•  
       
Политика мешает финансовым рынкам расти

Политика мешает финансовым рынкам расти

Рубль ждет сигналов из Хельсинки

Рубль ждет сигналов из Хельсинки

Европейским валютам предстоят испытания

Европейским валютам предстоят испытания

Российский фондовый рынок разогревается после выходных

Российский фондовый рынок разогревается после выходных

Курс рубля определится после итогов встречи в Хельсинки

Курс рубля определится после итогов встречи в Хельсинки

   Через год российские акции будут в 1,5-2 раза дороже?

Через год российские акции будут в 1,5-2 раза дороже?

В скорый конец геополитического противостояния сейчас мало кто верит. Наоборот, рассматривается вариант дальнейшего ужесточения западных санкций и ответных мер России, причем иногда даже предлагается путь спасения денег россиян на Западе через криптовалюту. Правда, возможно, не все так однозначно. Если отношения России с Западом действительно улучшатся, можно ожидать подъем котировок российских акций в полтора-два раза. И эта игра стоит свеч.

По информации из деловых кругов, завершение сделки по приобретению компанией AT&T медиакорпорации Time Warner Inc. за $108,7 млрд, которой принадлежат ведущие американские кабельные телеканалы CNN и HBO, существенным образом изменит информационно-политический пейзаж США в пользу сторонников действующего президента. Лояльные медиа нужны Дональду Трампу для достижения своих целей сразу в нескольких областях.

Они позволят донести до американского общества и лидеров мировых держав точку зрения президента США по ключевым вопросам внутренней и международной политики.

Сделка, естественно, окажет влияние как на итоги промежуточных выборов, намеченных на 6 ноября 2018 года, так и на внешнюю политику. Это касается, в том числе, американо-российской встречи на высшем уровне, прологом к которой должен стать визит группы сенаторов, анонсированный послом США в Москве Джоном Хантсманом.

В улучшение отношений с США, рост котировок российских акций и укрепление рубля многие верили сразу после победы Дональда Трампа на выборах. Эти ожидания, как известно, не оправдались. И сейчас, с нашей точки зрения, вероятность данного сценария не очень высока. Однако и игнорировать этот путь развития событий однозначно не стоит, его следует рассматривать в качестве спекулятивной инвестиционной идеи. В этом случае лучшая покупка – это национальные чемпионы, лидеры своих секторов – «Роснефть», «Аэрофлот», «МТС», «Сбербанк» и т.д. Ну и конечно, «Газпром». Его капитализация сильно зависит от разрешения украинского кризиса, от того как Москва и Вашингтон договорятся по ситуации на Востоке Украины.

Мир очень быстро меняется, и стоит использовать любую возможность, чтобы заработать. Идея, конечно, спорная. Однако не хуже идеи покупать биткоин в надежде на заход в криптовалюту денег российских олигархов.
______________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
21.06.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок не может начать уверенный рост

    После позитивного старта настроения на фондовых площадках Европы ухудшились, и основные индексы погрузились на отрицательную территорию из-за возобновления политических рисков в Италии. На этой волне российские бенчмарки, которые пытались вырасти в


    Фондовые рынки: Инвесторы держат руку на пульсе

    После невнятной динамики американских фондовых индексов и разнонаправленных торгов в Азии, европейские площадки открылись на удивление позитивно. Лидируют индексы Италии и Испании. Не отстает и британский FTSE 100, который питается слабостью фунта.


    Инвесторы доверяют российскому фондовому рынку

    Российский рынок откроется слабым снижением на фоне смешанной динамике торгов фьючерсов на мировые фондовые индексы, но при снижении котировок нефти и росте индекса доллара. Запасы сырой нефти в США снизились за неделю на 5,9 млн баррелей, что лучше


    Российский фондовый рынок немного подрос

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы МосБиржи (+1.57%) и РТС (+2.03%) завершили торги с сильным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В них, наконец, сумел реализоваться уже давно назревший коррекционный отскок



Популярные новости:


«Татнефть» может попасть под американские санкции
По информации Reuters, «Татнефть» вела бизнес в Крыму после 2014 года. Это создает риск для
Первый год Дональда Трампа – итоги
Дональд Трамп, действующий 45-й президент США, обрел полноту власти 20 января 2017 года, когда
Центробанку предложили заморозить курс рубля
Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендует Банку России заморозить обменный
Американские санкции – это повод заработать
Американские санкции не за горами. Никто не знает, какими именно они будут, но вероятность того,
Среди мировых лидеров капитализации российских компаний нет
В рейтинге рыночной капитализации Financial Times российские компании вернулись на 10 лет назад.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах