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы
Фондовый рынок США поддержали торговый баланс и снижение рисков торговых во ...
На мировых фондовых рынках в среду 6 июня отмечались разнонаправленные тенденции.
Мировые фондовые рынки завершили четверг в негативе
На мировых фондовых рынках в четверг 31 мая преобладали негативные настроения. Инвесторы
Фондовые рынки ждут развития темы торговых войн, рубль активно восстанавлив ...
На мировых фондовых площадках в среду 12 сентября отмечались противоречивые настроения. Инвесторы в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах