•  
       
Доллар стремится к отметке 68 рублей

Доллар стремится к отметке 68 рублей

Российский фондовый рынок стойко перенес известия о ...

Российский фондовый рынок стойко перенес известия о ...

Курс евро растёт, пользуясь слабостью доллара

Курс евро растёт, пользуясь слабостью доллара

Когда покупать доллары?

Когда покупать доллары?

Цена на золото растет, геополитика и торговые войны ...

Цена на золото растет, геополитика и торговые войны ...

   Российский фондовый рынок начал короткую неделю ростом

Российский фондовый рынок начал короткую неделю ростом

Российский рынок ценных бумаг в среду стартовал в положительной зоне. К настоящему времени основные биржевые индикаторы движутся разнонаправленно. В числе утренних аутсайдеров фигурируют бумаги «Акрона» и «КАМАЗа». В положительной зоне торгуются акции «Мегафона» и «ММК».

Внешняя конъюнктура к сегодняшнему торговому дню сложилась умеренно негативной. Американские рынки завершили предыдущую сессию легким минусом, фьючерс на индекс S&P на премаркете растет.

Цены на нефть утром держатся в «красной» зоне. Инвесторов начинает беспокоить приближение июньского заседания ОПЕК в Вене (22.06-23.06). По мере того, как дата становится ближе, на площадку просачиваются разговоры о возможном увеличении добычи на официальном уровне. Это было бы логичным продолжением истории, что работала на рынке сырья ранее, когда США обратились к Саудовской Аравии и другим странам с переложением нарастить суточную выкачку нефти на 1 млн баррелей. Теперь речь идет о повышении на 0,5 млн баррелей. Бочка Brent стоит сейчас $75,43 (-0,6%).

Евро/доллар пытается расти в первой половине дня. Утром EUR/USD торгуется около 1,1750 (+0,05%). Ближайшие несколько дней для валютной пары будут очень волатильными: сегодня внимание рынка приковано к завершающемуся заседанию ФРС США, а завтра фокус внимания сместится на заседание ЕЦБ.

Российский рубль в первый час сессии среды дешевеет в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит 63,15 руб. (+0,5%). Пара доллар/рубль проведет сегодняшнюю сессию в коридоре 63,00-63,85, евро/рубль – в пределах 73,85-74,55. Сегодня пройдут стандартные аукционы Минфина по размещению ОФЗ объемом в 20 млрд руб., к ним стоит быть внимательнее: ранее в секторе долга шли масштабные распродажи.

Индекс МосБиржи проторгуется в среду в диапазоне 2270-2295 пунктов. В случае повторного пробоя поддержки на 2275 пунктов «медведи» усилят давление.
В минувший вторник в Турции торжественно был открыт газопровод TANAP, который предназначен для поставки газа из Азербайджана в Европу. Однако поставки газа в Евросоюз начнутся не ранее 2019 года. К этому моменту будет реализован российский проект «Турецкий поток», через который также планируется поставлять газ европейским потребителям и Турции.

В отличие от TANAP мощности «Турецкого потока» будут ограничены, в сумме обе нитки позволят транспортировать 31,5 млрд кубометров газа, соответственно, рынку Европы Россия может предложить только 15,75 млрд кубометров в то время как через TANAP на начальной стадии будет проходить 10 млрд кубометров газа, к 2023 году мощности планируется нарастить до 23 млрд кубометров, а уже к 2026 году – до 31 млрд кубометров. Это будет возможно за счет введения в эксплуатацию остальных частей Южного газового коридора. Таким образом, конкуренция за европейский рынок газа усиливается.

Интересно, что президент Украины Петр Порошенко также проявил интерес к новому газопроводу TANAP. Однако не стоит забывать, что наличие двух газопроводов в Турции – российского и азербайджанского – приведут к тому, что поставки газа через украинскую ГТС начнут снижаться, а значит, Украина потеряет на транзите.

Сегодня днем реестр акционеров для получения дивидендов закроют «МРСК Волги и ФосАгро». Заседание совета директоров проведет «Интер РАО». Ежемесячный отчет опубликует Международное энергетическое агентство. Заседание проведет ФРС США и Еврогруппа.
__________________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
13.06.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Провал G7 поддержал курс доллара

    На выходных закончился провалом саммит G7. Главными вопросами в повестке дня саммита были вопросы международной торговли. Центральная фигура – президент США Трамп, отбыл до окончания мероприятия, не приняв участие в части, посвященной вопросам


    Фондовый рынок России по-праздничному падает, напоминая о проблемах в экономике

    В праздничный, но торговый день котировки российских акций в целом снижаются. Оборот торгов, вероятно, сегодня составит ниже среднего, часть участников рынка предпочли шашлыки и прочий отдых жажде наживы. Индекс РТС и индекс МосБиржи в минусе менее


    Российский фондовый рынок: инвесторы бегут из риска

    Ведущие фондовые индексы РФ открылись в пятницу на отрицательной территории, ускорив снижение в ходе торгов. Динамика отечественного рынка соответствует внешнему фону, где после недавнего ралли фондовые площадки оказались во власти фиксации прибыли


    Фондовые рынки: Настроения инвесторов резко изменились

    Настроения мировых инвесторов резко изменились накануне вечером, и в пятницу европейские площадки открылись на отрицательной территории вслед за внушительной просадкой азиатских индексов. Сказывается нервозность игроков на фоне очередного «обмена



Популярные новости:


Является ли «TANAP» риском для «Газпрома»?
Трансанатолийский газопровод («TANAP») скоро войдет в строй. Торжественное открытие намечено на 12
Является ли TANAP риском для «Газпрома»?
Трансанатолийский газопровод (TANAP) скоро войдет в строй. Торжественное открытие намечено на 12
Российский рынок акций вернулся к торгам после июньских каникул с продажами
Российский рынок акций вернулся к торгам после июньских каникул с продажами. К настоящему времени
Акции Газпрома «за бортом» TANAP
Торговый день на Московской бирже завершается без сюрпризов. Индекс РТС и индекс МосБиржи одинаково
«Газпром» возобновил поставки российского газа на Украину
Российский газ снова пошел на Украину. Согласно открытым данным, в 10 утра по московскому времени
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах