•  
       
Рынок акций РФ приходит в себя после панических

Рынок акций РФ приходит в себя после панических

Российский фондовый рынок восстанавливается после шока

Российский фондовый рынок восстанавливается после шока

Стоимость золота на мировом рынке укрепляется второй

Стоимость золота на мировом рынке укрепляется второй

Фондовый рынок США развернулся вниз на неоднозначных

Фондовый рынок США развернулся вниз на неоднозначных

Российский рынок снижается, отыгрывая информацию о

Российский рынок снижается, отыгрывая информацию о

»

   Российский фондовый рынок пытается укрепиться, но пока безуспешно

Российский фондовый рынок пытается укрепиться, но пока безуспешно

К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС незначительно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Они сумели остановить свое вчерашнее падение в условиях неоднозначного внешнего фона. В пользу локальных «быков» сыграл тот факт, что вчера вечером фьючерсы на нефть сорта Brent полностью отыграли свою резкую внутридневную просадку в противовес откровенно слабой еженедельной статистике, указавшей на увеличение запасов «черного золота» в США.

После позитивного открытия индекс МосБиржи сумел закрепиться около ближайшего значимого уровня 2300 п., который теперь попеременно играет роль внутридневной поддержки и сопротивления.

Среди значимых внутренних событий стоит отметить заявление министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что правительство не будет менять налоги в течение ближайших шести лет. Конечно, за столь длительный срок эта установка может претерпеть изменения. И все же, сама постановка вопроса внушает сдержанный оптимизм.

Среди важных внешнеполитических новостей стоит отметить очередное заявление представителя Нидерландов о причастности России к крушению малазийского лайнера на востоке Украины летом 2014 года. Эта неоднозначная тема может способствовать потенциальному усилению внешних санкций в отношении России. Локальный фондовый рынок пока не отреагировал на указанное известие.

К 15.20 мск. индекс МосБиржи повысился на 0.03%. Индекс РТС подрос на 0.10%.
Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIM8) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 3.5 п., или около 0.3% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оказались близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного внутридневного отклонения индекса МосБиржи наиболее ликвидные акции торгуются с разнонаправленным отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Добавим, что за последние сутки вышло достаточно много интересных корпоративных событий, которые нашли свое отражение в динамике отдельных бумаг.

Акции розничной торговой сети Магнит (MGNТ RM, +2.12%) сменили свою утреннюю просадку на довольно масштабный внутридневной прирост. Сегодня утром стало известно, что группа ВТБ продала часть своего пакета акций ритейлера. Покупателем 11.82% акций «Магнита» выступила компания Marathon Group.

Решение банка о сокращении участия в капитале «Магнита» было принято на основе ряда значимых факторов. Тем не менее, глава ВТБ Андрей Костин сделал достаточно парадоксальное заявление о том, что позднее ВТБ может вновь увеличить свою долю в «Магните» до 20%. Возможно, за этим высказыванием кроется желание поддержать котировки, поскольку ВТБ продолжает держать 17.28% акций «Магнита».

Акции Мечел-ао (MTLR RM, -4.39%), Мечел-ап (MTLRP RM, -4.50%) подверглись распродажам на фоне публикации производственных и финансовых результатов эмитента за 1 квартал текущего года. Пожалуй, наиболее тревожной цифрой стало квартальное сокращение прибыли по МСФО, относящейся к акционерам металлургической кампании на 76% по сравнению с 1 кварталом 2017 года. Инвесторы и спекулянты особенно чувствительны к этому показателю, поскольку он косвенно указывает на способность «Мечела» сокращать свою долговую нагрузку в среднесрочной перспективе.

В настоящее время индекс МосБиржи обновил свой внутридневной минимум и теперь балансирует на грани положительного и отрицательного изменения. Некоторым внешним негативом выступила неблагоприятная статистика из США, указавшая на недельное увеличение количества первичных заявок на пособия по безработице. Сегодня мы ожидаем закрытия индекса МосБиржи недалеко от текущего уровня 2295 п., с умеренным отклонением в пределах 0.5-0.7% по итогам дня.
_____________
Виталий Манжос,
Старший риск-менеджер,
ИК "Норд-Капитал"
24.05.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовый рынок: Российских инвесторов сдерживает нефть

    Фондовые индексы России начали торги на положительной территории, последовав за европейскими площадками, которые вышли в плюс после невнятного старта. В целом на мировых рынках по-прежнему присутствует осторожное поведение инвесторов, а значит,


    Фондовый рынок США стартует «в минусе» на фоне обострения отношений с Китаем

    Торги на фондовом рынке США в среду могут стартовать в отрицательной области из-за обострения в отношениях страны с Китаем и КНДР.Основные американские фондовые индексы во вторник снизились на фоне заявлений президента страны Дональда Трампа о том,


    Фондовые рынки вздохнули - торговой войны не будет

    На мировых фондовых рынках во вторник 22 мая преобладали позитивные настроения благодаря новостям с переговоров между США и КНР по торговым делам.Вашингтон принял решение о снятии запрета на продажу телекоммуникационного оборудования китайской


    Российский фондовый рынок не смог сегодня расти как рубль и нефть

    Биржевые индексы сегодня не смогли расти, как рубль или нефть, поскольку то и дело спотыкались о препятствия в виде хорошо просматриваемых или скрытых рисков. Так, например, инвесторы всерьез опасаются (и на это у них есть причины) повышения налогов



Популярные новости:


Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. Индекс, РТС подрос на 1.36%
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС демонстрируют
Российский фондовый рынок слаб несмотря на снижение паники
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС демонстрируют
Российский фондовый рынок к середине дня умеренно растет
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС демонстрируют
Акции Газпрома поддержали рост на российском фондовом рынке
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС демонстрируют
Прогноз фондового рынка: Акции Газпрома падают на 1.66%, нефтяной сектор в негативе
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС неравномерно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах