•  
       
Курс рубля: Четыре фактора в пользу роста

Курс рубля: Четыре фактора в пользу роста

Нефть: Инвесторы надеются на Венский саммит и сигналы ...

Нефть: Инвесторы надеются на Венский саммит и сигналы ...

Рубль будет ориентироваться на динамику нефти

Рубль будет ориентироваться на динамику нефти

Российский фондовый рынок продемонстрирует осторожный ...

Российский фондовый рынок продемонстрирует осторожный ...

Цена на золото: Доллар не помог восстановлению

Цена на золото: Доллар не помог восстановлению

   Мировые фондовые рынки завершили четверг в негативе

Мировые фондовые рынки завершили четверг в негативе

На мировых фондовых рынках в четверг 31 мая преобладали негативные настроения. Инвесторы предпочитали подстраховаться перед объявлением Америкой решения по пошлинам на импорт стали и алюминия из стран Евросоюза, которое будет опубликовано 31 мая до полуночи по американскому времени. США в конце марта ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10%, однако для ЕС и еще ряда стран до 1 июня действовала пауза, и вот наступает момент истины.

Определенная поддержка рынку США пришла от макроэкономических данных. Так, рынок труда порадовал снижением на 13 тысяч первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 26 мая. Кроме того, потребительские расходы в США в апреле увеличились сильнее прогноза - на 0,6%, в то время как аналитики ожидали роста лишь на 0,4%.

В итоге, американские фондовые индексы в начале дня в США менялись разнонаправленно в пределах 0,6% с начала торговой сессии. Основные западноевропейские рынки вечером в основном снижались - в пределах 1,25% по индексам. Впрочем, рос итальянский индекс – в рамках коррекции на 0,5% - на фоне надежд на урегулирование политического кризиса.
Свой вклад в динамику индексов региона внесли данные о том, что безработица в еврозоне в апреле снизилась до 8,5%, хотя аналитики ожидали показатель на уровне 8,4%.

Российский рынок акций во вторник слегка подрос в рублях и не изменился в долларах по индексам – помогло ослабление рубля против доллара. Попытки нефтяных котировок удержаться неподалеку от 78 долларов за баррель поддержали рынок РФ.

В лидерах роста - префы "Мечела" (+7,9%), ММК (+3,6%), "Новатэка" (+2,1%). Снизились бумаги "Уралкалия" (-3,9%), ВТБ (-2,8%), ГДР En+ (-2,7%).
В целом же, рублевый индикатор Мосбиржи к закрытию вырос с начала дня на 0,21% 2302,88 пункта, долларовый индекс РТС – не изменился и равнялся к закрытию 1162,98 пункта.

Ожидаем, что ближайшие торги индекс Мосбиржи проведет в диапазоне 2250-2350 пунктов, а РТС – в коридоре 1145-1175 пунктов.
Рубль вечером снижался против доллара и евро. Близость начала торговых войн опять надавила на рисковые активы. Евро ушел ниже уровня 1,17 доллара. В итоге попытки роста рынка нефти в направлении 78 долларов за баррель не поддержали уверенность рублевых "быков". Нефть в рублях опять пошла вверх – уже выше 4850 за баррель.

Курс доллара к 19.22 мск повышался на 0,4% до 62,31 рубля, евро – также на 0,4% до 72,65 рубля. На следующих торгах американская валюта будет колебаться в диапазоне 61,8-62,8 рубля, евро – в коридоре 72-73,2 рубля.
____________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club
31.05.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки восстанавливаются после снижения накануне на 2-3%

    Мировые фондовые индексы восстанавливаются после снижения накануне на 2-3% из-за политического кризиса в Италии. Инвесторы считают, что риски выхода Италии из ЕС преувеличены, поэтому доходность казначейских облигаций США и немецких бумаг растет, а


    Российский фондовый рынок в неопределенности

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.02%) и РТС (+0.70%) завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС заметно повысился под влиянием коррекционного


    Российский рынок акций начал торги среды ростом

    После масштабных распродаж на фондовых площадках США и Азии, европейские рынки открылись разнонаправлено, причем итальянский MIB, который за последние два дня потерял более 4%, стартовал во флэте, ощущая на себе некоторое ослабление давления со


    Фондовые биржи за прошедшие сутки потеряли около 1.5%

    Обеспокоенность вокруг Италии распространяется по рынкам, вызывая наиболее серьёзное давление на банковский сектор. Фондовые биржи за прошедшие сутки потеряли около 1.5%, и бегство от рисков продолжается в среду утром. Политические проблемы Италии



Популярные новости:


Фондовые рынки нервничают, Трамп опять пытается ссориться с Китаем
На мировых фондовых рынках в пятницу 15 июня преобладали негативные настроения. Введение Трампом
Мексика отвечает на торговую войну США
На мировых фондовых рынках во вторник 5 июня отмечались противоречивые настроения. Участники
Фондовый рынок США поддержали торговый баланс и снижение рисков торговых во ...
На мировых фондовых рынках в среду 6 июня отмечались разнонаправленные тенденции.
Фондовые рынки вздохнули - торговой войны не будет
На мировых фондовых рынках во вторник 22 мая преобладали позитивные настроения благодаря новостям с
Мировые фондовые рынки закладывают риски торговых войн в цены акций
На мировых фондовых рынках в четверг 21 июня преобладали негативные настроения. Рынки опять
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах