•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Фондовые рынки вздохнули - торговой войны не будет

Фондовые рынки вздохнули - торговой войны не будет

На мировых фондовых рынках во вторник 22 мая преобладали позитивные настроения благодаря новостям с переговоров между США и КНР по торговым делам.

Вашингтон принял решение о снятии запрета на продажу телекоммуникационного оборудования китайской компании ZTE Corporation. В свою очередь, Китай ранее во вторник заявил, что снизит пошлины на импорт американских автомобилей и автозапчастей.

В итоге, американские фондовые индексы в начале дня в США преимущественно повышались – в пределах 0,2% с начала торговой сессии. Основные западноевропейские рынки выросли во вторник на 0,1-0,7% по индексам, отыгрывая позитивную геополитику. Кроме того, инвесторы следят за новостями о грядущем выходе Великобритании из ЕС. С 22 по 24 мая в Брюсселе пройдет очередной этап переговоров по данной теме, на которых будут обсуждаться отношения Великобритании с ЕС после выхода страны из блока.

Российский рынок акций во вторник не продемонстрировал единой динамики. Дорогая нефть и укрепившийся рубль поддержали долларовые цены акций, однако последний фактор не дал вырасти рублевым ценам.

В лидерах роста - акции ТМК (+2,2%), префы "Татнефти" (+1,8%), "Газпром нефти" (+1,5%), "Магнита" (+1,5%). Снизились бумаги "Фосагро" (-3,9%), АФК "Система" (-1,3%), "Распадской" (-1,2%).

В целом же, рублевый индикатор Мосбиржи к закрытию снизился на 0,25% до 2326,87 пункта, долларовый индекс РТС вырос на 0,85% до 1202,04 пункта. Снижение доллара более чем на 50 копеек обеспечило прирост индекса РТС.

Ожидаем, что ближайшие торги индекс Мосбиржи проведет в диапазоне 2280-2380 пунктов, а РТС – в коридоре 1190-1220 пунктов.
Рубль к вечеру уверенно укреплялся против доллара и евро на фоне активных продаж валюты экспортерами в рамках налогового периода. Нефть дороже 80 долларов за баррель наконец-то стала более-менее определять курсовую динамику рубля.

Курс доллара к 19.22 мск снижался на 0,9% до 61,07 рубля, евро – на 0,9% до 71,97 рубля. На следующих торгах американская валюта будет колебаться в диапазоне 60,5-61,5 рубля, евро – в коридоре 71,4-72,6 рубля.
____________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club
22.05.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Трамп радует фондовые рынки договором с Китаем
На мировых фондовых рынках в понедельник 21 мая преобладали позитивные настроения. В прошлые
Мировые фондовые рынки завершили четверг в негативе
На мировых фондовых рынках в четверг 31 мая преобладали негативные настроения. Инвесторы
Мексика отвечает на торговую войну США
На мировых фондовых рынках во вторник 5 июня отмечались противоречивые настроения. Участники
Фондовые рынки опять слушают Трампа и опасаются
На мировых фондовых рынках в среду 11 июля преобладали коррекционные настроения после роста
Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+
На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах