•  
       
Рубль: Будет ли доллар за 70 а евро за 77?

Рубль: Будет ли доллар за 70 а евро за 77?

Фондовый рынок США: Три главные причины падения акций

Фондовый рынок США: Три главные причины падения акций

Цена на золото установила шестилетний рекорд

Цена на золото установила шестилетний рекорд

Европейский фондовый рынок боится Brexit

Европейский фондовый рынок боится Brexit

Российский фондовый рынок падает пятую сессию подряд

Российский фондовый рынок падает пятую сессию подряд

   Американский фондовый рынок продолжает снижаться

Американский фондовый рынок продолжает снижаться

Российские фондовые индексы в пятницу утром растут, среди акций в лидерах роста «КАМАЗ» и «Кузбасская топливная компания». Под давлением находятся котировки «ДИКСИ» и «ТГК-1».

Американский фондовый рынок завершил торги в четверг падением, сегодня на премаркете индекс S&P500 продолжает снижаться. Нефть марки Brent по-прежнему торгуется в боковике, сегодня состоится публикация данных по количеству буровых установок от Baker Hughes, возможно позитивные данные дадут новый импульс котировкам, а пока торги проходят в районе $73,2 за баррель.

Пара евро/доллар возобновила снижение, мы предполагаем, что пара может снизиться до уровня 1,196. Сегодня состоится публикация статистики, наиболее важными станут данные по безработице в США, ожидается снижение до 4%. Российский рубль незначительно ослабевает по отношению к доллару и евро, пятничные торги пройдут на пониженных объемах. Пара доллар/рубль до конца дня останется в пределах 62,9-63,3 руб.


Владимир Путин на заседании наблюдательного совета организационного комитета «Россия-2018» в четверг в Сочи отметил готовность к проведению футбольного ЧМ-2018. Разговоров на тему того, что у России отберут чемпионат мира по футболу или Россия не сможет осуществить соответствующие расходы из-за падения цен на нефть и санкций, было много. Однако, как мы видим, футбольный праздник не за горами. Кратко его экономика выглядит следующим образом. Совокупные расходы оцениваются примерно в $13 млрд. Частные инвестиции составили примерно треть от данной суммы.

В масштабах российской экономики сумма затрат не очень велика и составляет лишь 1% от общего ежегодного объема инвестиций, или менее 3% от размера текущих российских международных резервов. Основными бенефициарами в российской экономике будут, прежде всего, финансовый сектор, розничная торговля, производители пива и гостиничный бизнес. Чемпионат мира по футболу добавит примерно 0,2% к итоговой цифре экономического роста России по итогам 2018 года. Инфляция незначительно ускорится. А влияние на курс рубля будет слабым. При этом выигрыш для отдельных регионов, особенно городов проведения матчей, будет существенным. Ожидается, что в Россию приедут от 400 до 600 тыс. болельщиков.

В заключение стоит сказать, что вероятность случайности в футбольном тотализаторе, конечно, выше, чем при инвестициях в акции или валютные пары, но ставки на футбол, однозначно, также не самый плохой способ заработать. Например, можно поставить на сборную Россию и обеспечить себя на всю жизнь. Вот только чудеса бывают только в сказках. Сборная Россия станет чемпионом мира по футболу, тогда и только тогда, когда сборная Бразилии или Аргентины выиграют ЧМ по хоккею.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным, индекс МосБиржи проведет торги в диапазоне 2280-2310 пунктов.
________________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
04.05.2018

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Российский рынок акций продолжает рост начатый утром
Российские фондовые индексы в четверг утром демонстрируют рост, индекс МосБиржи прибавляет 0,3%...
Российский фондовый рынок падает вместе с курсом рубля
Российские фондовые индексы в четверг утром снижаются. Однако существует вероятность, что в течение...
В четверг утром основные российские фондовые индексы растут
В четверг утром основные российские фондовые индексы растут. Среди акций в лидерах роста находится...
Россия сокращает расходы на ЧМ-2018 по футболу
Российский фондовый рынок в пятницу открылся повышением. К настоящему моменту ведущие биржевые...
ФИФА не нашла оснований лишать Россию права на ЧМ-2018
ФИФА не обнаружила юридических оснований для лишения России и Катара прав на проведение чемпионатов...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах